За...ло1

Надо к кардиологу. Исключить недостаточность. Запись на конец февраля. Без кардиолога я не могу попасть на УЗИ сердца и прочие дела. Даже суточный монитор не повесить. А УЗИ через три недели после приёма (очереди и всё такое + полно онкологии).

Надо дневной стационар по неврологии. Остеохондроз, люмбалгия. Невролог через 3 недели. Запись в дневной стационар примерно через полтора месяца от приёма. А то и два. И прийти за ней нужно к 8-9 утра в определённый день. Даже, если нихуя не можешь.

Чтобы как-то решить вовремя, я трачу деньги. Много. Это стало сложнее из-за всяких дебилов, но пока ещё возможно. А сотни тысяч людей не могут. Раньше мне было жалко таких людей. Эмпатия, как же. А сейчас я понимаю, что все эти кончелыги не достойны ничего иного. Они сами раз в несколько лет выбирают эту говёную ситуацию. Так и хуй с ними подыхают, коли выбрали. Теперь мне жалко только тех, кого эти гандоны тащат за собой.

И да, все, кто рассказывает мне, что я должен любить государство, идут на хуй.

Update 30.01.2025: чудесным образом смог записаться к терапевту не по месту прикреления. Аж на 31 января. Обещали, что часть направлений выдаст он. Будем посмотреть.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ебать вы как все живёте то? У меня мамке надо было анализы за неделю сдать. Чтоб от онко начали лечить. Позвонил в поликлинику. Ниче не можем помочь. Позвонил в страховую. Сразу же на след день все анализы взяли и результаты как раз были готовы через неделю. Не поможет страховая. Поможет администрация
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Да вот так и живём. Там позвонишь, сям. А разве это так должно работать?

раскрыть ветку (9)
0
Ну это ваше здоровье. Рычаги есть. Почему не воспользоваться? Если через поликлинику или больницу не получается
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я много, чем пользуюсь. Но это не отменяет того, что государство то ли забило, то ли создаёт условия для вымирания

0
Конечно если единицы этими рычагами пользуются. А остальные молчат в тряпочку. Что их к терапевту записали через месяц. То ниче и не измениться
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Я тебе больше скажу: никто и не знает номеров горячих линий ни Минздрава местного, ни городской поликлиники (у нас их объединили). И жаловаться каждый раз невозможно - всё будет просто занято. Это всего-то два мобильных номера, которые даже не имеют многоканалки. А писать бестолку, ведь решить нужно сейчас.
А ещё есть "Да чего звонить, все они одним миром мазаны". Увы, убедить людей что-то делать невозможно. Даже примеры не дают им повода задуматься.

раскрыть ветку (5)
0
Ниразу в Минздрав и на горячую линию поликлиники не звонил. Я просто знаю что это бесполезно. Страховая. Или администрация города и быстро все решается
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ковид, 2021 год. Меня на скорой увезли в стационар, дома жена, маленький ребёнок и моя мама, приехавшая им помочь, ибо жена слегла тоже. Врачи пришли только после звонка в Минздрав. Лекарства потом принесли тоже только после этого.

Администрация города отсылает на горячие линии. Хотя раз я как-то в приёмную губернатора жаловался, ибо вообще никуда не мог дозвониться. Это было эпично. Вопрос решился, но вообще так не гут. Ну а страховую ещё не пробовал. Попробую после завтрашнего приёма)

раскрыть ветку (3)
0
Ну давайте ковид сюда не приплетать. В ковид там даже после обращения можно было помощи не дождаться. Кстати не давно на больничном был. Начался гайморит. Я его по своим симптомам знаю. Если честно да. В поликлинике пизда твориться. Мне врач говорит. Сходи направление возьми в регистратуре. Череп просветить. Пришел. А у них бля квоты и то только с утра. Я не стал залупаться. Обратно к врачу пришел. Грю антибиотик мне ток выпиши и всё
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я с ним даже не хожу уже. Сразу Ципролет или Амоксиклав. Такая же херня: снимки через несколько дней вообще. У нас много онкологии в регионах. И очень много записей УЗИ идёт чисто на них. Спору нет, что им нужно. Но как-то расширять возможности никто не хочет. На медицину и людей денег нет. А запишут так, что писец. Последнее не прошёл: температура была и вообще болел. На кровь хотя бы переписали сразу, а на УЗИ через 1.5 месяца. Ну и на кой хрен мне такая медицина по ОМС?

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут как управляющая компания. Пока не пьешь не полетит. А пинать надо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку