Запеканка из кабачков с мясными шариками и сыром!

Всем привет! Спасибо, что заглянули на наш канал! Сегодня готовлю блюдо в духовке из кабачков с мясными шариками и сыром. Для приготовления мне понадобилось:

Кабачки - 600 г.

Морковь -1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрый -100 г.

Моцарелла - 150 г.

Сметана - 2 ст.л.

Соль и перец молот.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - (лук и укроп)

Для мясных шариков :

Фарш - 450 г.

Лук - 1 маленький

Чеснок - 1 зубчик

Сыр моцарелла - 100 г.

Овощи все чистим и моем. У кабачков обрезаем хвостики и натераем их на крупную тёрку. Отжимаем лишнюю жидкость и отправляем в глубокую посуду.

Морковь трём на тёрку для моркови по-корейски, не очень длинными полосочками

Сыр трем на крупную тёрку.

Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой, чеснок пропускаем через чесночный пресс.

Добавляем яйца, сметану, солим и перчим по вкусу.

Мелко нарезаем зелень и хорошо всё перемешиваем.

Отправляем всё в форму для запекания.

Берём фарш, у меня свиной, солим и перчим по вкусу, мелко нарезаем лук и отправляем в фарш. Перемешиваем и формируем шарики, у меня получилось 6 штук . В середину закладываем по кусочку сыра и кладём в форму к овощам, сделав небольшие углубления.

Отправляем в разогретую духовку до 200° на 50 минут.

Достаём, посыпаем сыром и еще на 10 минут, чтобы расплавился и подрумянился сыр.

Все блюдо готово, можно кушать.

Приятного Всем Аппетита!