Записки машиниста электропоезда-61. «Вызовите скорую!»-3
Я читал здесь, что некоторые люди (обычно пожилого возраста) используют скорую как такси в больничку или просто вызывают медиков от скуки/ипохондрии. Недавно сам столкнулся с похожей ситуацией, хоть я - машинист электропоезда.
Следуем по участку. В кабине раздаётся «Вызовите скорую на конечную станцию! Мне плохо!» через связь с машинистом из вагона. Говорю помощнику: «Иди на разведку». Он ушел.
Через минут пять возвращается.
- Во втором вагоне бабка сидит. Говорит, ей рука болит. Просит скорую на конечную.
А до конечной больше часа ехать. Говорю помощнику:
- Я не понял. Если ей плохо, то вызовем на ближайшей станции. Нафиг на конечную станцию тащиться? Иди скажи ей, что на ближайшей станции вызовем. Ща будем в …………, относительно крупный же городок, там её и снимут.
Помощник ушёл. Дальше с его слов. Говорит бабке:
- Зачем на конечную ехать? Сейчас вызовем скорую, заберут вас.
- Не хочу я тут скорую. Заберет меня неизвестно где. Как мне потом домой попасть? Вызовите мне скорую на конечную, я туда же еду как раз. Там мой дом.
Помощник вернулся с этой информацией. Отправил его обратно сказать бабке, что либо скорая на ближайшей станции, либо пусть едет на конечную и сама там вызывает кого хочет. Бабка отказалась от скорой.
Железная дорога
4.2K поста6.7K подписчиков