742

Захотели стать дачниками. Может стареем?)

Всем привет! Меня зовут Александр. Недавно стукнуло 32 года..Эх, время летит, уже четвёртый десяток.. Я женат, воспитываем двух детей: сын 7 лет, дочь 3 годика. Пришли с женой к тому, что хотим дачный домик с небольшим участком, чтобы там кайфовать с детишками. И было всё равно, что бюджет на приобретение оооочень ограничен. Ну вот загорелись с дачей и всё. Представляю вашему вниманию наш скромный домик с участком 6 сот. Кайфовать, как видите, здесь ещё рано. Дел просто тьма, НО! Главное желание. Глаза боятся, а руки делают. С этим девизом идём по жизни.

Захотели стать дачниками. Может стареем?) Дача, Делюсь радостью, Мечта, Длиннопост

Входная группа

Захотели стать дачниками. Может стареем?) Дача, Делюсь радостью, Мечта, Длиннопост

Фото со спины участка

Груша

Итак. Дачником я никогда не был. Из инструментов у меня только топор и пила.

Без вложений, своими силами начал облагораживать участок. Домом займусь в следующем сезоне.

Прорубил входную группу

Дорогие пикабушники, будет ли вам интересно наблюдать за тем, как маленькими шагами заброшенная дача превращается в конфетку? Пишите в комментариях и плюсуйте для продолжения!

66
Автор поста оценил этот комментарий
А ты крутяк ! Ножовкой по металлу деревья пилить !Ты бы хоть полотно перевернул ,все зуб крупнее .Бензопилу купишь ,не заводи ,так пили !
раскрыть ветку (1)
8

Окей)))))

показать ответы

а зачем дача без бани?

раскрыть ветку (1)
8

Шашлычок и в пруду искупаться)

Каждому своё.

129

Это не пила. Это ножовка по металлу.

раскрыть ветку (1)
22

А была ножовкой по деревьям)

показать ответы
1
Туалет где? Дом далеко не дачи? Сколько вышла покупка?
раскрыть ветку (1)
4

Туалета пока нет. В планах поставить деревянный)) От города до дачи 11 км. Покупка обошлась в 700 тысяч.

показать ответы

Кайфовать там будут если не твои внуки, то уже очень повзрослевшие дети, лет под сорок когда им будет. А ещё сейчас всё очень дорого, я хз, во сколько тебе обойдётся баня (иначе зачем дача без бани), более-менее сносная мангальная зона с беседкой и т.п. Ну и плюс тепличка какая-нибудь, а уж если грядки будешь делать, не под картоху, а под клубнику и и под ботву какую-нибудь (чеснок, морковка, редиска, укроп, петрушка с сельдереем) - то там ещё и заебёшься. Мало того, что это всё расти не захочет, так ещё и сорняками всё зарастёт, а судя по фоткам, корни у сорняков на участке вполне себе нормальные. А ещё и мяты, наверное, полно? По себе знаю. Потому что если ты хочешь на даче именно кайфовать, то тебе нужен либо постоянный садовник, либо придётся ебашить как колхозная лошадь, ну и вливать кучи денег (но кайфовать будешь потом, когда всё сделаешь или зимой, когда делать на ней нечего).

раскрыть ветку (1)
11

Никаких грядок и теплиц. Только беседку и мангальную зону. Баню не хочу, ибо не фанат. Работать как колхозная лошадь не буду. Всё должно быть в радость.

показать ответы
2

мне интересно, жги) удачи с дачей)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Буду продолжать)

7
Братан, слушай, у тебя же одна фаза, это 5кВт.
поговори с председателем, подключи себе три фазы, это уже 15кВт. Купишь СИП кабель, закажешь автолюльку и сделаешь это все за 15 тыр.

Тут счас россети забирают себе вот эти все СНТ и прочие деревни. И оставляют то, что было. А увеличение мощности у них будет 5тыр за кВт.
подумай прям счас.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за полезную информацию!

показать ответы
2
Ну не скажи. Я газоном ещё не занялся, только парковки и пр тропинки уложил в этом году. В принципе, триммером косится участок за час-полтора, 3-4 раза в сезон.
Баню строил из остатков от дома. Чисто для себя. Барбекю тоже большую не стал делать - 3*5 метров.
Дрм в принципе поможет любые финансы освоить. Т.е. всю зиму открываешь, летом что-то делаешь(я почти все своими руками делаю).
В прошлом году забор, ворота откатные и парковку сделал. В этом году дорожки и площадки. К осени, возможно, газон начну организовывать. Или не начну. Но одно понятно - пять лет все средства вбухиваются в дом. Это я ещё хорошо, строил не "на свои", а взял кредит с сразу дом построил.
раскрыть ветку (1)
4

Мы будем делать по ходу пьессы.

Каков бюджет- таков сюжет. В долги, кредиты влезать не станем.

31
с таким инструментом только себе в ущерб работать, купи нормальный инвентарь, не занимайся ерундой. Сэкономишь силы, время ,а по итогу и деньги
раскрыть ветку (1)
2

Со временем конечно куплю.

показать ответы
0

Сарай, туалет и бетонные дорожки - это первое, что я бы сделал. Распланируйте участок - будет проще.

раскрыть ветку (1)
1

Да, так и хотим

1

Груша абалдеть! А на вкус как? Мои пока только растут :(

А так - успехов, если нравиться шевелиться, а не на диване лежать - самое то.

Один совет - если будете сажать новые кусты / деревья - покупайте современные сорта и в горшках. Тогда приживаемость близка к 100% и качества сорта порадуют.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за позитив! Грушу, кстати, не пробовал. Напишу в след. раз как поеду.

0
Картошку сажай!
раскрыть ветку (1)
1

Неееееет!!

показать ответы
3
Везëт....у меня до дачи 170 км. Потому что дачу очень хотелось, а бюджета просто не было. В итоге после 15 лет владения кайфовать ещë не начала. И девиз у меня немного другой: "Глаза боятся, руки из жопы, но я не сдаюсь" )
раскрыть ветку (1)
1

У меня руки тоже оттуда) Так что не расстраивайтесь, Вы не одни!

47

Из собственного опыта/ошибок:

1. Не пытайся осваивать все разом (перекапывать и сажать). По крайней мере, в первый год.

2. Каждые 2-2,5 недели коси триммером.

3. Не делай туалет с ямой, купи био (либо торфяной, либо ещё какой).

4. Не парься с газоном (хотя бы первый год). Успеешь, он много сил отнимает.

5. Если деревья "выродились", дают плохие плоды, то сажай новые в этом же сезоне, быстрее примутся.

6. Сделай компостную яму (ящик).

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

1
Мы тоже в мои 33 дом купили. Уже третий год живем в доме. Дел ещё много.
раскрыть ветку (1)
1

Именно живёте? Без квартиры? Мы просто планируем туда только в сезон ездить.

показать ответы
55

судя по инструментам следующая серия как нанял местных убрать участок

раскрыть ветку (1)
1

Пока всё сам))

показать ответы
0

Без вложений, своими силами начал облагораживать участок. Домом займусь в следующем сезоне.

Мужик! Ты допустил роковую ошибку. НЕ ВОЗМОЖНО облагородить и ПОДДЕРЖИВАТЬ в таком состоянии участок и не проживать на нём. Поверь старому огороднику. Или жить - или хрен ты че облагородишь.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим)

1

Я про своего друга, не про вас. Повнимательней бы прочитали написанное.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда прошу прощения! Был не прав!

