3221

Записки строителя 25: Продавцы стеклопластика

Суббота. Звонит продавец стеклопластиковой арматуры.

П - Здравствуйте мы предлагаем стеклопластиковую арматуру, ...(реклама).....
Я - Знаете, не интересно, для домостроения не подходит, дорого и неэффективно.
П - Да вы что, она прочнее стальной, и в итоге дешевле.
Я - Но у неё много ниже модуль упругости, и коэффициент температурного расширении больше. Да и работа на срез никакая.
П - Согласитесь главное прочность, остальное вторично.
Я - ??? Молодой человек, вы знаете принцип работы железобетонных изделий, и как и что там работает ?
П - Конечно, я конструктор по образованию, и могу заверить , что у вас не правильные данные, это производители железа, пускают информацию, мы им сильно мешаем на рынке.

...(тут уже я начал стебаться)...

Я - вы серьёзно ?
П - Да, когда мы объясняем, заказчику преимущества, он полностью переходит на нашу арматуру, и больше с железной не работает.
Я - Круто, хотите я вам телефоны крупных Рязанских застройщиков дам, они у вас на миллионы накупят.
П - Мы уже работаем с ними.
Я - Странно, вот постоянно мимо строек езжу, а там сплошь железо.
П - Я не знаю, но у нас очень много покупают, крупные застройщики.
Я - а расчёты конструкций армированных стеклопластиком можете выслать, что бы убедиться ?
П - Это коммерческая тайна ?
Я - Как так. Как же я могу использовать вашу арматуру, если вы расчётов не представляете ?
П - Вы можете воспользоваться, обычными расчётами по железу, но взять нашу арматуру на размер тоньше.
Я - Что, совсем не берут ?
П- ????
Я - Ну вы так вдохновенно врёте, что у меня сложилось впечатление, что продаж у вас почти нет.
П - Давайте не будем спорить.
Я - Давайте. Всего хорошего.
П - (повесил трубку).

Честно сказать, эту арматуру предлагают постоянно, но корректно. Это было нечто.
Автор поста оценил этот комментарий
у стеклопластиковой арматуры есть еще один конкретный минус - в теле бетона, который является щелочным материалом (благодаря чему он защищает железную арматуру от коррозии), тонкие волокна стекла (составляющие арматурного прутка из стеклопластика) легко растворяются. и в итоге при проектировании бетонных конструкций с такой арматурой надо учитывать, что примерно через 20-25 лет ее уже там не останется
раскрыть ветку (1)
тут неправы.
показать ответы
я понимаю первые 15 но 25?! какого хрена ??!!есть спецфорумы для увлекающихся данной тематикой.нахрен это все валить на сайт со смешными картинками и лажей укрармии
?
раскрыть ветку (1)
Ну не знаю мне смешно.
Конечно проф деформация, ну куда же без этого.
показать ответы
Уважаемый findeler, у меня к вам вопрос. Как вы думаете: сколько стоит городской дом? Ну, там, хрущёвка, к примеру. Или панельный дом.
Просто я в интернете ищу цены, чтобы примерно прикинуть, сколько стоит восстановление разбомбленного города, и везде мне предлагают цены исключительно на дачные домики.
раскрыть ветку (1)
Я не могу сказать, не знаю.
показать ответы
простите, а стеклопластиковая вообще никуда не годиться ? или ее можно где то использовать ?
раскрыть ветку (1)
можно, в ограждающих конструкциях, например. В агресивных для металла средах.

В частном домостроении, выгода околонулевая.
В фундаменты для котеджиков норм...не больше
раскрыть ветку (1)
В фундаменты ?
показать ответы
А автор не ошибся в том, что у стеклопластика КТР выше железа?
раскрыть ветку (1)
может быть, важно что он заметно отличается.
Это значит, что, для того чтобы погнуть стекло-пластиковую арматуру, сил надо приложить меньше, чем для того чтоб погнуть железную арматуру.
Ну, это просто мои догадки, я не строитель нифига)
@Amelmgn, скажи, прав я, не?
раскрыть ветку (1)
не совсем так.
показать ответы
@findeler Просто ради интереса, хочу спросить ваше отношение к композитной арматуре?
раскрыть ветку (1)
не в курсе.
показать ответы
Прочитал пост и комментарии и решил зарегистрироваться.
Моя организация занимается производством стеклопластиковой арматуры, название организации не пишу, это не реклама.
В комментариях спрашивали где её применять: по опыту скажу нашу арматуру применяли на строительстве торговых центров (до 3 этажа), до 3 этажа потому что на применение нет СНиП-ов, но обещают скоро выпустить. Промышленные здания, на промышленных зданиях проходили гос.экспертизы и Технадзор, и все проверки были пройдены. В Частном домостроение активно применяется такая арматура, наши партнеры построили 20 дач и коттеджей + частник сам берет, куда он применяет её особо не интересовались, но подавляющее большинство льет фундаменты. Если интересно могу выложить фото применения, а также все протоколы испытаний.
раскрыть ветку (1)
Какая милая реклама.
показать ответы