Запреты Свидетелей Иеговы. Часть 3: Семья

Сегодняшний пост будет посвящен семье. И хочу сразу внести небольшую ясность. Все что я описываю, это то, что я видела сама на протяжении 20 лет, и если в каких то других областях/регионах/странах происходит немного по другому, то прошу прощения. Но журналы и книги организации по всему миру одинаковые, поэтому...в основном везде одно и тоже.

Принято считать, что у Свидетелей Иеговы самые крепкие и счастливые семьи. Отчасти так и есть, но как и везде есть свои недостатки. Единственный запрет касающийся семьи, это развод. И то не прямо категорически, но ты можешь развестись, если твоя половина погуляла где то в стороне. Если был факт измены, тебя никто не будет винить за развод. Если же разлюбила/бьет/не обеспечивает/нашла другого/не сошлись характерами/пенис маленький - сидеть тебе с ним официально всю свою сознательную.

В общем и целом, даже православные не жалуют развод, но я не встречала ни одной религии где черным по белому в публикациях написано:

"В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ситуациях некоторые христиане решили жить отдельно от своего спутника жизни или развестись с ним, даже если тот не совершил прелюбодеяния. В библии оговаривается, что в этом случае христианин не должен вступать в новый брак или же должен помириться со своим супругом."

То есть выходит, если я таки разлюбила своего благоверного, или вдруг оказалось что он алкоголик или того хуже импотент, то если я с ним разведусь, то не бывать мне замужем больше никогда! Иначе я получу порицание от старейшин и лишение каких то статусов типа пионера, или служебного помощника (для мужчин). (Опять же все видимо зависит от местности, не буду говорить за всех, но в трёх регионах где я жила все именно так и было)

Но и тут СИ не такие звери. Если тебе не изменили, то тебе могут разрешить раздельное жительство со своей половиной. Но и то для этого есть только 3 причины:

"Библейские основания для раздельного жительства:

Намеренный отказ заботиться о семье

Крайне жестокое обращение

Серьезная угроза духовному благополучию."

Можно разобрать по порядку каждый повод для раздельного жительства.

1. Намеренный отказ заботиться о семье.
Тут наверное идёт речь именно о мужчине, если мужчина принципиально не делает ничего для семьи, не зарабатывает или не просто никак не помогает материально или морально своей семье, возможно оскорбляет и не уважает, то в таком случае можно пойти на раздельное жительство. В принципе, это логичное решение, мужчина не хочет о тебе заботиться, ты уезжаешь к маме, все довольны все счастливы, он потом прибегает к тебе с извинениями и до следующего раза. Ну или другой вариант событий, ты уезжаешь к маме, говоришь что больше не хочешь с ним жить, он чувствует свободу и изменяет тебе и вуаля, у тебя законное право на развод.

2. Крайне жестокое обращение.

Тут мне особенно нравится слово "крайнее", это простите как? Когда от тебя места живого не остаётся, или когда шрам на голое тело?

Наверное, бытовое избиение не считается. И я действительно не понимаю почему по этой действительно серьезной причине, нельзя сказать окончательное "прощай" своему мужу и найти себе кого то более достойного. Но:

"Бог ненавидит развод. Он лично
призовет к ответу тех, кто легкомысленно и вероломно оставляет своего спутника жизни, особенно с целью вступить в новый брак."

Легкомысленно! Вероломно! О ууужас! Выходит Богу норм что его преданного служителя, простите, пи*дят. А если маленький ребенок?

Я знаю огромное количество случаев, когда крещеные(!) Свидетели Иеговы, бьют своих жён, кулаками, первыми попавшимся под руку предметами, поднимают руку на детей, а они терпят. Потому что нельзя ведь разводиться. Брак, это на всю жизнь. За такой красивой маской счастливой семьи часто прячутся бытовые побои огромной силы. Страдают дети, страдают молодые красивые девушки.

3. Серьезная угроза духовному благополучию.

Ну тут все прекрасно. Если твой любящий супруг безумно о тебе беспокоится и настойчиво просит не ходить туда, можно послать его нах и уехать к маме:3 как это мило:3

Тут мне больше нечего добавить.

И ладно если вам повезло и у вас до того как вы попали к СИ уже была семья и любимый муж. Но если вы решили выбрать себе спутника жизни в организации, вам придется потрудиться.
Вообще, многие просто влюбляются и особо не обращают внимание на "советы" в журналах. Но если ты "зрелый христианин" и хочешь себе "зрелого" спутника жизни, то нужно за ним понаблюдать, как он ведёт себя с друзьями, с семьёй, в проповеди, как у него с личным изучением, не пропускает ли встречи, чистая ли у него речь и прочее. А также узнать у старейшин собрания предмета воздыхания что они могут сказать о нем как о потенциальном женихе, и только если они одобрят их кандидатуру, то все получится. (Слава богам что не все не выполняют эти требования, но по факту так и должно быть)

Дальше идёт конфетно-букетный период. Но в этом случае, нельзя целоваться, нельзя оставаться один на один со своей парой, гулять желательно тоже под присмотром. Ну и еестееееееественно НИКАКОГО СЕКСА ДО СВАДЬБЫ БЛЕАТЬ! Кто доходит до крайности - даже не держится за руки пока не будут помолвлены. Лично для меня это всегда было очень странным. А если вдруг окажется что он маньяк, или у него в закрытой комнате ферма из тараканов? Или он вообще не подойдёт тебе для секса, если он может только в одежде в темноте и в миссионерской позе? Ладно, не суть, об этом в следующем посте.

Так вот, мое мнение, что перед свадьбой НУЖНО пожить вместе чтобы понять. Возможно от этого и идет такое, что два совершенно не любимых друг другом человека живут вместе и влачат жалкое существование в соседстве друг с другом не имея возможности даже развестись. Или что окажется что муж, (ну или кто знает, жена) тот ещё тиран.

Напоследок пара примеров лично мне известных идеальных с виду семей.
Знаю семью, в которой растут два классных парня, их воспитывает мать, а отчим, плевать хотел на то как они живут, и только и делает что орет на своих домочадцев. Не приносит ни копейки в семью, хотя приносит едой, полностью игнорирует их существование и периодически даёт знать о себе своим громким криком. Но уйти нельзя. Нет никаких оснований ни для раздельного жительства, ни для развода.

Есть пара, которые прожили вместе уже около 10-15 лет, на протяжении которых муж систематически бьёт жену, но без каких либо следов. Изредка поднимает руку на их общего ребенка. И эта женщина тоже понимает что ей нельзя.

Возможно сейчас снова кто то скажет
"- та ты опять бред какой то несёшь, нету такого, вон у меня развелись и ниче не было", для вас специально повторю: КТО ТО ПЛЮЮЕТ НА ПРАВИЛА, КОМУ ТО ПОХЕР, А В ЕДИНИЧНЫХ МЕСТАХ ЭТО ВООБЩЕ В НОРМЕ. Но в основном, основываясь на том что пишут в их журналах и то что вкладывали в мои детские мозги два десятка лет, так все и есть.

От така хуйня, малята