Заметки следователя. Таксист-насильник

Вступление.

Намедни увидел пост про совершение преступлений против половой свободы. В комментариях шло жаркое обсуждение виноват или нет. И вспомнилась мне одна история которая произошла в мое дежурство.

Таксист-насильник. 

Как сейчас помню дежурил я в субботу. В прокуратуре тишина, все разъехались на летний воскресный отдых.

Внезапно в кабинет буквально вваливается мужчина средних лет и миловидная девушка.

Мужчина на повышенных тонах говорит, что его дочь изнасиловали и что нужно срочно задержать преступника.

Спрашиваю сколько дочери лет, от отвечает, что 18,5 лет.

Спокойно сообщаю, что она совершеннолетняя и ему необходимо выйти и закрыть дверь с другой стороны.

Он что-то еще повозбухал, но тем не менее вышел.

Начинаю работать с девушкой. Краснея начинает сбивчиво рассказывать, что после окончания учебного дня в институте, пошла с подругами в кафе и засиделась.

Понимая, что сильно задержалась вызвала такси. Когда таксист переехал через мост в ее район, то свернул в степь и там совершил с ней насильственный половой акт.

Понимаю, что-то не так. Начинаю уточнять детали. До момента когда он переехал через мост, девчуля рассказывает четко, а вот с момента как он свернул в степь она дает показания неуверенно.

Начинаю расспрашивать как обстоят в семье. Рассказывает, что отец строгий, может и руку приложить и в целом гиперопека. Даже по достижению совершеннолетия контролирует каждый шаг. Провожает ее на остановку каждый день и встречает четко по времени.

У меня пазл сложился. Спрашиваю боится ли она отца, отвечает, что очень.

Мягко спрашиваю, придумала ли она историю про изнасилование. Отвечает, что придумала ибо задержалась в кафе и боялась получить от отца.

Завожу отца в кабинет, она при нем повторяет сказанное мне. Отец ошарашен. Я говорю ему, что из-за его отношения к дочери мог пострадать невиновный человек, а если бы вскрылась правда, то пострадала бы уже его дочь за заведомо ложный донос.

Батек молча рвет заявление об изнасиловании и они с дочерью уходят.

А таксист даже не знал, как в этот момент круто могла повернуться его жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Да что значит "таксист не знал как могла повернутся жизнь"? Ты его вину должен доказать! Или вина считается доказанной после слов любого человека? что за идиотизм.

раскрыть ветку (11)
25

Как вы живете с такой детской наивностью?

Вот представьте на минуту, что не кто-то, а следователь, и не вдруг, а по заявлению, начал доказывать, что вы кого то изнасиловали. Ваша же задача в обратном. Как вам такие изменения? Пустяк, не правда ли?
раскрыть ветку (2)
2

Учитывая презумпцию невиновности, всё верно он должен начать доказывать. И доказывать он должен следуя нормам закона.

раскрыть ветку (1)
Ну-ну....

не слов а показаний. Внесённые в дело, они становятся железобетонными.

раскрыть ветку (3)

То есть больше ничего не надо?

раскрыть ветку (2)
7

Вы можете в моем цикле "Следователь. Без вины виноватый" почитать, что такое система. Я собрал железобетонные доказательства, что парень не совершал изнасилование, но его осудили.

раскрыть ветку (1)
Там парень же признался в итоге. Поэтому и срок дали, по видимому.

А зачем ему что-то доказывать, подтасует дело, получит быстрее звездочку на погон.

раскрыть ветку (2)
3
Ещё один наивный. Прямо звёздочки. Ёбанажись.....
2

Не мелочитесь, сразу 3 звездочки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку