128

Заменил мотор - "не едет"...

Итак, дамы и господа.

Позвольте поприветствовать вас с первым постом в вашем сообществе.

Кратко: Стал уходить антифриз под нагрузкой.

Долго пытался попасть в сервис и попал. В прямом и переносном смысле слова. Двиг разобрали (пытаясь найти причину). Оказалось (ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!) он был гильзован. И пара гильз опустились. Как в сервисе сказали - двиг делали (гильзовали) не на отвали. Везде, где надо - все аккуратно смазано и т.д.

Далее у меня была эпопея с поиском мотора с документами. Нашел на %реклама_не_оплачена% в мск разборку по вольвам, где был искомый мной D4164T. С документами. Стремно было переводить бабло "на карту", но что поделать. Подкупала учетка продавца, где были куча объявлений, реально куча отзывов, неплохой рейтинг. Плохие отзывы были, в основном, с жалобами на детали или что-то такое. На фоне "магазинов", которые с 14 года существуют (7+ лет, Карл!) и имеют тысячу объявлений и 3-4 отзыва, %реклама_не_оплачена% явно выделяется в лучшую сторону.

Отправил 59К за мотор и стал ждать. Из мск пришел за 3 дня или около того. Что-то около 70 кг и в рублях с доставкой до сервиса вышло около 2500 рублей (не больше трехи). Это ПЭК. Деловые линии называли 6-8 тысяч. Мило.

Пришел, в общем, не заказанный мной D4164T, а PSA 9H03. Но он был так же снят с вольвы. Покупал, соответственно, голый "столб". Блок, голова + то, что было внутри всего этого мероприятия. В сервисе почесали репу, сравнили блоки - всё 1:1. Тем более это просто маркировка для других брендов - блок один. По крепежам все совпало, кстати. Собрали "на паллете", завели - все норм. Поставили. Пока ставили двиг - отремонтировали (в другом сервисе) турбину. Там люфт был "как карандаш в стакане/как сосиска в коридоре". "Ну и ладно", подумал я - новая отремонтированная деталь всегда хорошо в старой машине.

Подведу итог своего повествования о замене двигла: машина не едет. Турбина не додувает под нагрузкой. Примерно четверть. То есть машина едет на условные 80 коняшек. И разгоняется как пенсионер (видимо поэтому машину называют "пенсионерской"). В сервисе поменяли всё, что могли из навесного (кроме турбины) - никаких изменений. То есть мной допускается вариант, что нарвались на бракованную деталь из тех, что покупали и ставили.

- На холостых - дует... Под нагрузкой не дует... Хм... О-очень странно...

С этими словами мы долго ходили вокруг авто. На пока рабочих версий нет. Сейчас есть версия с мозгами, которые находятся в неудобном месте, где их могло закидать грязью и вообще "надломился провод". Потом коса пойдет, наверное. Так то вообще странно всё это - старый двиг сняли, новый поставили. Навесное все не кидали, не роняли, ставили не ногами и т.д. То есть всё было без негативного воздействия. Вообще в сервисе царила доброжелательная дружеская атмосфера, если это важно.

В общем прошу совета теоретического, либо направление в кошерный сервис по вольвам для дальнейшей продуктивной диагностики. Очень не хочется приехать куда-то и сначала услышать "диагностика 5К" а потом "так у вас турбина не дует...". Я это сам уже и без сервиса с диагностиками знаю. Территориально - СПб. Юго-запад/юг города будет предпочтительней.

Была версия, что пришел 80 сильный (есть там у них в линейке PSA такой). Но блоки с моим двиглом одинаковые и голова тоже одинаковая. Со 109 сильным отличия, в основном, только навесным (чем именно - я уже не скажу. Не очень в механике разбираюсь). То есть даже если вскроем его голову сейчас - это не понять наверняка. Ну и не сходится что-то. Если бы турбина дула по паспорту и машина не ехала, то это один вопрос. А так - не дует и не едет. Только перемещается в пространстве. А это уже немного обидно.

Кстати, по растаможке еще вопрос к опытным. Со слов разборки - растаможили как безномерной. То есть в ГТД нет номера. Но сам блок с номером. Это норм вариант? Так то по законам этот вопрос возникнет только при "ближайших рег. действиях". Но это еще, надеюсь, не скоро.

Не смотря на всё это я к предыдущему владельцу без особых претензий. Он не скинул авто на руки кому-то, а сдал в салон. Понятно, что там он о гильзовке умолчал. А антифриз за такое время не уйдет настолько, что будет заметно. В любом случае даже в этой ситуации тачка приносит радость и расходы своим внешним видом, удобством, ощущением дороги и т.д.

Ваши бесценные советы будут кстати. Отчаяния пока нет, но обстановка неприятная.

Если бы меня спросили стоило оно того или нет, то да - стоило. Я давно таких эмоций от машины не испытывал. Не жалею, в общем)))

PS впереди замена привода кондея и вентилятора за радиатором. И по машине, в целом, всё - полная булочка. Но это уже после полноценного хода. Добро пожаловать мне, так сказать, в мир Volvo.

ps Volvo V50, 109 дизельных лошадей, 2008 года (рестайлинг, в общем). Пробег при покупке был 349 тысяч. На замену я решился в 361 000 км. Я стал вторым владельцем. Первый до меня ездил 8 лет (предположительно в Сланцах или в Город на ней ездил - кузов выглядит очень и очень свежо). Это и подкупило, кстати)))

Прошу сильно не глумиться на тему мертвой некровольвы а помочь идеями или чем-то таким, чем обычно помогают в моих ситцациях)))

Всем, кто дочитал - плюсик в карму.

Заменил мотор - "не едет"... Volvo, Дизельный двигатель, Растаможка, Постановка на учет, Длиннопост

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

4
Автор поста оценил этот комментарий

вольво-машина на всю оставшуюся жизнь.

раскрыть ветку (1)
5

Да)

Из этой серии "за дизель платит последний владелец". Но я в восторге от вольвы. Без шуток. Если получится - обязательно в марке постараюсь остаться.

показать ответы
0
А почему не бензин?
раскрыть ветку (1)
3

Потому что "Саня в сервисе сказал , что брать можно")))

Был опыт дизелей. Специфично, но мне больше нравится, если честно. Особенно, если брать не на последние деньги)))

Саня занимается французами. Но этот мотор, конечно, доставляет хлопоты. Нам обоим.

7

Советом не помогу, но пожелаю удачи с машиной!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, бро)

9
Была похожая проблема на с80 2.4 дизель. Решилась заменой актуатора турбины
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Хм... Завтра в сервис позвоню, уточню это.

показать ответы
0
А ход поршня проверяли по длине, такой же как на вашем моторе?
раскрыть ветку (1)
0
Там гарантия слетает. Но пока собрали и выяснили этот момент - гарантия прошла
0
А ход поршня проверяли по длине, такой же как на вашем моторе?
раскрыть ветку (1)
0
Мотор не вскрывали.
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, что я успел все прочитать)))
0
Не могу знать, как у вас в Питере обстоят дела, но в Сибири замена двигателя на другую модель-это был бы попадос. Конкретно сейчас словил геморрой покупатель моей машины: двигатель умер, а он купил почти ту же модель, но для японского аналога. Встал как родной, всё по креплениям, всё в идеале. А вот при продаже ГИБДД показало дулю: не сходятся цифры (добавлена 1 буква), поэтому не будем ставить на учёт. Так и не продал по сей день, с экспертизами бегает. А машина на ходу и ездит нормально...
Раньше я слегка прилипал с подобным: в документах был указан двигатель "3S" а по факту голова заменена на ямаховскую. И уже выходит S3 GE... и пришлось возиться с постановкой на учёт...
раскрыть ветку (1)
0
За деньги можно решить любой вопрос, думаю. Но у меня блок растаможен как безномерной. Может это сыграет в плюс?
показать ответы
0
Есть варик как то Татьяну проверить? Ее ремонтировали, но вопросы, как говорится, остались
раскрыть ветку (1)
0

Татьяну, да... *Турбину)

0

Турбину во время разгона слышно?

раскрыть ветку (1)
0
Да.
показать ответы
3
Смотрите геометрию турбины, скорее всего что-то связаное с актуатором, либо клапаном управления актуатором, типа N72.Но может быть и сама геометрия клинит. Если горячую часть отсоединяли от холодной, то скорее всего шток, просто неправильно отрегулировали. По моим наблюдениям, дизельные турбины с изменяемой геометрией, почти никто ремонтировать не умеет. Бензиновые, с васгейтом, пожалуйста, а с геометрией, только на словах
раскрыть ветку (1)
0
Есть варик как то Татьяну проверить? Ее ремонтировали, но вопросы, как говорится, остались
показать ответы
1

Это двиг от Пежо. И их дизеля при прямых руках и обслуге вполне себе. Причем тут Рено?

раскрыть ветку (1)
0
Это была одна из причин покупки старого дизеля.

А туда 1.6 HDI  не встанет? От того же Пежо. С турбой изменяемой геометрии и при "человеческой" прошивке смело дающий 130 сил и 320 НМ момента? Ну это так мало ли...

раскрыть ветку (1)
0
Ну и меня двигатель второй раз нет желания и лишних средств сейчас. Хочу этот очухать.

А туда 1.6 HDI  не встанет? От того же Пежо. С турбой изменяемой геометрии и при "человеческой" прошивке смело дающий 130 сил и 320 НМ момента? Ну это так мало ли...

раскрыть ветку (1)
0
Что бы мотор мощнее делать надо все остальное укреплять. Патрубки разные и прочее. А я не хочу. Мне 109 для езды хватает. При этом она резвая и ухожу со светофора первым. На самом деле все остальные просто тронуться вовремя не могут. В общем не вижу смысла в увеличении количества сил.
показать ответы
3

Все не читал но с большой долей вероятности просто надо отрегулировать актуатор турбины. Там длина штока должна быть определенной но сколько видел сервисов никто вообще не в курсе как ее выставлять. Можешь даже сам покрутить, удлинить или укоротить в зависимости от того он нормально открыт или нормально закрыт

раскрыть ветку (1)
0
Тоже такую версию видел. Но не понял как в итоге настраивать - там две регулировки, на сколько помню.
показать ответы
5
Если отчаишься напиши Ильдару Авто-подбор. Он такие вещи любит
раскрыть ветку (1)
0
Есть вариант, что на моей машине он ролик снимет?)))
показать ответы
42

Отрегулируйте вестгейт.

Была ровно та же самая проблема, но на Т5. Вестгейт открывался раньше положенного и стравливал излишнее (по его мнению) давление.

раскрыть ветку (1)
0
Говорят вестгейта нет, когда турбина с геометрией...
показать ответы
0

Если неправильно работает турбина, возможно байпас не настроен?

раскрыть ветку (1)
0
Так он настраивается или турбина?
показать ответы
5

Мой тебе совет:  ищи молодого начинающего  мастера , которому ты сможешь "любить мозг". Пока он не за матерел он будет "рыть" .  Потом люди меняются и начинается : ради одной шестерни нужно заменить весь АКПП и т.д.   часто проблема копеешная и матёрый мастер это осознает и понимает что получит копейки .  Я на своих машинах и мастерах неоднократно наблюдал такую тенденцию. Да и сам в своей профессии становлюсь таким же. А по машине: бери мануал ремонтника хороший. Там для всех режимов работы есть эпюры напряжений, давлений  и будет тебе счастье. Но повторюсь это будет изучать только молодой. У стариков кожа толстая

раскрыть ветку (1)
0
Мастер молодой достаточно. Я к нему уже несколько лет езжу. С 3 машинами из 4)))
4

На вольвах прямо очень редко привод кондиционера ломается так, что его менять нужно. Если магнит целый, но не прижимает - шайбу регулировочную снять и наслаждаться холодком. Если магнит не звонится, то заметить термопредохранитель, если заонится на КЗ, то удалить/заменить диод с защиты переполюсовки.

раскрыть ветку (1)
0

Вот сохраню комент. Еще не залазил туда (в кондей). Но обязательно попробую совет. Тем более морально был готов уже менять.

0

Сервис Garage, попробуй им позвонить проконсультироваться для начала. 6 лет Сааб обслуживаю, нареканий нет. Вольвы у них тоже на подъёмнике висели. 905-13-55

раскрыть ветку (1)
0

Попробую набрать, спасибо.

Хотел такую 2 года назад.
Тоже долго присматривался, читал, изучал.
Не дозвонился до 1 продавца, и вечером знакомый обмолвился что продаёт третий рено сценик.
Прокатнулся…и через 3 дня переоформил.
Понял, что реально машина что надо, но узнал что комплектация, которую считал «богатой», оказалась одной из начальных.
Покатался, через год продал за те же деньги, купил на 5 лет моложе и в почти-максимальной комплектации (без панорамы только), и ещё и гранд (удлиненную версию).
Теперь, на будущее, поглядую в сторону четвёртого сценика)

Это лирика и не по теме, да простит автор, успехов в ремонте)
раскрыть ветку (1)
0

Ездил на мегане 3 (первый самый, 2010 года). Полный фарш кроме кожаного руля, на сколько помню, и электоручника. С панорамой, двухзонный климат и прочее. Но машина была после дтп (это уже потом выяснилось) и жрала резину. А потом еще и форсунка отрыгнула. В общем продал и забыл. Но о мегане остались неплохие впечатления и пара фот тормозных дисков)))

*фот больше, но эти запомнились. Да. Это была толщина тормозных дисков.

1

Турбина точно твоя?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Со старого мотора снята была.

Хотя задам вопрос в сервисе. На всякий случай.

5

Поддерживаю. Такая же история была - при  сборке хомут не дотянули. И так же руками разводили. Пришлось самому лезть смотреть.

раскрыть ветку (1)
А где хомут?
показать ответы