1

Вот у вас есть возможность ехать не в Россию, у него нет. И сидит он, как сыч, на своей даче, создаёт себе трудности, а потом героически их преодолевает, попутно сношая всем мозг. Потому что он не может взять и сделать, ему надо миллион раз подумать, два миллиона раз составить план действий, сделать, потом найти изъян и ебать мозг себе и окружающим. Сентябрь - нытьё о том что "лето снова прошло, а он без отпуска, и даже на речку никуда не съездил". Потому я и говорю ему - езди, езди по округе, по соседним регионам, от нас за раз можно доехать в Ярославль, Нижний, Вологду, Кострому, Суздаль, Владимир. Просто сменить обстановку, погулять в новом месте. Не сидеть и не плесневеть на своих 6 сотках земли. Со свежей головой и дела делаются лучше.

раскрыть ветку (1)
0

С чего вы взяли, что у меня нет возможности слетать за бугор?) Глупые и необоснованные рассуждения с вашей стороны)

показать ответы
0

В 32 ты просто щегол,наплодивший детей, но сам ещё дитя.

раскрыть ветку (1)
0

Если 32 это щегол и дитя, то большое спасибо!

1

У тебя отличный дом и участок. Это уже конфетка! Меньше работай, больше отдыхай. Не ломай спину, не стоит оно того. Я вот наработался с ремонтом и год уже не могу руки вылечить. Реально прекрасная дача

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Вам желаю скорейшего выздоровления!

1

Главное не перегибай. А то кореш мой тоже дачу купил несколько лет назад, теперь всё вертится вокруг "дача дача дача, забор ставить, беседку строить, хозблок строить, деревья корчевать". Я ему выберись куда-нибудь по соседним городам, с семьёй на машине прокатись, он в ответ "нет что ты, это же деньги просто так тратить, я лучше вот (что-то там типа полезного) для дачи куплю, бюджет тот же самый".В итоге, мне кажется, что и дети, и жена его в конечном итоге будут эту дачу ненавидеть. Чего кому пытается доказать, хз.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже есть такие знакомые. Я перегибать не буду, ибо помимо дачи есть много интересных вещей в жизни.

0
Тут ваше пизда в голову ябанула.
30 годков.... И я захотел курей!! Епт твою мать. Нет чтоб там бухнуть, сауна, блядки.

Курей блядь заводить надо. Уже курятник выбираю. Смотрю куда пхать его... Пиздец ...

30тка.. По сути пол жизни по зади. Можно и курей
раскрыть ветку (1)
0

У каждого свои приколы))

1

Нас с мужем к земле потянуло в 26 и 29 лет))

Поздравляю с приобретением!!

На самом деле вся эта работа по так сказать восстановлению участка не мешает на нем же параллельно и кайфовать, поэтому удачи вам!!

Туалет советую торфяной от 100 л, в сравнении с ямой небо и земля. Пилу лучше сразу купите электрическую, сэкономите много времени и сил

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам!)

Советы учту.

3

Каким возрастом? Ему 30 с небольшим. Он только начал от плейстейшна уставать, а не кайфовать. До земли там ещё лет 15 как минимум.

раскрыть ветку (1)
0

Улыбнул ваш комментарий))

1

Как только под очередным постом появляются вот это заискивающее "будет ли вам интересно, если я начну/продолжу писать про такое-то??" - сразу становится уже совсем не интересно. Да еще и от очередного новорега. Ты если решил стать великим блохером, то либо имей храбрость и мужество писать о том, что тебе хочется, не спрашивая ни у кого разрешения на это, без нелепого инфантильного ожидания подписок и плюсиков авансом, либо сразу иди нахер! Таков путь настоящего пикабушника. И третьего тут не дано.

раскрыть ветку (1)

Гуру, учту вашу критику)))

16

Судя по возрасту и по запалу - в детстве и юности в битве за урожай не участвовали.

раскрыть ветку (1)

Я в этом не вижу проблемы

показать ответы
51
1. Хуя се заброшенная дача
2. Откуда уверенность про конфетку в конце
3. Нахуй заискивания с призывом к подписке
раскрыть ветку (1)

4. Проходи мимо с таким настроем))