Заготовка для щей на зиму
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить заготовку для щей на зиму. Такая овощная заготовка станет настоящей находкой для тех, кто не хочет тратить время на подготовку овощей каждый раз для приготовления супа. Консервированные щи можно просто закинуть в кастрюлю с картошкой и бульоном, и уже через несколько минут на столе будет готовый и вкусный обед. Получаются очень вкусные летние щи! Прекрасная основа для первого блюда, которая существенно экономит время!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг белокочанной капусты
600 г репчатого лука
600 г помидоров
600 г болгарского перца
600 г моркови
2 ст. ложки соли (с горкой)
4 ст. ложки сахара (без горки)
10 горошин чёрного перца
2 лавровых листа
100 мл растительного масла (без запаха)
100 мл столового уксуса 9%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нашинкуем соломкой.
Морковь натрём на крупной тёрке.
Сладкий болгарский перец нарежем соломкой.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем кубиками.
В ёмкость, в которой будем готовить, наливаем растительное масло и выкладываем лук.
Пассеруем до полупрозрачности.
Затем выкладываем все остальные овощи, начиная с самых сочных.
Доводим массу до кипения при маленькой мощности.
Тушим 15 минут, при слабом кипении. Следим, чтобы овощи не пригорели и при необходимости перемешиваем.
За это время подготовим баночки и крышки.
Через 15 минут добавляем соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем.
Тушим 5 минут.
Через 5 минут добавляем уксус. Перемешиваем.
Варим ещё 5 минут, при накрытой крышке.
Раскладываем овощи по банкам, закупориваем крышки, переворачиваем банки и хорошо укутываем.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 банок по пол-литра и одна неполная. После полного остывания убираем банки в место хранения.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Я б так сказал. Каждому мужчине стоит хоть раз попробовать самому закатать огурцы. Со стерилизацией банок, два раза сливать водичку, на третий заправлять рассолом, ну ладно, крышки винтовые взять. Я вот попробовал в этом году, поскольку мои были заняты, а огурцов я несказанно теплой осенью собрал еще 2 ведра и никому их было не отдать.
И могу так сказать. Какое счастье, что сейчас можно в любое время года пойти и купить этих сраных огурцов.
Не дай боже опять такой жизни, чтобы эти банки крутить с утра до вечера с целью хоть что-то овощного пожрать зимой.
извините, не смог удержатся)) вот заготовка щщей на зиму))
А за рецепт спасибо))
Люблю ваши посты, хоть я и парень живущий один, но иногда когда приезжает мама, готовлю что-нибудь полегче из ваших постов и мама всегда удивляется и радуется :)
Заметил что даже посты у вас сезонные, прям именно тогда когда нужно, у некоторых зимой посты о летних яствах.
Делаю такую заготовку каждый год - её можно ведь и так есть, как овощное рагу, горячим и холодным! И это очень вкусно! И щи варю, и даже борщ случалось. Борщ, правда, не такой получается всё-таки.))) Да, в последнее время я не добавляю в закрутку сахар и уксус (диабет у меня) - по мне, так ещё вкуснее получается!
...Навари мне баба щей, хочу мертвых овощей!
Ахуенно! Также бомбить и красный борщ со свеклой!