7

Запеченные баклажаны с куриной грудкой напоминают жюльен

Рецепт этот я нашла в кулинарной книге грузинской кухни, но что удивительно - это не совсем привычное для нас кавказское блюдо, в нем нет никакой приправы кроме зелени.

Приготовила вчера, сегодня не удержалась и приготовила его снова. Сказать, что это вкусно значит ничего не сказать.

Запеченные баклажаны с куриной грудкой напоминают жюльен Баклажан, Рецепт, Жюльен, Видео, Длиннопост, Курица, Кулинария, Видео рецепт

Для этого блюда нам потребуются баклажаны, я их очищаю от кожицы и нарезаю небольшими брусочками.

Подготовленные баклажаны выкладываю в посуду и посыпаю солью, перемешиваю и убираю на 10-15 минут.

Репчатый лук мелко режу.

Куриную грудку нарезаю как и баклажаны брусочками.

Так же нам еще нужен будет сыр натертый на крупной терке, из зелени у меня укроп, кинза, петрушка и базилик. Еще нужна сметана.

Все продукты подготовила.

Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываю куриную грудку, солю, перчу и обжариваю ее до готовности, постоянно помешивая. После приготовления убираем.

Выкладываю на сковороду лук, обжариваю его до полуготовности постоянно помешивая, добавляю к нему отжатые баклажаны и жарю все до готовности. В конце кладу зелень. Всё обжариваю, постоянно помешивая.

Беру форму для запекания, смазываю ее маслом и слоями выкладываю подготовленные продукты.

Первым слоем будут баклажаны

Затем куриная грудка, посыпаю ее натертым сыром, затем опять баклажаны, грудка и так пока не закончатся продукты, у меня хватило на два слоя.

Последний слой смазываю сметаной, посыпаю сыром.

Ставлю запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут.

Готовые баклажаны внимаю. Их можно перед подачей слегка остудить, а можно подать сразу горячими.

Выкладываю на тарелку и подаю к столу. Это так вкусно, что есть их можно хоть горячими, хоть холодными.

Это блюдо напоминает жюльен, а баклажаны легко можно принять за грибы, но только они намного нежнее грибов. За счет сметаны и сыра, получается сливочный вкус. Попробуйте приготовить, вам точно понравится. Есть будут даже те, кто не любит баклажаны.

Ингредиенты

Баклажаны – 800 гр.

Куриная грудка – 400 гр.

Лук – 2-3 луковицы

Зелень – укроп, петрушка, базилик, кинза

Сметана – 3-4 ст. л.

Сыр – 100 гр.

Масло для обжарки.