380

Записки Головнина (часть 30)

Всем привет с Вануату! Головнин- первый российский мореплаватель, который дошёл до этих мест, а я- первый (но уже не единственный) работающий тут российский пилот.

Привет, дорогие друзья!

У нас снова приключения, спешу с вами поделиться)

В начале недели предстоял интересный рейс с министрами образования и финансов, с их свитами, на остров Ambrym, где находятся 2 действующих вулкана и расположены 2 посадочные площадки - Craigs Cove (или Краков, как его произносят местные) и Ulei (Улей). В Кракове мы с вами были, а вот посадочку с Улей я вам показываю. Интересная полоса на небольшом превышении длинной в 850 метров.

Сейчас на Вануату предвыборная пора, поэтому достаточно часто возим деятелей в разные уголки страны для агитаций.

Улей нас встречал делегацией с поросёнком (которого в последствии забили, изверги!) и мужиками в местных одеждах, которые исполнили для министра ритуальный танец (см на видео). Естественно вся деревня так же высыпала к аэропорту для того, чтобы посмотреть на эти действа.

В деревне проходило мероприятие с моими пассажирами, я зашел чтобы сделать несколько фотографий, меня увидели и пригласили сесть в президиум к министрам, на что я вежливо отказался - лучше прогуляться, чем 2 часа на жаре сидеть и торговать лицом на фоне местных политиков.

Еще одно интересное место в копилочку.

Авиация и Техника

11.3K постов18.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу