67

Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой

Запекать яблоки в духовке можно с различными начинками. Классический вариант творог с изюмом и корицей. Идеально подходят: орехи, сухофрукты, мед, джем и корица.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для начинки:

Творог – 150 грамм;

Изюм – 30 грамм;

Яичный желток -1 штука (СО);

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Яблоки – 4 штуки(800 грамм);

Лимонный сок – 1ч. ложка;

Вода – 3 ст. ложки.


Для меренги:

Яичный белок – 1 штука (СО);

Сахар – 50 грамм;

Лимонная кислота – ¼ ч. ложки.

Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой Яблоки, Начинка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты. Изюм помыть холодной водой и залить тёплой, дать постоять 5-7 минут. Слить воду, обсушить бумажным полотенцем.

Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой Яблоки, Начинка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Творог, яичный желток, ванильный сахар и изюм перемешать, до соединения всех ингредиентов.

Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой Яблоки, Начинка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Яблоки помыть, обсушить, срезать верхнюю часть яблока приблизительно 1/3. Аккуратно вынуть косточки и середину мякоти, так чтобы не повредить нижнюю часть яблока. Оставить мякоть толщиной 1 сантиметр и чтобы получилась форма «горшочка». Слегка смазать лимонным соком внутреннюю часть яблока.

Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой Яблоки, Начинка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Заполнить заготовки из яблок творожной начинкой. Переложить яблоки с начинкой в противень.

Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой Яблоки, Начинка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Влить воду в противень.

Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой Яблоки, Начинка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой Яблоки, Начинка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

В ёмкость влить яичный белок, всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до образования мелких пузырьков.

Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой Яблоки, Начинка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Затем в несколько приёмов всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой Яблоки, Начинка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Печёные яблоки покрыть меренгой.

Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой Яблоки, Начинка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы меренга стала румяной.

Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой Яблоки, Начинка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Готовые яблоки можно подать сразу к столу или дать им остыть.

Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой Яблоки, Начинка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Кулинарная мастерская

10.8K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г