2748

Замуж за иностранца… когда этот иностранец ты2

У каждого молчаливого чтеца Пикабу, когда-то наступает момент первого поста. Вот он наступил и у меня - и сразу в такой грустной теме.

У меня нет ответа, почему я решил рассказать эту историю. Наверное, просто захотелось выговориться, поделиться личным опытом, так как сама история стара, как мир и банальна до безобразия.
Дабы не нагружать текст излишними деталями, постараюсь быть лаконичными. Итак поехали.

Пара слов о себе - мне 33 года и около 12 лет я живу в Германии. Родился и вырос я в России, закончил университет и поехал покорять новые горизонты. В Германии я получил второе высшее образование и построил неплохую карьеру. На жизни не жалуюсь, все хорошо. В своё время, по студенчеству в Германии, были разные отношения с девушками разных национальностей - как русскоговорящих, так и родом с других континентов и частей света, но ничего серьезного в итоге не вышло, что, впрочем, не является для меня трагедией - у меня есть я и любимый кот.
Сама история этого поста началась около 4 лет назад. В одной из групп в ФБ по вселенной звездных войн вписался в обсуждение какой-то темы и начал общение со второй героиней данного повествования.
Переписка быстро перешла в личку и вышла за пределы кружка по интересам. Зовут ее скажем Юля, на тот момент ей было 23 года и жила она в крупном российском городе. Была выпускницей местного вуза по экономической специальности и имела обычную работу.

Небольшое отступление: я на тот момент был свободен около полугода, но не сказать, чтобы сильно страдал от одиночества. У меня хватало друзей, были путешествия, настольные игры, спорт, шашлыки, пиво в баре, машина в конце концов. В общем особого дискомфорта я не испытывал.

День за днём мы просто общались на отвлеченные темы и через пару недель я предложил попить вместе чаю по скайпу после работы. Как сейчас помню наш первый созвон - мне она сразу очень понравилась, безумно красивая, добрая, неглупая да и характерами мы сошлись почти на уровне родственных душ. Само собой, наше общение стало почти каждодневным и порой затягивалось до глубокой ночи. Я всегда старался поскорее попасть домой, чтобы созвонится и побыть с ней. С ее стороны это было абсолютно взаимно. На дворе была весна 2018 года и через месяц такого общения я пригласил ее отдохнуть вместе в Испании. Сначала она сомневалась - все таки ехать в отпуск с человеком, которого ни разу не видел вживую - это сомнительная затея. Но в итоге, она согласилась.
Следующие два месяца прошил в ежедневных разговорах и предвкушении встречи. Юля оформила визу и я купил ей билеты.

В августе 2018 года мы встретились в аэропорту Барселоны. Я прилетел на день раньше, взял машину на прокат, заселился в отель и на следующий день поехал ее встречать. Наше «знакомство» выглядело абсолютным каноном романтического кино. Мы были абсолютно счастливы и не могли наговориться и старались выпить каждую совместную секунду. Этот отпуск был, наверное, лучшим в моей жизни - прекрасный город, пляжи, рестораны и поездки вдоль побережья, а самое главное - она рядом.
Ближе к концу отпуска мы начали обсуждать наши дальнейшие планы. Я сразу сказал ей, что буду рад, если она переедет ко мне в Германию, так ехать жить в Россию не было особого смысла - я немало зарабатывал, да и гражданином был уже Германии, отказавшись от российского паспорта.
Юля сказала, что ей нужно подумать, но я был настойчив и по возвращению домой она позвонила и сказала, что согласна.

Отступление: разумеется мне были известны многочисленные истории, как парни извиняюсь за выражение «перевозили» девушек и стран снг, быстренько на них женились и зачастую это заканчивалось для них совсем не здорово. (Развод в Германии это очень геморройно и дорого, а если есть дети, то все ещё сложнее)

Собственно о женитьбе не было и речи - причём с ее стороны. Юля активно выступала за то, чтобы у неё также была возможность реализовываться в профессиональном плане и просто как невестой переезжать не хотела.

Тогда я предложил ей приехать на курсы изучения немецкого на год с последующим поступлением в магистратуру. Это был наиболее простой и эффективный способ, собственно так мы и поступили. Опустив детали, скажу лишь, что в январе 2019 года она прилетела ко мне.

Я понимал, что столь спонтанный переезд был для неё огромным стрессом, поэтому все свое время посвящаться лишь ей. Мы много путешествовали, ходили по музеям, кино ресторанам. Я поддерживал ее во всем и старался окружить лишь лаской и заботой, впрочем это было взаимно и я был счастлив как никогда. Мы не ссорились и не в бытовом плане практически сразу притерлись. Юля учила язык и знакомилась с городом и страной. Она была очарована своей новой жизнью и также была счастлива со мной. Весной и летом 2019 года мы ещё пару раз съездили в отпуска - на Мальдивы и в Португалию и казалось что весь мир только для нас двоих.

Первая тучка на нашем небе проскочила осенью 2019 года из-за безумно пошлой банальности - я не стал покупать ей сумку за 3000€, о которой она «мечтала всю жизнь».

Небольшое пояснение:
Все наши расходы, разумеется, оплачивал я и не считал это проблемой. Как я писал выше, зарабатывал я неплохо, много откладывал и занимался инвестициями. Уже на тот момент у меня за спиной был приличный капитал и я планировал (да и до сих пор не изменил планов) через несколько лет купить дом. При этом, жил я довольно скромно по местным меркам. Моя съемная квартира в обычном спальном районе, 2 комнаты, 55 квадратов. Езжу я на обычном гольфе 2012 года и отели в отпусках я выбираю далеко не люксовые. Родом я и обычной семьи из провинциального города России и никогда не стремился к роскоши. У Юли же была моя кредитка и она могла пользоваться ей по своему усмотрению. Впрочем каких-то серьезных трат она не делала без моего ведома.

Так вот возвращаясь к сумке - дело было не в деньгах, просто я считал, что пока мы оба молоды - напомню мне был 31 год, ей 24 на тот момент - то можно обойтись без таких трат и лучше инвестировать в своё будущее. Я уже тогда представлял наш большой дом лет через 6-7, нашего ребёнка (или детей), маленькую пивоварню в подвале :).

Новый год 2020 мы встретили на горнолыжном курорте в Австрии, в компании моих друзей. Все было ровно, до того момента, как она не заикнулась, что хочет дорогую машину - «вон такую БМВ, как та на парковке отеля».
В тот момент мне стало некомфортно. Вечером в номере отеля я крайне мягко и спокойно объяснил ей свою позицию - что коплю на дом и наше будущее, и считаю подобные траты сейчас излишними. Как будет дом, так и задумаемся о дорогих машинах. Мне казалось, что она поняла меня и со всем согласилась. Однако что-то видимо поменялось. Вроде все было хорошо, но она стала отстраняться. Она сильно скучала по дому, ей тяжело давался язык, так что мы продлили ее курсы немецкого и отложили поступление в магистратуру. Я старался поднимать ей настроение как мог, но получалось не всегда. В тот момент мне показалось, что надо делать предложение (олень, да?). Я уже выбрал кольцо и думал как буду задавать тот самый вопрос и тут случился лок даун. Все закрылось, но фирма где я работаю, занимается медицинской техникой. Работы сильно прибавилось и я стал допоздна засиживаться за компом (нас всех перевели на удаленку).
Юле дался карантин очень трудно. Она планировала поездку в Россию, но не успела, так что ей оставалось лишь сидеть и учить язык.

Отношения наши были ровными, ещё довольно часто проступали моменты абсолютного счастья, как тогда, в 2019 году, но что-то уже было другим.

Тем вечером ничто не предвещало беды. Я просто спросил, думает ли она в какой университет она хотела бы пойти учиться в магистратуру, на что получил довольно грубый ответ в стиле «отвали». Это был первый раз и ощущалось как холодный душ. Я подавил злость и через пару дней отпустило, но отношения охлаждались с каждым днём.

Так продолжалось до конца лета, и как только ослабили карантин, она сразу стала пропадать на курсах немецкого и всяких встречах с однокурсниками. Я был даже рад, что Юля общается с кем-то, в надежде, что она придёт в себя и наши отношения наладятся. Я ошибался.
Я полностью ей доверял (да она никогда, да не может такого просто быть), пока один мой друг не позвонил мне как-то вечером и не рассказал что моя Юля с каким то мужиком в ресторане сидит и за руки с ним держится, хотя должна быть в языковой школе. Я попросил Ханнеса (так звали друга) подождать там и проследить, если они соберутся уходить. Я сел в машину и через 20 минут был на месте. Когда я их увидел, то ослеп от гнева. Не знаю как мне удалось удержать себя в руках, но я смог зайти и ледяным тоном спросить «как дела, Юля?».
Что было дальше, было также походе на кино, как то, что было в Барселоне, только очень грустное. Юля не стала отпираться, попросила своего кавалера остаться в ресторане, мы сели в машину и уехали домой.

Были ли разговоры? Да были. Детали не важны, я собрал вещи и ушёл жить к друзьям, пока она не освободит мою квартиру. Ей понадобилось 2 недели и она просто исчезла из моей жизни. Рассказывать каково это было не стану, здесь в лиге полно таких историй и я не исключение. Жить не хотелось. Пил пару недель. Потом рожу умыл и в спортзал пошёл. Так и выкарабкался со временем.

Через какое то время - зимой этого года, Юля объявилась на горизонте. По закону жанра у неё все должно было быть плохо, ее должны были кинуть и она должна была прийти за помощью. Но нет, у неё все хорошо с новым мужиком. Учиться она передумала и решила «искать себя». Просто захотела узнать все от у меня хорошо. Я сказал, что все отлично и нам не о чем говорить. Больше я о ней ничего не слышал.

Какой вывод всей истории? Я не знаю. Тут стоит повторить второй абзац этой писанины - у меня нет ответа, просто выговориться захотелось видимо. Ту ситуацию я давно отпустил и чувствую себя хорошо. Вот только шрам на сердце остался. Встречаюсь с друзьями, играем в настолки и покер, футбол, пиво в баре, путешествия. PS 5 вот купил себе. Сидим с котом едим пиццу. Отношений новых пока нет, да и не хочется особо. На Юлю я зла также не держу и желаю ей только счастья.

Всем добра и всего хорошего ✌️

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы