Запеченные овощи в духовке

Очень красиво и вкусно получилось!

Сегодня приготовлю на ужин овощи запеченные вдуховке:

баклажаны, брокколи, болгарский перец, помидоры, лук. Я люблю такие простые блюда со свежими овощами, оливковым маслом и свежей зеленью...

Порежу баклажан на кубики и выложу на противень.

Далее идет болгарский перец - желтый и красный.

Теперь разбираю на соцветия и режу брокколи.

Овощи приправлю солью и перцем, и сверху полью оливкового масла.

Первый этап подготовки закончен.

Отправляю овощи в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Теперь нужно подготовить очень важные ингредиенты. Натертый на мелкой терке сыр Пармезан добавляем в сухари, засыпаем орегано и тертый чеснок.

Еще нам понадобятся помидоры и красный лук.

Достала противень из духовки, когда прошло время.

Добавляю в овощи стакан перетртых томатов в собственном соку (или томатный сок), сухари из пармезаном, чесноком и травами, выкладываю половинки черри, лук, сыр и отправляю блюдо второй раз в духовку еще на 20 минут.


Эти запеченные в духовке овощи очень красиво, аппетитно выглядят.


Ингредиенты:

1 красный перец

1 желтый перец

1 баклажан

1/2 брокколи

1 красная луковица

6-8 помидоров черри

1 стакан томатного сока или консервированные помидоры

50 г сыра пармезан

100 г панировочных сухарей

100 г мягкого сыра

1 чайная ложка орегано

2 зубчика чеснока

соль, перец + оливковое масло


Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.9K поста20.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules