Железная дорога
Серия Записки машиниста электропоезда.

Записки машиниста электропоезда-63. Медкомиссия

Окулист отодвинула аппарат в сторону:
- У вас появился астигматизм. Пока вы его не чувствуете, он никак не мешает, но он есть. Будем наблюдать, на следующей медкомиссии посмотрим, какой будет прогресс.
- Есть надежда комиссоваться по нему? - пошутил я.
Она улыбнулась:
- Он может остаться на таком уровне, а может и стать хуже, кто знает. Неужели хотите лишиться работы?
- Знаете, иногда мне кажется, что я начну лучшую жизнь, если медкомиссия навсегда меня уберет из поездов.
Мне 19 лет. Первая медкомиссия после окончания техникума. На ватных ногах выхожу из поликлиники. Это было несложно после слов лора: "Красавец, если у тебя так будет прогрессировать тугоухость, то через годика три-четыре тебя комиссуют, а в тридцать лет будешь глухим дедом. Пока медкомиссию проходишь, но половина машинистов предпенсионного возраста имеют более острый слух, чем у тебя". Выписала несколько препаратов, которые я почему-то забил принимать. Я уже был готов искать другую работу.
С того дня прошло больше пятнадцати лет. Тугоухость прогрессирует, но слишком медленно, возможно, жизни не хватит, чтобы она вылезла за допустимый предел. Иногда молодые лоры, попав какими-то судьбами в медкомиссию и не посмотрев мою "историю болезни", пугают меня глухотой, я лишь улыбаюсь в ответ. Уже давно "отбоялся, отплакал" (с). На самом деле получил высшее образование и занялся вторым делом, не связанным с ЖД. После этого даже работать легче, голова не болит. Всем рекомендую, коллеги, да вы сами, думаю, знаете.

Железная дорога

3.9K поста6.5K подписчик