3221

Записки строителя 25: Продавцы стеклопластика

Суббота. Звонит продавец стеклопластиковой арматуры.

П - Здравствуйте мы предлагаем стеклопластиковую арматуру, ...(реклама).....
Я - Знаете, не интересно, для домостроения не подходит, дорого и неэффективно.
П - Да вы что, она прочнее стальной, и в итоге дешевле.
Я - Но у неё много ниже модуль упругости, и коэффициент температурного расширении больше. Да и работа на срез никакая.
П - Согласитесь главное прочность, остальное вторично.
Я - ??? Молодой человек, вы знаете принцип работы железобетонных изделий, и как и что там работает ?
П - Конечно, я конструктор по образованию, и могу заверить , что у вас не правильные данные, это производители железа, пускают информацию, мы им сильно мешаем на рынке.

...(тут уже я начал стебаться)...

Я - вы серьёзно ?
П - Да, когда мы объясняем, заказчику преимущества, он полностью переходит на нашу арматуру, и больше с железной не работает.
Я - Круто, хотите я вам телефоны крупных Рязанских застройщиков дам, они у вас на миллионы накупят.
П - Мы уже работаем с ними.
Я - Странно, вот постоянно мимо строек езжу, а там сплошь железо.
П - Я не знаю, но у нас очень много покупают, крупные застройщики.
Я - а расчёты конструкций армированных стеклопластиком можете выслать, что бы убедиться ?
П - Это коммерческая тайна ?
Я - Как так. Как же я могу использовать вашу арматуру, если вы расчётов не представляете ?
П - Вы можете воспользоваться, обычными расчётами по железу, но взять нашу арматуру на размер тоньше.
Я - Что, совсем не берут ?
П- ????
Я - Ну вы так вдохновенно врёте, что у меня сложилось впечатление, что продаж у вас почти нет.
П - Давайте не будем спорить.
Я - Давайте. Всего хорошего.
П - (повесил трубку).

Честно сказать, эту арматуру предлагают постоянно, но корректно. Это было нечто.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитал пост и комментарии и решил зарегистрироваться.
Моя организация занимается производством стеклопластиковой арматуры, название организации не пишу, это не реклама.
В комментариях спрашивали где её применять: по опыту скажу нашу арматуру применяли на строительстве торговых центров (до 3 этажа), до 3 этажа потому что на применение нет СНиП-ов, но обещают скоро выпустить. Промышленные здания, на промышленных зданиях проходили гос.экспертизы и Технадзор, и все проверки были пройдены. В Частном домостроение активно применяется такая арматура, наши партнеры построили 20 дач и коттеджей + частник сам берет, куда он применяет её особо не интересовались, но подавляющее большинство льет фундаменты. Если интересно могу выложить фото применения, а также все протоколы испытаний.
раскрыть ветку (13)
самый насущный вопрос - по долговечности есть испытания?
раскрыть ветку (1)
Да есть заключение НИИЖБ, прогнозируемый срок службы 80 лет (искусственное старение), но в серийное производство стеклопластиковая арматура была запущена вроде в 76 году в Канаде, так что правда это или нет узнаем позже. По крайней мере мне не известны случаи, разрушений или т.п.
Какая милая реклама.
раскрыть ветку (10)
Никакой рекламы, без названий, и без ссылок, если интересно сделаю пост про то как она делается!
раскрыть ветку (9)
Подписался, жду поста.
раскрыть ветку (8)
после 15 августа все сделаю!
раскрыть ветку (7)
Норм, я как раз из поездки в Беларусь вернусь)
@Valentin88 Где пост?
раскрыть ветку (3)
Оборудование задерживают сырье приходит сегодня, оборудование в пятницу к среде постараюсь слепить пост!
раскрыть ветку (2)
до 7 сентября срок :) Или иди с повинным постом :)
раскрыть ветку (1)
ок!
У тебя осталось шесть дней)
раскрыть ветку (1)
4/09/14 привезли линию монтаж наладка установка в субботу первую партию сделали, сделал уже фото, пока времени нет сделать длинопост! Терпи еще чуть чуть мой единственный подписчик!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку