92

Заложено начало нового капсаицинового сезона

Наконец-то поставил на проращивание 9 сортов перчиков различной остроты. От неострого Chili до анусовоспламеняющего Devil's Brain.

От каждого сорта взято по три семечки из пяти имеющихся.

Замачивание на 54 часа (передержал) в растворе калийной селитры. Раствор делался 1.5 грамма селитры на 100мл. дистиллированной воды. Замачивал по совету с канала "18 соток".

При замачивании и после выкладки на проклёвывание используется только дистиллированная вода. Температура колеблется от 26 до 28ºС.

По 2 семечки каждого сорта оставлены "на всякий случай". Позже в комментариях напишу сколько семечек какого сорта проклюнулось.

Заложено начало нового капсаицинового сезона Капсаицин, Жгучий перец, Агротехника и полевые работы

Название сайта, кажется, не разборчиво. Если это нарушит правила - картинку отредактирую и перезалью.

Всем хороших урожаев и капсаицинового кайфа в новом, 2020-м году!

Найдены возможные дубликаты

+8

После публикации увидел что виден адрес сайта, где покупал семена.

Отредактировать или не страшно?

Должен заметить, что в случае непроклёва или пересорта это будет просто объективный отрицательный отзыв :)

раскрыть ветку 6
+10

Похуй

+4

Пусть видящие везде рекламу и зовущие из-за этого модератора идут нахуй, оставь как есть, всё норм)

+1

89р. за Bubblegum Chocolate?

Спасибо, что сайт не замазал, дай бог тебе здоровья и шишку полметровую!

раскрыть ветку 1
+3

Надо еще посмотреть что вырастет.

Но за +5мм к шишке - спасибо :)

+1

Хотел как раз спросить. Так как не видно нифига)

раскрыть ветку 1
0

платинумру и орг, так вроде)

+2

Перечных дел мастер )

+1

Только что пришли по почте, шли всего месяц. Что-то сажать пока боюсь, рано, у нас холодно и темно...

Иллюстрация к комментарию
+1

Что посоветуешь? У меня лежат перчики от дедушки, которые он на окне в горшке выращивал, 25 лет уже лежат. Есть шанс хоть одно семя вырастить? Там их, перчиков,штук 30

раскрыть ветку 2
+2

Вроде как семена перцев сохраняют всхожесть 3-4 года. При чем на второй год лучшие показатели всхожести.
За 25 лет наверняка они стали непригодными, но теперь и мне интересно. Поэтому если взойдут, то отпишись тут )

+2

Посади и жди, делов то) Как раз узнаешь и нам расскажешь. В пакетик влажное полотенце бумажное и несколько семян. Теоретически может что-нибудь получиться.

+1

Ну для открытого грута рановато. Я в начале марта высаживаю в парничок дома. В мае - под укрывной. Урожай храню в морозилке.

Влт домашний парничок из леруи для проращивания

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
Я вот так заколхозил, на тёплом полу. Проррсли за 4 суток, на фото пока не мало видно.
Иллюстрация к комментарию
0
Выше есть еще фото.
0
Коллега, а белой лампы достаточно, не вытягиваются как жирафы?
раскрыть ветку 1
0

Достаточно. Прошлый год был первый опыт - полёт нормальный))

+1

Зачем дистиллированная вода?

раскрыть ветку 7
+1

В обычной много всяких бяк, которые могут начать размножаться в благоприятной среде и есть риск что проклюнувшийся росток будет ими поражен.

Можно отфильтровать воду и прокипятить. Но дешевле и проще купить дистиллят, он стоит копейки.

Для меня он вообще бесплатен, на работе установка обратного осмоса для мед. нужд.

раскрыть ветку 6
0

Цель то у неё какая?

раскрыть ветку 5
+1
А, вы для открытого грунта посадили?
раскрыть ветку 8
0

Смотря сколько взойдёт.

Если взойдет более одного каждого сорта, то один - в грунт, остальные - в горшки и под открытое небо, а по осени - в "гроу рум" :)

У меня есть времянка с комнатой примерно 4х4 метра, где к осени планирую сделать внутреннее помещение с контролем климата. Для выращивания зелени круглый год и передержки многолетников.

раскрыть ветку 7
+3
У меня в прошлом году халопеньо и хабанеро прекрасно росли в парничке под укрывным материалом. До сих пор еще ем😀
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0
Мои проросли, и во воемя роста начали увядать. Я их и подсвечиваю, и поливаю, и тепло делаю, хрен знает что не понравилось
Иллюстрация к комментарию
0
А я сегодня сижу и чешу репу. Мои постоянные перцовые соусы неприносят уже кайфа.
И написал в интернет магазин с советом. Мне посоветовали соус в 1100000 сковелей.
Меня разорвёт от него или я просто расплавлюсь?
0

Тоже по началу так заморачивался, селитра, дистиллировка и прочая фигня)

раскрыть ветку 2
+4
Жути нагоняют, как будто сортовые бошки гровят) несколько сортов хабанеро, халапешки и еще чет. Без замачивания, тупо навтыкал в грунт. Почти все взошли.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
3 дня ростишкам
Иллюстрация к комментарию
0
Шо! Пора?
там же взял после постов на Пикабу про комнатные перчики.
Когда пересадите досвечивать будете? Какая температура у вас в помещении? Какой регион?
подписался - ваш опыт будет крайне полезен.
раскрыть ветку 1
+2

Регион - Краснодар.

До высадки в грунт/горшки будет только искуственное освещение комплексом из светодиодных ламп 6400К + фитоламп в соотношении 3+2. На упомянутом канале автор светит только лампами 6400К и вроде рассада хороша. Но у меня в гровере будут еще томаты, зелень и, возможно, редис (если место останется), так что  спектр нужен близкий к весеннему солнцу.

Что подписался - я хз зачем, если честно. Но, думаю, в течение следующей недели или двух я сделаю гроу-бокс на дурдуине с чертежами и схемами. И материалы будут все с рынка (сам бокс уже продуман, осталось докупить компоненты контроля).

Надеюсь, мой опыт будет полезен.

-1

Если их рядом посадить - они переопылятся и получится чебурашка.

раскрыть ветку 1
+1

Мне семена с них не нужны, пусть переопыляются.

Еще посмотрим сколько взойдёт, а то может и переопыляться нечему будет :)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: