Запечённая СКУМБРИЯ в ДУХОВКЕ!

Запечённая СКУМБРИЯ в ДУХОВКЕ!

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной.

Скумбрия - 1 шт

Сметана 20% - 4 ст.л

Лимон - 1 шт

Лук - 1 шт

Соль - 1 ч.л

Перец - 1/2 ч.л

Специи для рыбы - 1 ч.л.

1. Удалить голову, плавники, внутренности. Хорошо промыть скумбрию, обязательно удалить черную пленку внутри. Нарезать рыбу на порционные кусочки.

2. Лук очистить от кожуры. Нарезать полукольцами.

3. Лимон нарезать полукольцами.

4. В сметану добавить специи и соль.

5. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в сметану и чередуя между собой рыбу, лук и лимон уложить в форму.

6. Запекать рыбу надо 30 мин при температуре 180 °C .