За...ло1

Надо к кардиологу. Исключить недостаточность. Запись на конец февраля. Без кардиолога я не могу попасть на УЗИ сердца и прочие дела. Даже суточный монитор не повесить. А УЗИ через три недели после приёма (очереди и всё такое + полно онкологии).

Надо дневной стационар по неврологии. Остеохондроз, люмбалгия. Невролог через 3 недели. Запись в дневной стационар примерно через полтора месяца от приёма. А то и два. И прийти за ней нужно к 8-9 утра в определённый день. Даже, если нихуя не можешь.

Чтобы как-то решить вовремя, я трачу деньги. Много. Это стало сложнее из-за всяких дебилов, но пока ещё возможно. А сотни тысяч людей не могут. Раньше мне было жалко таких людей. Эмпатия, как же. А сейчас я понимаю, что все эти кончелыги не достойны ничего иного. Они сами раз в несколько лет выбирают эту говёную ситуацию. Так и хуй с ними подыхают, коли выбрали. Теперь мне жалко только тех, кого эти гандоны тащат за собой.

И да, все, кто рассказывает мне, что я должен любить государство, идут на хуй.

Update 30.01.2025: чудесным образом смог записаться к терапевту не по месту прикреления. Аж на 31 января. Обещали, что часть направлений выдаст он. Будем посмотреть.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Что ж, продолжение.

1. Терапевт. Удивительным образом смог записаться 30-го на 31-е. Правда, не в свою поликлинику, в другую. Та выписала часть необходимых анализов крови (у нас теперь минимум для кардиолога стал ниже, чем был), дала направление на ЭКГ, а ещё записала на УЗИ в частную клинику. Теперь из-за отсутствия своих врачей УЗИ или чего ещё записывают так. Хотя другое УЗИ, уже терапевтическое, нельзя вообще никак. Ни УЗДГ (нет записи пока), ни брюшной полости и забрюшинного пространства (февраль расписан, а дальше записей нет). Это не в поликлинике нет, это на весь город нет. Областной центр между прочим. Тут хотя бы частично решено. Да даже так совсем неплохо, но...

2. Запись к неврологу не раньше 6 марта. Скорая не повезёт в стационар, так как нет показаний. Амбулаторно ждать больше месяца. Решить проблему невозможно без частной медицины. Это к слову о том, что вся поцреотичная мразота хает весь мир за его "платную медицину". Ну да ладно.

3. Самое интересное, что несмотря на всю информацию о необходимости того или иного, терапевт не имеет права выписать некоторые анализы или УЗИ. Прикольно же. Это опять узкий специалист, который будет хз когда. А ещё интереснее, что результаты анализов я вообще могу получить только на ёбаном повторном приёме. Это очередная потеря кучи времени на поход, ожидания в очереди (врачам не хватает отведённого генитальными людьми времени на приём). Понятно, что другой врач результат видит в систему. Вот только мне результат на руках нужен тоже. Потому что: а) частная медицина всё же тоже есть; б) иметь возможность сравнивать в динамике я тоже хочу. Ну и онлайн консультации никто не отменял.

Да какая, нахуй, вообще разница, почему мне нужен результат на руках. Это моё здоровье, а не тупого мудака в высоком кабинете.

К гастроэнтерологу записи до сих пор нет. Вообще. Совсем. Кстати, кровь сдавать по живой очереди, как диспансеризация. Ибо по записи анализ будет в конце февраля, после приёма врача, которому эту кровь нужно.

В общем, система ебанько. И это ещё не всё рухнуло пока что. Но всё впереди.

Показать полностью
комментарии (14)
0
Ниразу в Минздрав и на горячую линию поликлиники не звонил. Я просто знаю что это бесполезно. Страховая. Или администрация города и быстро все решается
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ковид, 2021 год. Меня на скорой увезли в стационар, дома жена, маленький ребёнок и моя мама, приехавшая им помочь, ибо жена слегла тоже. Врачи пришли только после звонка в Минздрав. Лекарства потом принесли тоже только после этого.

Администрация города отсылает на горячие линии. Хотя раз я как-то в приёмную губернатора жаловался, ибо вообще никуда не мог дозвониться. Это было эпично. Вопрос решился, но вообще так не гут. Ну а страховую ещё не пробовал. Попробую после завтрашнего приёма)

показать ответы
2
Т е , это тебя хронические, не острые болячки, которые ты раз в год проверяешь? Ты знаешь сроки, в которые тебе необходимо пройти плановые проверки, знаешь время очереди, но все равно ебланишь все сроки и, плак-плак, пилишь к тем же врачам но платно на их вторую работу в коммерции? Нееет, ты не долбаеб. У тебя просто родина неподходящая.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В каком месте ты видишь хронь? В исключении проблем с сердцем? Охуеть у тебя зрение)

Что до эндокринолога, куда я часто хожу, там да, запись заранее. Но это МНЕ. А я пишу про в прицнипе ситуацию, не долбоёб ты наш. Ну и да, когда моя врач заболела, я смог попасть к ней только через месяц (к другим не было записи и никто не принял без неё). Ну ведь какая разница, да?)

показать ответы
0

Тебя, бесплатно лечат. А ты еще выебываешься!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

но-но) 30% моего дохода уходит так-то на ОМС и пенсионеров)

показать ответы

Кроме кдлов нет в городе ничего? 🙄

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А какая разница? Цены-то одинаковые. А где и есть рублей на 300 дешевле, улетит на то же такси)

показать ответы
4

Платка порядка пары тысяч, запись за пару дней, в чем проблема? 🙄

Обычный тренер возьмёт с вас больше за час да ещё и пойди найди такого, вот это понимаю проблема.

Просто поймите и примите что сейчас в сущности у людей ровно одна поганейшая болячка которую не найти и никто ничего не говорит - это рак, во тут да толкового спеца не то что позволить, его и найти нереально.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня только по эндокринологу анализы за раз вылетают в 4500. И это у меня скидка 15% в KDL. УЗИ того, сего, рентген, КТ... Там не 2000 вылетит.

показать ответы
0

Нет, они просто смиренно воспринимают как должное. Ну что ж, через год так через год. Тут никакая блядь не кричит, что ему быстро вынь да положь медицину по первому требованию :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мда... Мадам, вам на ...

0

Приезжай в Италию. Запишут на процедуру не через три недели, а через три месяца. А на МРТ через полгода.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Италии каждая блядь кричит про ОМС и прочие доступные каждому вещи? В Италии каждая блядь называет тебя пятой колонной, если ты скажешь, что медицины нет, врачей нет и лечение по ОМС квест?

показать ответы
0

конечно удивительно, ведь в комменте на который я отвечал именно терапевт дал направление на узи.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так и я в другом городе. Такая вот ...я)

0

то есть ты хотела записаться к хирургу чтоб он отправил тебя на узи вен, а не терапевт?) вообще бред конечно, у меня все анализы на руках, первичные осмотры у профильных (платно) но бесплатно я не могу попасть к спецу без терапевта. с другой стороны спецы разгружены от лишней работы, а терапевтов можно фурами возить из станов

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так только хирург и может направить. Терапевт уже не может дать такое направление. Удивительно, да?)

показать ответы
0
Ну давайте ковид сюда не приплетать. В ковид там даже после обращения можно было помощи не дождаться. Кстати не давно на больничном был. Начался гайморит. Я его по своим симптомам знаю. Если честно да. В поликлинике пизда твориться. Мне врач говорит. Сходи направление возьми в регистратуре. Череп просветить. Пришел. А у них бля квоты и то только с утра. Я не стал залупаться. Обратно к врачу пришел. Грю антибиотик мне ток выпиши и всё
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я с ним даже не хожу уже. Сразу Ципролет или Амоксиклав. Такая же херня: снимки через несколько дней вообще. У нас много онкологии в регионах. И очень много записей УЗИ идёт чисто на них. Спору нет, что им нужно. Но как-то расширять возможности никто не хочет. На медицину и людей денег нет. А запишут так, что писец. Последнее не прошёл: температура была и вообще болел. На кровь хотя бы переписали сразу, а на УЗИ через 1.5 месяца. Ну и на кой хрен мне такая медицина по ОМС?

показать ответы
0
Уважаемый, устал вам уже что-то доказывать. Поймите, если вы придёте без УЗИ сердца, ЭКГ, необходимых биохимических анализов крови, мочи, а может быть ещё чего-нибудь, нужного, кардиологу, нет никакого смысла в этом, этот специалист вам всё то же самое всё распишет назначит, вы это будете делать всю неделю, потом опять к нему придете. Кардиологу надо идти хотя бы по минимуму с какими-то обследованиями иначе нет никакого смысла туда шлёпать, посидеть, похлопать глазами послушать какую-то ерунду в свой адрес в виде рекомендаций. Нет никакого смысла. Не теряйте время попусту пройдите обследование, а потом уже кардиологу
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я в курсе. А вы в курсе, что не всё, что требуется, может выписать терапевт?

показать ответы
0
То есть плановое. А оно и по закону 2-3 недели. По зову левой пятки так же. А по срочному, с реальными явными показаниями день в день.
ДБ (с).
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты опять в сторону. Как ты думаешь, если это сердечная недостаточность, как долго можно тянуть с диагностикой? Это не плановое, дядя. Во всём мире это делается по показаниям.

показать ответы
0
Значит это тупой терапевт, который не выписывал
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет. Как я понимаю, есть разночтения в стране. Не так давно узнал, что в некоторых местах нельзя прийти без записи (с острой болью, например). По сути это гарантирует закон, но не принимают вот. У меня не вышло быть принятым эндокринологом без записи (моя заболела). Просто нет времени.

Завтра расскажу, что там было.

показать ответы
0
Ну это ваше здоровье. Рычаги есть. Почему не воспользоваться? Если через поликлинику или больницу не получается
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я много, чем пользуюсь. Но это не отменяет того, что государство то ли забило, то ли создаёт условия для вымирания

0
Конечно если единицы этими рычагами пользуются. А остальные молчат в тряпочку. Что их к терапевту записали через месяц. То ниче и не измениться
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тебе больше скажу: никто и не знает номеров горячих линий ни Минздрава местного, ни городской поликлиники (у нас их объединили). И жаловаться каждый раз невозможно - всё будет просто занято. Это всего-то два мобильных номера, которые даже не имеют многоканалки. А писать бестолку, ведь решить нужно сейчас.
А ещё есть "Да чего звонить, все они одним миром мазаны". Увы, убедить людей что-то делать невозможно. Даже примеры не дают им повода задуматься.

показать ответы
2
Ебать вы как все живёте то? У меня мамке надо было анализы за неделю сдать. Чтоб от онко начали лечить. Позвонил в поликлинику. Ниче не можем помочь. Позвонил в страховую. Сразу же на след день все анализы взяли и результаты как раз были готовы через неделю. Не поможет страховая. Поможет администрация
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да вот так и живём. Там позвонишь, сям. А разве это так должно работать?

показать ответы
0
Кардиологу-то идут ведь после УЗИ сердца и ЭКГ, всё это с собой надо нести
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А без направления кардиолога ты их не пройдешь. Оптимизаторы же хуевы. То же, кстати, с любым узким специалистом

показать ответы
0
Когда деньги закончатся и станешь тоже кончелыгой, тогда никого хоть за собой не тяни.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ээ? А при чём кончатся деньги? Эти дебилы выбирают раз за разом треш от того,что денег нет?

1
Пока нет острого, обследуйся планово. Острых обследуют на стационарах по показаниям. Хочешь особых условий - плати.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да узбагойтесь. Не обследуют острых в стационаре. Иначе бы я там был уже)

показать ответы
3

а понял, просто ты хамло

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да. Я — тупое и безмозглое хамло; нищеброд и гандон. Другие эпитеты будут?

0

У нас к хирургу без записи ломиться такое себе, пошлёт, скорей всего, но хотя бы записаться можно без участия терапевта. Вчера только папу записала, на 20 февраля((

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если без срочных показаний, у нас тоже не особо примет. А по срочным — обязан

0
Про суточный мониторинг, согласен, здесь надвое, может и кардиолог дать, на УЗИ сердца-перед консультацией кардиолога обязательно назначит терапевт. Это по стандарту так, специально посмотрел
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, я вчера специально узнал. И ЭКГ даст (ну это всегда давали). А вот на счёт крови вопрос. В некоторых анализах часто отказывают из-за отсутствия реагентов или потому что терапевту не положено выписывать. Посмотрим.

1

Возможно, открою тайну, но многие бесплатные омс-больнички работают с 08.00 до 20.00. А у врачей смены чередуются: то с 8.00 до 14.00, то с 14.00 до 20.00.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я вам тоже открою тайну: я не в Москве))

показать ответы
0
Большие проблемы себя показывают. Текучка умеет ждать.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А они и показывают) Или ты думаешь, что я суечусь от скуки? Вопрос в том, какая именно проблема даёт то, что происходит. Это может быть и сердце, и потроха, и ебучий остеохондроз. Сейчас надо исключить первые две причины.

показать ответы
1
Терапевты выписывают все эти направления. Без этих исследований в кабинете у кардиолога делать нечего
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не все. Ради интереса уточнил. (Апдейт в посте есть.)

показать ответы
3

Я каэшь извиняюсь, но я заплатил за анализы и узи в ближайшем инвитро, сгонял в кардиологию по отзывам - оплатил три тыщи, побегал на дорожке, полежал увешанный всяческими датчиками, просканировали сосуды, получил заключения и курс - зашел в свою поликлинику к дежурному терпаевту со своими анализами и получил БЕСПЛАТНО в поликлиничной аптеке препараты и ушел лечиться домой. Так меня теперь задалбывают уведомлениями, что я должен показаться терапевту и предлагает запись.

Итого: я не ныл, никого не ненавидил, не обсирал свою страну, ее медиков или медицину. Я просто пошел и сделал всё, что мне нужно. И получил адекватный результат.

Похоже, дело не в России, а в человеке. Ждешь, что кому-то до тебя есть дело и недоволен, что всем по)(уй? Ты прав - всем по)(уй. Жди дальше. Точно выиграешь в лотерею, не покупая лотерейные билеты. Продолжай бездействовать и ныть. Когда умрешь от ожидания - запости тут рассказ о плохой медицине в России, нам, россиянам, это очень нужно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Надеюсь, что ты доживёшь до того времени, когда ещё это "я заплатил за анализы и узи в ближайшем инвитро, сгонял в кардиологию по отзывам - оплатил три тыщи" вспомнишь :)

Хуй с ним, с этим государством, Родину люби!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Родину (география и пр.) люблю :)

0
Вы неправильно пишете, консультация кардиолога делается после того как больной пройдёт УЗИ, и ЭКГ. Я не знаю, может быть в вашем лечебном учреждении по-другому, Но по крайней мере на другой территории России делается так, как вот я написал в начале. Консультация этого специалиста делается на основании данных физикального осмотра и данных лабораторных и исследования ЭКГ и УЗИ. Без этих предшествующих исследований делать у кардиолога нечего
раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно) Но кто выпишет направление на эти исследования? Кто выпишет направление на суточный монитор?

Знаете, есть ещё эндокринолог. Он тоже принимает с бумажками. Но вот незадача: чтобы эти результаты получить, нужно сначала прийти к нему за направлением. Вот ведь) И нет, терапевт не может выписать направление, если ты не стоишь на учёте. А если стоишь, выпишет, но с подписью и печатью зав. поликлиникой, которого вечно нет)

показать ответы
5

А еще - прежде, чем пойти к узкому специалисту, типа невролога, вам надо пройти квест с терапевтом. Которых дико не хватает.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не, у нас в регионе можно напрямую записаться почти ко всем узким

13

я вообще как фрилансер (или порой вообще безработный) охуеваю от того как вы умудряетесь с полноценной работой попадать на все эти анализы, к врачам и прочее... это же сколько надо с работы отпрашиваться, ппц

неудобная залупа, да еще и месяцы может длиться.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В 2/2 когда-то работал. Был кайф. В свободном графике тоже. Сейчас 5/2 и да, это пиздец и жопа

0

Я летом шла вечером и на камень наступила и ногу подвернула знатно, что на четвереньки упала. Пошла в поликлинику по полису, наложили мне бинт и домой отправили на три недели покой. Я три месяца тупо ели ходила, нога постоянно болела ныла, часто лежала. Пошла снова на прием. Меня врач даже в кабинет не пустил, в коридоре со мной разговаривал, мол пройдет со временем нога - Я говорю может вы её посмотрите. Он отвечает - Да что её смотреть, мне всё и так ясно..И пошел домой)))🙂

Я пошла сама сделала МРТ - 6500 отдала. Поехала в другой город к платному травматологу 2000 прием. И он назначил лечение на 3500, вот благодаря ему нога в себя пришла,..)))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Жестко однако

показать ответы
0

Из-за смещения верно? А на место нельзя поставить?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да там вообще интересная история.. на одном снимке он прямо торчит чуть в сторону (ШОП, кстати). А через несколько лет — нет. Между тем был как-то у одного невролога-мануальщика. И он меня проминал. Может, он и вправил. Так-то он колдовал несколько дней. И хватило колдовства его лет на 7

1
Я прохожу в платной. У нас все хорошие специалисты и оборудование только там. Нет такого бешеного потока пациентов и тщательное обследование.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Насколько я понимаю, в Сызрани в принципе задница с медициной. Так я слышал от людей, которые там нередко бывают. Да и коллеги оттуда были) Мы с вами соседи.

К сожалению, сейчас стало сложно платить за всё) Теперь приходится посещать муниципальных врачей. А что-то в принципе можно сделать только у них..

показать ответы
3

Не , реально, если есть проблемы со спиной то по-любому надо укреплять мышцы спины пожизненно..Ибо если запустить будет болеть непрестанно. Я знаю о чем говорю)

Я ломала позвоночник. У меня титан в спине, было такое время что вообще ходить даже сложно было, отнималась поясница накуй, по врачам, МРТ, нейрохирург который меня оперировал, даже он сказал - Заниматься, заниматься, и ещё раз заниматься,))

А я думала мне пипец..помираю)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да. Потому даже при чтении лёжа стараюсь и ножницы, и махи ногами делать. Много хожу. В том числе порой несколько этажей вверх, спускаюсь и снова поднимаюсь.

1

А если нужно будет лечение, то с результатами анализов из платной можно пойти в бесплатную?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да

показать ответы
2

Читая такие посты понимаю как важно заниматься спортом... что бы потом не бегать с остеохондрозом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Баскетбол. Падение из-под кольца вертикально головой в пол, смещение позвонка)

показать ответы
10

Все так и есть, к ебаному терапевту запись только через неделю, а в пик заболеваний - полторы-две. К урологу - хуй запишешься вообще, тупо нет записи на две недели. Так что бесплатной медицины в России нет, пиздежь это все. Приходится платно ходить

раскрыть ветку (1)
DELETED

В моём городе нет гастроэнтеролога. Точнее, есть. Кажется, два. Но записи нет вообще. Просто не успеешь записаться.

5

Да. Спорт позволит умереть раньше.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если тренер дурак или сам человек, то да)

0

Блин, жопа..)и смех и грех. Ну и такое бывает..

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вообще смеха больше. Только через несколько лет узнал, что там ппц такой.

показать ответы
9

раньше записывалась к нужному узкопрофильному специалисту через интернет. Последним был хирург, подтвердил мой варикоз назначил мазать мазь и пить пилюли, сказал, что если через пару месяцев ноги не отвалятся лучше не станет приходить и готовится к операции. Проходит пара месяцев, и оказывается, что записи через госуслуги больше нет, нужно идти к терапевту. Прихожу я к терапевту, прошу его записать меня к хирургу, а терапевт и спрашивает

- С какой целью вы к хирургу желаете попасть? - я отвечаю

- У меня варикоз, лечение результата не дало, желаю чтоб хирург направил меня на узи вен. - доктор снова спрашивает

- На кой вам милая девушка узи вен? Если вдруг операция будет показана - будете оперироваться?

- Конечно буду! - отвечаю я, и доктор записывает меня на узи нижних конечностей.

- А вот по результатам узи уже будем вас к хирургу записывать.

Было это позавчера, УЗИ я еще не прошла, что там сейчас у хирурга не знаю, когда ходила на прием по записи через госуслуги прождала своей очереди 4 часа. Сейчас надеюсь будет быстрее.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Жесть какая у вас. У нас к хирургу и без записи можно, если по показаниям. Но такое вряд ли примет, конечно..

показать ответы
1
Я прохожу в платной. У нас все хорошие специалисты и оборудование только там. Нет такого бешеного потока пациентов и тщательное обследование.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я уже не тяну такое количество оплат. Из-за тупых мудаков цены растут так, что зарплата не догоняет

показать ответы
1

целое состояние 4000 :-О

раскрыть ветку (1)
DELETED

ПНХ.

показать ответы
4
Хз о чем пост...
чел хочет все и сразу...
такине бывает,никогда!
даже в платной клинике ...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Действительно. Какой я ёбаный гандон

показать ответы
39

А можно подробнее? Гондоны это кто, и чем они заслужили? И которые от них страдают - они чем отличаются? И сколько денег потратили на платке?

Заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так, например, норм? Это со скидкой в 15%. И это совсем не всё :)

Остальное не обсуждаю

Иллюстрация к комментарию
показать ответы