Запечённая СКУМБРИЯ в ДУХОВКЕ!
Запечённая СКУМБРИЯ в ДУХОВКЕ!
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной.
Скумбрия - 1 шт
Сметана 20% - 4 ст.л
Лимон - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль - 1 ч.л
Перец - 1/2 ч.л
Специи для рыбы - 1 ч.л.
1. Удалить голову, плавники, внутренности. Хорошо промыть скумбрию, обязательно удалить черную пленку внутри. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
2. Лук очистить от кожуры. Нарезать полукольцами.
3. Лимон нарезать полукольцами.
4. В сметану добавить специи и соль.
5. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в сметану и чередуя между собой рыбу, лук и лимон уложить в форму.
6. Запекать рыбу надо 30 мин при температуре 180 °C .