Заказчик и мошенники, т.е. мы
История мною выдумана от начала и до конца. Все совпадения случайны. Цены даны не реальные, а просто для понимания.
Пришел мужик с проблемой: хочу купить машину у соседа. Да вот беда. В ценах совсем не ориентируюсь. Сосед сказал, что за 1000 рублей продаст, а я у знакомого спросил – он сказал, что такая машина не больше 500 рублей стоит, он себе недавно покупал такую же. Вот я и в растерянности. Помогите разобраться. Вы же специалисты, рынок знаете.
Да не вопрос. Давать оценку – это наша профессия. Наши услуги платные - 10 копеек за справку.
Это вполне устраивает. Вот вам ваши 10 коп., дайте свое экспертное заключение.
Ок. Связались с продавцом. Посмотрели машину. Промониторили рынок. Специалист пишет отчет с приложением всей полученной информацией и обоснованием вывода – цена машины на рынке 950-1050рублей рублей. Таким образом, 1000 рублей – адекватная цена. Вручаем заказчику. Что тут началось!
Оказывается, мы в ценах не разбираемся вообще. Ему знакомый сказал, что не больше 500 рублей, он обманывать не будет. Стали разбираться с машиной приятеля. Попытки объяснить заказчику, что его знакомый купил машину 1990 года выпуска, а он хочет купить ту же модель, но 2010 года, успеха не возымели.
Нас обвинили, что мы в сговоре с продавцом, дерем бешеные деньги с честных людей и обманываем их, и он в суд подаст на нас, мошенников.
Ждем повестку в суд.