Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Запад строит железный занавес и пытается запугать своих граждан агрессивными фейками

Об истинных и декларируемых намерениях

Некоторые наши соседи из Евросоюза закрывают таможенные пункты пропуска, разрывают многолетние деловые контакты и стягивают к нашей границе войска. Своему населению объясняют это якобы угрозами извне. А мы в ответ вводим безвиз и протягиваем руку дружбы.

Запад строит железный занавес и пытается запугать своих граждан агрессивными фейками Политика, Запад, Республика Беларусь, Прибалтика, Евросоюз, Безвизовый режим, Таможенный союз, Транзит, НАТО, Россия, Эстония, Длиннопост

Росчерком пера

Тот, кто посмотрит на политическую карту современного мира, по конфигурации границ тех или иных государств сразу поймет, что мир этот полон несправедливости.
Географическая несправедливость коснулась и нашей страны. И, к великому сожалению, вся прозападная и националистическая камарилья, которая заправляла в начале 1990‑х у нас, имеет прямое отношение к этой несправедливости. Поспешно подписывая в Вискулях «на троих» развал СССР, мало кто там задумывался, что тем самым отрезают Беларусь от морских путей!

А ведь в составе СССР Беларусь имела свободный выход к портам на Балтийском, Баренцевом и Черном морях. И даже на Тихом океане. Всех этих транспортных путей, которые росчерком пера становились суверенными и независимыми от нас, хотя оставались жизненно важными для белорусского экспорта, нас лишили.

А ведь можно было поставить вопрос об этом. И даже решить его за пару минут. Но тогда думали только об одном: как бы отчитаться перед американским боссом «о проделанной работе» и позвонить Джорджу Бушу — старшему, президенту США. Кстати, именно тогда заодно еще и ядерное оружие вывели из Беларуси.

Да под такое можно было выбить свободный выход к портам и не только. Можно предположить, что Буш сумел бы «уговорить» и прибалтов, и поляков. Да и Ельцин вряд ли возражал бы.

Коридор свободной торговли

С тех пор много воды утекло. В том числе и в тех морях, выхода к которым нас лишил Запад. По сути, то был первый акт западной квазиагрессии по отношению к суверенной Беларуси. Она еще не успела родиться, а ее уже хотели «засушить» без морских просторов. Но мы ответили на западную агрессию мирным способом. Мы решили свои транспортные проблемы (созданные нам специально, чтобы затормозить наше экономическое развитие) не военным, а мирным путем — через создание и развитие Таможенного союза и Союзного государства.
И теперь в географии региона осталась только одна «мина замедленного действия» — тот самый Сувалкский коридор, вдоль которого сегодня и пляшут танец войны поляки и прибалты…

Еще в середине 1990‑х Александр Лукашенко предложил изящное решение «сувалкской проблемы». Он выдвинул идею вместо тупика и тюремного коридора, как виделась эта стокилометровая полоска земли из Брюсселя, превратить ее в коридор если не дружбы, так свободы. Свободы торговли! Разве не об этом мечтают все капиталисты и либералы?

Оказалось, не об этом! В интерпретации Лукашенко по Сувалкскому коридору товары из Беларуси в Калининградскую область и обратно перемещались бы свободно и беспрепятственно, а литовские и польские власти, не вложившие в это дело ни копейки, ни злотого, ни цента, за один только транзит получали бы пошлины и налоги. Они имели бы бешеные деньги с оборота грузов. Короче говоря, предложение Лукашенко было выгодно всем…
Оказалось, в Прибалтике и Польше живут люди, которым неинтересна выгода. И вообще, они думают не о том, а о войне. Им хочется воевать, разворотить весь этот пресловутый Сувалкский коридор, превратить его в могилу, а с ним и всю Прибалтику… и весь мир! Злоба и ненависть к России и Беларуси для них дороже всего.
Возьмем хотя бы поляков. Или прибалтов. Вместо того чтобы сделать Сувалкский коридор взаимовыгодным предприятием, они превращают его в камень преткновения. Затем в «черную дыру» бюджета, куда уходят миллионы евро, ибо они же активно готовятся его оборонять. А на оборону уходят деньги и силы, хотя никто нападать не собирается.

Без камня за пазухой

Чтобы не ужаснуться собственной дорогостоящей глупости, им остается только одно — убедить самих себя, что нападение неизбежно! И убедить не только на словах — слов после 30 лет антироссийской и антибелорусской пропаганды уже мало! «Ужас» в их глазах должен материализоваться, а поскольку ни российскую, ни белорусскую сторону на это нельзя спровоцировать, остается одно — пригнать туда собственные войска. И войска своих союзников. С лязгающей и пылящей техникой.
Согнать и посмотреть: как отреагирует Беларусь? Уж теперь-то она точно направит на границу, которой мы угрожаем, дополнительные войска, и вот их-то мы и назовем угрозой. Ай да Запад, ай да сукин сын! Вот хитрец какой…
И опять ничего не вышло. У Беларуси как была 60‑тысячная армия, такой она и осталась. Это у поляков было 100 тысяч… теперь уже 200 тысяч, не считая прибывших американцев и немцев… а хотят собрать 300 тысяч. И это все против тех же 60 тысяч белорусов.

Мало того, белорусы вводят безвиз, открывают границы, поднимают шлагбаумы: приезжайте… смотрите… убедитесь, что у белорусов нет камня за пазухой.

Нет, такого позволить нельзя. Прибалтийские и польские власти срочно опустили свои шлагбаумы. Мало того, притащили на границу бетонные надолбы. Выкрасили их в национальные цвета. И поставили пулеметы. Этого показалось им мало, и собственных граждан они стали стращать, мол, в Беларуси их завербуют, будут зомбировать и вывезут в багажнике в тундру.

Но граждане все равно шли толпами в Беларусь: за покупками, за общением, просто за глотком спокойной жизни. И стали власти закрывать пограничные переходы. Железный занавес опустился! Бум!!!

Сложить дважды два

А за железным забором европейцам тоскливо и страшно. И выть хочется! Знаете почему? Потому что сидят и смотрят друг на друга. Белорусское и российское телевидение отключили. За малейшее проявление разума — в тюрьму. За простейший вопрос: «А в чем дело?» — пугают расстрелом. Маленький, задыхающийся в собственном зловонии фашизм. Тот самый, что уже однажды тут процветал — в 1920 — 1939 годах.
Изменилась только техническая оболочка. Она стала цифровой. Эстония недавно передала за границу на хранение все свои цифровые базы — от досье граждан и неграждан, налоговых и кредитных историй до военных секретов. И знаете, куда она их передала? В Австралию и Канаду.
А это означает две вещи. Во-первых, психоз достиг апогея и эстонские власти уже не рассчитывают выжить в той заварухе, которую сами же готовят. Во-вторых, мы узнали, куда собираются драпать эти самые власти — подальше от Европы, в Австралию и Канаду.
Только над одним вопросом они не подумали: а зачем они будут нужны в Австралии и Канаде? Особенно если все свои данные, авуары и деньги они туда уже перевели!

Думается, все нынешние беды европейцев происходят от того, что они не могут сложить два плюс два. Пропаганда мешает. А еще они страдают географическим кретинизмом, ибо не могут честно посмотреть на карту. Например Европы — чтобы четко понять, кто на кого наезжает и кто кому угрожает!

https://www.sb.by/articles/ob-istinnykh-i-deklariruemykh-nam...

Лига Политики

15.9K постов14K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere