Заморозка болгарского перца / 4 варианта

Ингредиенты:

перец болгарский - кол-во произвольное

пакеты для заморозки или обычные кулечки


Приготовление:

1-ый вариант, заморозим мелким кубиком: перец очистить от плодоножки и семян, нарезать на полоски, затем на кубики. Сложить перец в пакетик, расплющить, выдавить воздух из пакета и завязать.

2-ой вариант, заморозим продолговатыми кусочками: перец очистить от плодоножки и семян, разрезать на 2 половинки, затем каждую половинку на 3 части и нарезать на кусочки. Сложить в пакетик, расплющить, выдавить воздух и завязать.

3-ий вариант, заморозим половинками: перец разрезать на 2 половинки, удалить плодоножку и семена. Сложить перец в пакетик в два ряда прилегая друг к другу, выдавить воздух и завязать.

4-ый вариант, заморозим целиком: у перца удалить плодоножку и аккуратно удалить семена. Сложить в пакетик в два ряда, выпустить воздух и завязать.

Сложить все в морозильную камеру.