Заключение брака в XXI веке — формальность, необходимая для получения развода...
Многие знакомые разводятся. Мужья плохие, непонимание.
Хотите Америку вам открою?
Когда люди не понимают друг друга — это НОРМАЛЬНО, когда понимают — это ЧУДО!
Мужья не плохие. Они такие какие они есть. Просто ожидания были завышенными и реальность оказалась не такой, какой некоторые жёны себе её представляли. И любовная лодка разбивается о быт.
Брак это постоянный СОВМЕСТНЫЙ компромисс, тяжёлый труд, решение задач с множеством неизвестных.
А не так, как в к/ф «Москва слезам не верит». Кстати, в этом фильме было справедливо замечено на женское сетование о мужьях: "хороших мужчин разбирают ещё щенками"...
Это в фильмах взаимоотношения мужа и жены глянцевые и розовые, а в настоящей жизни брак похож на приключение, когда свирепого пса и дикую кошку бросают в подводную лодку, задраивают люк и отправляют в путешествие, чтобы потом спросить: « ну как там у вас дела»?
Конфетно-букетный период закрывает глаза молодым, скрывает от глаз недостатки, увеличивает достоинства и не даёт взглянуть объективно на реальные вещи.
Создать брак — это ведь такое важное и ответственное решение. Уж лучше одному, чем с кем попало.
Я помню разговор, в котором повидавший жизнь тёртый калач говорил парню: — вспомни самую неприятную ссору со своей девушкой, которой ты хочешь сделать предложение. Когда она станет твоей женой, у тебя будут ссоры в 100 раз хуже этой самой неприятной ссоры.
Живу в счастливом браке, но итог можно подвести только когда будет совсем рядом финальная кнопка « смерть разлучит вас»
Родители 51 год в браке, брат 26, полет нормальный.
В моей расширенной семье ( считая брата и родительскую, родственников по моей линии) нет безобразных ссор
Сложные периоды были - батя прошел Чеченскую, 90-е, вот это вот все.
У брата тоже были - сошлись студентами, дети сразу погодки, тяжеловато материально им поначалу было
У меня поздний брак, уровень мудрости и опыта повыше + все материальные вопросы закрыты до брака, поэтому максимально лайт- версия
Москва слезам не верит - такой себе пример. Мужчина нарцисс считает, что охуеннее его нет, а когда выясняет, что его женщина зарабатывает больше него - уходит в запой. Такой себе идеал.
И добавить нечего. +
Учитывая статистику разводов, я понимаю что я "в тренде". То, что от меня ушла жена - это модно, стильно, современно. 11 лет брака, двое детей. Но если "прошла любовь, завяли помидоры" (а ещё я к психологу не пошёл) - то, видимо, пора разбегаться. Грустно, конечно.