Если атеистов причислить к верующим в отсутствие бога, любое проявление религии их оскорбит?
Атеисты не верят в отсутствие бога. Атеисты не признают его существование до тех пор, пока оно не будет доказано научным методом.
Если бы у бабушки были яйца...
"Чтобы причислить" атеисты сначала должны будут основать свою Церковь и зарегистировать её официально, а также собрать определенное количество паствы.
Но что значит оскорбит? Если атеисты не верят в богов, то это их вера. А верующие верят в своих богов. На этом всё, никаких оскорблений.
Или ты хочешь крестовые походы устраивать? "Уверуйте в нашу веру! Отриньте ваших богов в пользу нашего!"
Так чтоли?
верят, а не знают- агностики, а не атеисты
Знание подразумевает доказательства.
Откуда условные атеисты знают, что Бога нет?
Лично проверили?
Если да, то можно ли эту проверку повторить?
Речь не про отсутствие.
Речь по знание.
Было сказано - атеисты знают, что Бога нет.
Вопрос: откуда они это знают.
Доказательство несуществования?! Классический пример когнитивного искажения с целью манипуляции.
Утверждаеim что существует, докажи... Это работает так, а не наоборот.
И атеисты не верят в недоказанного бога, но если будет доказано существование, будут знать, что он есть... И на этом знании будут построены взаимоотношения с реальным богом, а не с фантазиями древних и не очень людей.
никто не будет доказывать, что не существует человека-паука или годзиллы, это нелепо.
А ещё им(мне, во всяком случае) похуй на верующих, пока они не говорят мне о том, как мне жить.
А чтобы увидеть пост в него обязательно зайти?
Думается мне, засирать нечего тебе... ;)
Средний интеллектуальеый уровень "атеистов" в последнее время сильно упал, конечно...
1. Но чтобы увидеть пост необязательно заходить в него.
2. Своим постом ТС засоряет мозг.
3. Комент он нарисал после прочтения поста, см. п. 1 и п. 2
Атеисты
924 поста3.1K подписчиков
Правила сообщества
Сильно не смеяться!