5218

Закон о наставничестве5

Впервые что-то пишу на Пикабу, но тут молчать действительно тяжело. Пролистывала вчера ленту и наткнулась на видео девушки-студентки медицинского ВУЗа, где она горячо ругает новый закон об отработке в 3 года после окончания ординатуры. И всё бы ничего, проект спорный, но запали сильно одни слова "я всю жизнь мечтала быть врачом, помогать людям, лечить людей, а должна идти в систему ОМС после окончания учёбы".

И вот возникает вопрос, моя хорошая, а в системе ОМС ты не людей лечить будешь? Или плебеи, у которых нет денег на платную медицину - не люди, и не заслуживают твоей помощи? Не для таких ты училась?

Кидайте тапки, и всё такое, но осадочек остался.

Юризм

632 поста1.4K подписчиков

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.   

Автор поста оценил этот комментарий

Какой же ты человек если считаешь нормальным узаконенное рабство?

раскрыть ветку (1)

Где хоть слово о том, что я считаю это нормальным/поддерживаю/одобряю? Вы видите только лишь то, что хотите видеть. В данном посте я лишь удивилась отношению будущих врачей к людям, не более.

показать ответы
1

С вашего громкого заявления что это студенты плохие и "не хотят лечить лечить плебс" хотя по факту студенты как раз хотят лечить а не тратить жизнь в бесполезной имитации деятельности.

Тобой наговорено достаточно и в посте и в комментариях для вполне взвешенного вывода об отсутствии каких-либо моральных качеств. В обоих случаях, и при искренности мнения и при выполнении заказа. Во втором только непонятно как можно настолько потерять человечность.

раскрыть ветку (1)

Оставайтесь при своём, это Ваше право, я его уважаю.

Ох, как закрутилось. Люди, Вы серьезно? С чего Вы взяли, что я поддерживаю данный закон? Где хоть слово об этом? Я считаю что НЕ нормально заставлять человека делать что-то, работать где-то. Особенно, если он потратил на обучение свои деньги. Ни одного оскорбительного слова в адрес девушки я не написала. Весь посыл был в том, какое отношение к людям у некоторых будущих врачей, всё, не более. Всё было только касаемо сказанного в увиденном видео. В ОМС - не люди, в платной медицине - люди. Не могу физически ответить каждому, вас, негодующих очень много. Никого не хотела поддержать/агитировать/задеть/обидеть. Всем добра и адекватности

показать ответы
1

В том что не видите проблемы в текущей работе системы ОМС. Да, прямо вы не защищаете закон, называете его "спорным", хотя это однозначное людоедство, и просто переводите фокус на "да эти критиканы просто обычных пациентов не хотят лечить".

Да, работа по ОМС это не помощь людям а бумагомарательство, система в заднице и вместо исправления её все проблемы сейчас пытаются заткнуть лишив врачей остатка человеческих прав.

Так что нет тут негативного отношения врачей к пациентам, единственное мудацкое отношение к людям это твоё.

раскрыть ветку (1)

Опять же, с чего Вы взяли, что я не вижу проблем в системе ОМС? Откуда столько скоропалительных выводов? Исходя из чего? Мудацкое отношение к людям у тех, кто не зная ничего о человеке может бросаться такими словами, извините.

показать ответы
0

А чо удалилась то? Обиделась что-ли? Или мультиакк?

раскрыть ветку (1)

Ни то, ни другое. Не ожидала таких охватов и столько комментариев. Учитывая, что это мой первый пост на любимом ресурсе, который читаю. уже больше 10 лет - не справилась с эмоциями. Сейчас взяла себя в руки, да и не хочется, чтобы все думали, что рядовое мнение обычного человека написано "за 15 рублей" как тут любят говорить.

показать ответы
10
Так новый закон касается и платников. Разве это нормально?
раскрыть ветку (1)

Касаемо платников, нет, не нормально. Потратив свои деньги на своё же обучение у человека должен быть выбор 100%

показать ответы
Окей, автор. А ты предлагаешь врачам выживать, а не жить?
раскрыть ветку (1)

Нет. Где именно у меня такой посыл? Врачи более чем все остальные достойны комфортного уровня жизни.

1

Вы осуждаете девушку которая хочет работать в платной медицине) еще так с укоризной, мол ты не права, деточка))) а она что, обязана идти в государственное здравоохранение? 🤔 хотя да, теперь по закону вроде как обязана. И такие как вы судя по всему радуетесь итогу. Хотя надо было топить за повышение зп медикам) хотя бы вскользь упомянуть для того чтобы аудитория которая вас читает имела более полное представление о вашем мнении.

раскрыть ветку (1)

Нет, не обязана конечно. Ещё раз повторюсь - я против обязаловки в любом её виде. Особенно если человек учился платно, потратив свои деньги. Топить за повышение ЗП врачам? Это прописная истина, это и так все понимают, что их адский труд недооценен. Не думала даже, что в принципе у поста будет такой охват. Тут именно вопрос был к тому, ЧТО говорила та девушка, не более.

показать ответы
3

В свое время когда повышали пенсионный возраст, пропагандоны на ТВ вещали что пенсия по возрасту это унизительно, что им это не надо. Не помню всех деталей, но ведущий был Познер. Мрази на тв вели агитацию по повышению пенсионного возраста ) и тут так же, только заикнулись о законе по которому выпускники медики обязаны 3 года отработать в гос здравоохранении и пошли бесы которые пишут что закон этот правильный и что так и надо. Ты уже второй за сегодня такой ))) но ты не правильно пропагандонишь, надо тоньше, надо не так очевидно 🤦🤦🤦

раскрыть ветку (1)

Я не пишу что этот закон правильный, и что так надо. Будьте внимательнее, пожалуйста. Что же у людей в голове... Высказал мнение - пропагандон и бес. Не все вокруг этим занимаются, есть просто обычные люди, которые просто постят то, что их задело. Не более. Всего Вам доброго, и побольше)

показать ответы

Ох, как закрутилось. Люди, Вы серьезно? С чего Вы взяли, что я поддерживаю данный закон? Где хоть слово об этом? Я считаю что НЕ нормально заставлять человека делать что-то, работать где-то. Особенно, если он потратил на обучение свои деньги. Ни одного оскорбительного слова в адрес девушки я не написала. Весь посыл был в том, какое отношение к людям у некоторых будущих врачей, всё, не более. Всё было только касаемо сказанного в увиденном видео. В ОМС - не люди, в платной медицине - люди. Не могу физически ответить каждому, вас, негодующих очень много. Никого не хотела поддержать/агитировать/задеть/обидеть. Всем добра и адекватности

раскрыть ветку (1)

Здесь было именно о людях и о людском, о человечности. А её как оказалось в нас осталось мало.
Особенно поразил комментарий "а что ей лечить бомжей и наркоманов за 30к?". Не зарекайтесь, как говорится, в жизни всякое может быть. А если для большинства комментирующих здесь, люди, которые по какой то причине оказались на обочине - не достойны лечения и помощи, то и добавить нечего.

Какой, однако, резонанс получился. Популярный комментарий - 9 лет, 0 постов, 0 каментов *что-то не приличное*. Представляете, так тоже бывает, не бот, не ура-патриот, не тд и не тп. Просто впервые высказываюсь на любимой площадке. В комментариях к видео у девушки поинтересовалась, ответа не получила, комментарий был удалён. Для тех кто не понял - здесь претензия именно к формулировке сказанного. Не одобряю принудиловку и прочее во всех смыслах. Врачей безмерно люблю и уважаю. Всем спасибо)

показать ответы
8
Ты глянь, какой акк расконсервировали. 9 лет, 1 пост, 2 комментария :)
раскрыть ветку (1)

Даже представить не могла что на данном ресурсе это так важно. Столько комментариев про возраст акка и отсутствие активности. Неужели и правда нельзя просто читать Пикабу столько лет, а потом что-то написать?)

показать ответы