7326

Закрытый переезд или заявка в лигу тупых

Это было давно. По утрам я ездил на электричке в институт из родительского дома. Конечно, собралась небольшая компания постоянных. С нами ездила какая-то девочка, естественно имени ее уже не помню.

Вот в одну из поездок, сонно глядя в окошко она выдала:

- Это очень плохое место.

- Какое место?

- Вот эта деревня.

- Почему?

- Я давно наблюдаю за этой деревней. Мы каждое утро тут проезжаем на электричке. Тут всегда стоит очень много машин на переезде. И просто люди пешком стоят ждут.

-И?

-Что и? Переезд всегда закрыт! Они ждут наверное по под дня, а может и больше.

- А… Не может быть.

- Да, может. Я смотрела не только по утрам, когда на учебу еду, но и вечером и вообще всегда.

Не знаю где она сейчас и как связаться, но если ты читаешь это, то знай я вчера проезжал этот переезд на поезде.

Так вот, прошло 15 лет и ничего не изменилось - переезд все ещё закрыт!

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1288
Автор поста оценил этот комментарий

Логично, что там деревня рядом: люди так устали ждать, что построили дома и вспахали огороды.

раскрыть ветку (8)
50
Обожаю такие деревушки))) Очень живописно и необычно выглядят. Совершенно непонятно, как они живут возле самого переезда, конечно
раскрыть ветку (5)
75
Переезд то закрыт всегда. Вот и живут, а что делать...
раскрыть ветку (1)
2

Могли бы уже давно в обход поехать, но нет продолжают ждать...

10

Как бы меня жизнь не помотала по нашей стране, лучше всего я чувствую себя (и живу лучше в материальном и психологическом смысле) только в домах которые находятся недалеко от жд. Вот это тыдыщ-тыдыщ по рельсам так успокаивает (всё детство у жд провёл).

раскрыть ветку (2)
4
Тетка, когда к нам приезжала, всё время жаловалась: как же вы спать тут можете! Дорога под окном, в двадцати метрах, машины то и дело (в те годы трафик 5 машин в час).
у самой железная дорога в полусотне метров, и поезда 5 шт в час. Это для неё нормально было.
раскрыть ветку (1)
1

Как человек живущий на участке, где поезда не только проезжают, но ещё и сигналят (перед переездом) заявляю-интесерно и слышно поезда только первые месяца 1.5. Потом их не слышно даже.

Но вот самолёты, самолёты не могу игнорировать - в соседнем селе аэродром частный, в 30 км от нас аэропорт Кольцово. В пасмурную погоду самолёты прямо над домом в 1-1.5 км на посадку пролетают. В ясную - видно чуть не каждый заходящий на посадку и взлетающий. И постоянно хочется идти смотреть на самолёт 😀

16

Солдат спрашивает прапорщика: товарищ прапорщик, почему вы всё время говорите "Логично"?

Прапорщик отвечает: вот видишь, Иванов, на том берегу реки стоят гаражи - серые, красные, зелёные, коричневые, синие. Так и люди - живут, живут, а потом умирают

раскрыть ветку (1)
3

Логично, но грустно. Может устроим псевдотризну? Насыпем холм высотой с три этажа и будем бухать на вершине?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку