Заложено начало нового капсаицинового сезона

Наконец-то поставил на проращивание 9 сортов перчиков различной остроты. От неострого Chili до анусовоспламеняющего Devil's Brain.

От каждого сорта взято по три семечки из пяти имеющихся.

Замачивание на 54 часа (передержал) в растворе калийной селитры. Раствор делался 1.5 грамма селитры на 100мл. дистиллированной воды. Замачивал по совету с канала "18 соток".

При замачивании и после выкладки на проклёвывание используется только дистиллированная вода. Температура колеблется от 26 до 28ºС.

По 2 семечки каждого сорта оставлены "на всякий случай". Позже в комментариях напишу сколько семечек какого сорта проклюнулось.

Заложено начало нового капсаицинового сезона Капсаицин, Острый перец, Агрономия

Название сайта, кажется, не разборчиво. Если это нарушит правила - картинку отредактирую и перезалью.

Всем хороших урожаев и капсаицинового кайфа в новом, 2020-м году!

Сообщество любителей острого

2.2K пост11.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем дистиллированная вода?

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В обычной много всяких бяк, которые могут начать размножаться в благоприятной среде и есть риск что проклюнувшийся росток будет ими поражен.

Можно отфильтровать воду и прокипятить. Но дешевле и проще купить дистиллят, он стоит копейки.

Для меня он вообще бесплатен, на работе установка обратного осмоса для мед. нужд.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Цель то у неё какая?

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

у кого?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У воды в которой кроме самой воды - ничего нет? Минералы там всякие  проросткам не нужны?

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не-а. Семенам нужна только влага и температура. А вот проклюнувшимся всходам нужнен уже целый комплекс минералов и даже немного витаминов. А потом - куча органики.

Дистиллят используют чтобы получить полностью контроллируемый процесс проращивания.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

замочить предварительно в селитре не помешает

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В ней и замачивал.

К слову, семена неострого (ну очень слабоострого) уже начали проклевываться.

Завтра буду высевать, послезавтра хочешь/не хочешь, но надо собирать гроубокс :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку