За...ло1

Надо к кардиологу. Исключить недостаточность. Запись на конец февраля. Без кардиолога я не могу попасть на УЗИ сердца и прочие дела. Даже суточный монитор не повесить. А УЗИ через три недели после приёма (очереди и всё такое + полно онкологии).

Надо дневной стационар по неврологии. Остеохондроз, люмбалгия. Невролог через 3 недели. Запись в дневной стационар примерно через полтора месяца от приёма. А то и два. И прийти за ней нужно к 8-9 утра в определённый день. Даже, если нихуя не можешь.

Чтобы как-то решить вовремя, я трачу деньги. Много. Это стало сложнее из-за всяких дебилов, но пока ещё возможно. А сотни тысяч людей не могут. Раньше мне было жалко таких людей. Эмпатия, как же. А сейчас я понимаю, что все эти кончелыги не достойны ничего иного. Они сами раз в несколько лет выбирают эту говёную ситуацию. Так и хуй с ними подыхают, коли выбрали. Теперь мне жалко только тех, кого эти гандоны тащат за собой.

И да, все, кто рассказывает мне, что я должен любить государство, идут на хуй.

Update 30.01.2025: чудесным образом смог записаться к терапевту не по месту прикреления. Аж на 31 января. Обещали, что часть направлений выдаст он. Будем посмотреть.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
4 года не была в клинике по ОМС. Город небольшой, нет маммографа в частных клиниках, пришлось идти за направлением и проходить по ОМС.
Это пздц. Лаборанту в принципе было пох, как я шлепнула свои сиськи на платформу: тупо покосилась сделала снимки.
Проходили флюорографию с мужем тоже по ОМС, потому что терапевт слёзно просила прийти: мужу сказали не снимать футболку (а на ней прорезиненный принт Adidas и три полоски на всю грудь), сняли флюорографию прям в футболке.
После этого трэша я не пошла на ЭКГ (тоже дословно слова терапевта: "Пройдите, а то карточка пустая").
Да идите вы нахер. Я не буду тратить свое время в очередях ради бумажки для врача, а не ради обследования. Ходила платно и буду ходить, а в следующий раз поеду в областной центр и пройду нормально все исследования, которых нет у нас в городе.
раскрыть ветку (16)
2

А денежки за ОМС мы с вас все равно спишем.

1

А можете подсказать, где платно обследуетесь, и сколько в итоге денег ушло на обследование?

раскрыть ветку (14)
0
Анализы сдаю в Инвитро (там зависит от города и вида анализа от 1000-5000 самое дорогое за комплекс отдавала), УЗИ сердца и кардиограмму делала за 2000 руб, прием гинеколога обходится от 1500 и выше (зависит от того, делает ли он одновременно УЗИ и какие анализы берет). МРТ позвоночника без контраста 4500 (это только поясничный отдел. Да, дорого, но возможность у меня есть пройти нормально, а не для галочки.
раскрыть ветку (13)
1

А узи и мрт в платной клинике? Или в обычной, но за деньги типа без очереди?

раскрыть ветку (12)
1
Я прохожу в платной. У нас все хорошие специалисты и оборудование только там. Нет такого бешеного потока пациентов и тщательное обследование.
раскрыть ветку (11)
2

Спасибо за ответы!

1

А если нужно будет лечение, то с результатами анализов из платной можно пойти в бесплатную?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Да

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

DELETED

Насколько я понимаю, в Сызрани в принципе задница с медициной. Так я слышал от людей, которые там нередко бывают. Да и коллеги оттуда были) Мы с вами соседи.

К сожалению, сейчас стало сложно платить за всё) Теперь приходится посещать муниципальных врачей. А что-то в принципе можно сделать только у них..

раскрыть ветку (1)
0
Да. Даже если врач грамотный, к нему сложно попасть даже на платный прием. А по ОМС просто катастрофа. У кого есть материальная возможность, едут в Самару или Тольятти и т.д.
DELETED

Я уже не тяну такое количество оплат. Из-за тупых мудаков цены растут так, что зарплата не догоняет

раскрыть ветку (4)
0

Я летом шла вечером и на камень наступила и ногу подвернула знатно, что на четвереньки упала. Пошла в поликлинику по полису, наложили мне бинт и домой отправили на три недели покой. Я три месяца тупо ели ходила, нога постоянно болела ныла, часто лежала. Пошла снова на прием. Меня врач даже в кабинет не пустил, в коридоре со мной разговаривал, мол пройдет со временем нога - Я говорю может вы её посмотрите. Он отвечает - Да что её смотреть, мне всё и так ясно..И пошел домой)))🙂

Я пошла сама сделала МРТ - 6500 отдала. Поехала в другой город к платному травматологу 2000 прием. И он назначил лечение на 3500, вот благодаря ему нога в себя пришла,..)))

раскрыть ветку (2)
DELETED

Жестко однако

раскрыть ветку (1)
0

Ну да)

0
Согласна.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку