Закуска "Мандаринки". Догадались, что внутри?
Сегодня я предлагаю вашему вниманию праздничную закуску "Мандаринки". Казалось бы, обычный салат из простых ингредиентов, но с удивительно красочной подачей в виде аппетитных мандаринок, несомненно, не только удивит и порадует ваших близких, но и украсит ваш новогодний стол.
Общая информация
Подготовка: 20 минут
Готовка: 25 минут
Общее количество: 45 минут
Количество: 8-10 шт
Ингредиенты
-50-300 гр отварного куриного филе (у меня грудка)
-2-3 крупных моркови
-2 плавленных сырка (100 гр)
-3 яйца
-2 столовые ложки майонеза
-1 зубчик чеснока
-8 шт целой гвоздики (пряность)
-зелень для украшения (к примеру, мини-шпинат или зеленый базилик, или листья мандарина)
Процесс
-Морковь отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
-Куриное филе мелко нарезать и измельчить в блендере.
-В отдельную чашу натереть на мелкой тёрке яйца, плавленный сыр и чеснок. Добавить измельченное куриное филе, заправить майонезом и тщательно перемешать.
-Разделить полученную начинку на 8-10 частей. Сформировать из них шарики.
-В отдельную ёмкость натереть варёную морковь на мелкой тёрке.
-На плоскую тарелку расстелить пищевую пленку, сверху выложить горсть натёртой моркови и распределить ее равномерно в форме круга при помощи ложки. В центр положить шарик из начинки. Поднять края пленки и обернуть с ее помощью начинку слоем моркови. Пленку удалить и подправить форму руками при необходимости. Таким же образом сформировать остальные мандаринки.
-Каждый получившийся шарик немного приплюснуть (придать форму мандаринки) и пальцем в центре верхушки сделать небольшое углубление.
-В углубление вставить гвоздику и зелень.
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
-165 Ккал;
-белки 12,4 г;
-жиры 10,4 г;
-углеводы 5,4 г.