Запеканка из кабачков с мясными шариками и сыром!
Всем привет! Спасибо, что заглянули на наш канал! Сегодня готовлю блюдо в духовке из кабачков с мясными шариками и сыром. Для приготовления мне понадобилось:
Кабачки - 600 г.
Морковь -1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрый -100 г.
Моцарелла - 150 г.
Сметана - 2 ст.л.
Соль и перец молот.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - (лук и укроп)
Для мясных шариков :
Фарш - 450 г.
Лук - 1 маленький
Чеснок - 1 зубчик
Сыр моцарелла - 100 г.
Овощи все чистим и моем. У кабачков обрезаем хвостики и натераем их на крупную тёрку. Отжимаем лишнюю жидкость и отправляем в глубокую посуду.
Морковь трём на тёрку для моркови по-корейски, не очень длинными полосочками
Сыр трем на крупную тёрку.
Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой, чеснок пропускаем через чесночный пресс.
Добавляем яйца, сметану, солим и перчим по вкусу.
Мелко нарезаем зелень и хорошо всё перемешиваем.
Отправляем всё в форму для запекания.
Берём фарш, у меня свиной, солим и перчим по вкусу, мелко нарезаем лук и отправляем в фарш. Перемешиваем и формируем шарики, у меня получилось 6 штук . В середину закладываем по кусочку сыра и кладём в форму к овощам, сделав небольшие углубления.
Отправляем в разогретую духовку до 200° на 50 минут.
Достаём, посыпаем сыром и еще на 10 минут, чтобы расплавился и подрумянился сыр.
Все блюдо готово, можно кушать.
Приятного Всем Аппетита!