325

Западная Африка - Лос Анджелес, через дрейка

Всем доброе утро. Пора уже заканчивать рассказ о нынешнем контракте. Тяжёлые пару месяцев, но по порядку)

Все шло довольно неплохо, после выхода из Нигерии. Нас сопровождал частный военный катер. 200 миль от берега встретил, пока мы гпузились, болтался рядом, потом до выхода за 150 миль.

Все было хорошо до подхода к Патагонии. Самое штормовое место в мире, а я, со своим морским счастьем, попал туда в самые хреновые месяцы.

В общем, 3 независимые друг от друга синоптики пообещали шторм 8, ну может быть 9 баллов. Забегая вперёд, скажу, после 12 баллов считается ураган и..
У нас получилось именно так.

Если уж влез, то такое встречаются носовыми углами. Так мы и боролись почти 9 суток. Немного поломало конструкции на палубе, но это мелочь. Я прям искренне считаю.
Конструктивно танкер цел и работает дальше.

На траверзе мыса Горн у члена экипажа пошел камень. Ветер 50 узлов, на глазах растёт до 80. Волна больше 10 метров. Необитаемые земли)) Нашли лекарства, созванивался с медицинским центром в Риме, но они бесполезны были..

Мой парикмахер в сентябре прям был очень удивлён, насколько у меня пошла седая полоса на голове и поседела борода))

Всем спасибо, кто читает. С наступающим Новым годом. И пусть у вас не будет лишней седины и никаких поводов для этого.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Даже в современном мире, даже таким огромным судам - по-прежнему страшны штормы?

Я имею в виду, действительно страшны, а не то, что пару вёдер с палубы смоет)

раскрыть ветку (1)
14
Действительно страшны. Стихия беспощадна и запросто рвёт металл и отправляется на дно неудачников.
показать ответы
3

Что с чуваком у которого камень пошел? Подробности в студию!

раскрыть ветку (1)
13
Успокоился. Кололи 3 суток. Потом вышел. Когда у него вышел, счастливый пришёл на мостик. А я там уже неделю не спал))
3

раскрыть ветку (1)
9
Это самое плохое воспоминания, если честно. Мы чётко были на траверзе мыса Горн. Ветер около 100 км/ч. То есть, я прекрасно понимаю, что ни катер, ни вертолёт не приземлится..
3

раскрыть ветку (1)
8
Небольшое затишье было) Я рылся в своем сейфе, там препараты группы А (наркотики). Старпом рылся в госпитале.
2
Весело у вас там
раскрыть ветку (1)
7
В точку) Не спал 10 суток.
2
А что волнами может поломать на палубе?
раскрыть ветку (1)
7
Трапы, закрепленные переходники. Много чего. Недаром поворот при шторме считают одним из опасных маневров.
3

раскрыть ветку (1)
6
Он орал от боли, я в первый раз видел, как струится холодный пот.
3

раскрыть ветку (1)
4
Этого чудака мы положили в горячую ванную, берег вообще не отвечал несколько часов.
5

прошу отдельный пост про проход Горна в шторм, какие волны, что делать, аврал всеобщий или нет, можно ли повернуть в другой пролив и переждать или обязательно надо лезть на рога морского чёрта, как не переломиться на волне, были ли белые шквалы и тд

раскрыть ветку (1)
2
Просьбу принял, не обещаю, но постараюсь рассказать. Тут много на интуиции, на удаче / неудаче. Даже после этого удара стихии я считаю себя очень удачливым)
15

Спасибо, что делитесь своими профессиональными буднями - таким людям, как я, далеким от Вашей профессии, интересно даже то, что для Вас может выглядеть рутиной. Фотографии невероятные, очень красиво!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
0
На теги почти никогда не обращаю внимания, извините.
Наверное, раз советует сам капитан, когда-нибудь и отважусь. Спасибо)
раскрыть ветку (1)
1
Советую как человек. Это безопасно. Но отдых на пассажирском лайнере незабываем.
1
Слава всем богам, что в этой борьбе победа была на вашей стороне.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Здесь было мастерство капитана (меня, я же скромняжка) и хорошие судостроители. Помощники, механики, экипаж - ну конечно тоже.
Мои родители ставили свечки за меня и считают, что мне Б-г помог.
А я считаю, хороший экипаж, хорошо построенный танкер и верные решения.
показать ответы
9
Спасибо вам большое, что делитесь с нами, обитателями суши 🙏🤝
С наступающими вас праздниками 🤝
Берегите себя, пожалуйста 🙏
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за тёплые слова)
21

Отличные кадры, спасибо !

красота

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0
Ааа, так Вы капитан! Вот почему Вы так об этом рассказываете))
Я просто представила, что попади я по какой-то непонятной для меня причине в такое приключение, то если бы прямо там не померла от страха, то уж по по возвращению на сушу я бы точно не подумала "так... это было довольно опасно и был шанс помереть... Пожалуй, скоро повторю".
Хотя, имея этот огромных размеров страх, мне иногда очень хочется отправиться в круиз) Потом представляю, что мы терпим бедствие, как Титаник, переживаю тихий ужас и вроде желание сразу пропадает.
А Вы крутой) и Ваша команда тоже)
раскрыть ветку (1)
0
Хммм) Во всех постах я ставил теги, что я капитан)
Страхи есть у всех, у меня тоже. Можно долго говорить, когда и как затонул Титаник. И как после этого изменились международные конвенции по спасению людей, сами средства спасение, связи, выживания. Если у Вас позволяют финансы - отправляйтесь в путешествовие на круизного лайнере. Это лучший вариант отдыха.
показать ответы
0
Я это понимаю. От того и страшнее, чем просто страх 😅
раскрыть ветку (1)
0
Ну, там трудно объяснить. Я был уверен в своём танкере, хорошая постройка. Помощники тоже очень неплохие. Но я писал здесь. Нам обещали шторм 8 баллов, потом все пошло не так, 9-10-11-12 баллов. Уйти и укрыться некуда. Вот и боролись.
показать ответы
0
Нет, я просто очень боюсь воду и плавать именно по этой причине не умею.
Прочитала "попали в ураган" и представила свою панику
раскрыть ветку (1)
0
Во время урагана, в проливе Дрейка, зимой. Умение плавать не поможет никак..
показать ответы
2
Я бы ещё и померла от таких приключений, не только поседела😳
С наступающим 🌲
раскрыть ветку (1)
0
Льстите. Приятно.
С наступающим и 7 футов Вам!
показать ответы
1