Заготовка для щей на зиму

Заготовка для щей на зиму Щи на зиму, Заправка для щей, Щи, На зиму, Капуста, Заготовка из капусты, Видео, Рецепт, Длиннопост
Заготовка для щей на зиму Щи на зиму, Заправка для щей, Щи, На зиму, Капуста, Заготовка из капусты, Видео, Рецепт, Длиннопост
Заготовка для щей на зиму Щи на зиму, Заправка для щей, Щи, На зиму, Капуста, Заготовка из капусты, Видео, Рецепт, Длиннопост

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить заготовку для щей на зиму. Такая овощная заготовка станет настоящей находкой для тех, кто не хочет тратить время на подготовку овощей каждый раз для приготовления супа. Консервированные щи можно просто закинуть в кастрюлю с картошкой и бульоном, и уже через несколько минут на столе будет готовый и вкусный обед. Получаются очень вкусные летние щи! Прекрасная основа для первого блюда, которая существенно экономит время!


ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг белокочанной капусты

600 г репчатого лука

600 г помидоров

600 г болгарского перца

600 г моркови

2 ст. ложки соли (с горкой)

4 ст. ложки сахара (без горки)

10 горошин чёрного перца

2 лавровых листа

100 мл растительного масла (без запаха)

100 мл столового уксуса 9%


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинкуем соломкой.


Морковь натрём на крупной тёрке.


Сладкий болгарский перец нарежем соломкой.


Репчатый лук мелко нарезаем.


Помидоры нарезаем кубиками.


В ёмкость, в которой будем готовить, наливаем растительное масло и выкладываем лук.


Пассеруем до полупрозрачности.


Затем выкладываем все остальные овощи, начиная с самых сочных.


Доводим массу до кипения при маленькой мощности.


Тушим 15 минут, при слабом кипении. Следим, чтобы овощи не пригорели и при необходимости перемешиваем.


За это время подготовим баночки и крышки.


Через 15 минут добавляем соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем.


Тушим 5 минут.


Через 5 минут добавляем уксус. Перемешиваем.


Варим ещё 5 минут, при накрытой крышке.


Раскладываем овощи по банкам, закупориваем крышки, переворачиваем банки и хорошо укутываем.


Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 банок по пол-литра и одна неполная. После полного остывания убираем банки в место хранения.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

YouTube04:29

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Чтобы оставить комментарий, необходимо или