Загадочный мир М. Польман

Для начала немного истории. Многие любят подурачиться, как и мы с моим знакомым. Не так давно мой собеседник в социальной сети создал фейковую страницу и назвался Маргаритой Польман. Естественно мы знали, что это он. Потом я начал придумывать разные теории происхождения Маргариты, делая вид, что не знаю эту женщину и кто за этим именем стоит. В общем по приколу я написал первую главу, благо фантазии с детства хоть отбавляй, а потом во мне что-то щелкнуло. Следом полетела вторая глава. Я уже имел опыт в написании некоторых историй, но они были к сожалению утрачены. Вот тут решил, что может стоит вынести эту историю из нашего круга на всеобщее обозрение, авось выстрелит. Но еще раз напоминаю, что создана история от балды и к написанию серьезно я пока не подходил еще.

Глава первая. Никто, кроме меня

Я шел целеустремленно по набережной Сан-Франциско. Погода была не сказать что благоприятная, но и плохой ее тоже было не назвать. На душе было такое состояние, будто я выйграл миллион в лотерее. То, что удалось мне сделать, никаких миллионов не стоит. Эксклюзив века - так я считал это событие. Вся моя работа за последние десять лет наконец обрела смысл. Я долго строил всевозможные теории, проводил расследования, вел дневники. Мне наконец удалось выйти неделю назад на след этой загадочной личности. Звонок раздался в три часа ночи. Она сама мне позвонила. Походу она знала, что я иду по ее следу. Честно говоря я не помню, о чем мы тогда с ней говорили, но знаю только одно - она согласилась мне дать интервью. Но перед тем, как я начну рассказывать вам эту удивительную историю, в кратце поведаю о себе.

Меня зовут Роман Бэйтсон. Я работаю в СМИ в отделе журналистики, ранее был заместителем директора. Устав от больших дел, я решил уйти в тень и начать копаться в своих старых архивах. Времени теперь у меня достаточно, чтобы довести свое дело до конца.

Немного задумавшись я чуть было не прошел мимо того здания, где находилась та самая женщина. Номер телефона был уже не доступен. Вероятней всего сим-карта была куплена ею лишь для того, чтобы связаться со мной, а после номер она заблокировала. Поэтому я не смог ей позвонить и предупредить о том, что я уже возле ее квартиры. Одного я не могу понять, почему она без всяких уговоров согласилась дать мне интервью? Да... Загадок меньше не стало.

Я окинул взглядом то самое крыльцо, а после плавно перевел взгляд на дверь. Медленно, считая ступени я поднялся до двери и только я хотел постучаться своей дрожащей рукой, как из за двери громко прозвучал женский голос:

- Заходите, дверь открыта!

Представьте, если вас повесят за ноги над высоким обрывом и начнут сильно трясти. Примерно такое чувство я испытал у себя внутри. Было дико страшно и интересно. Исторический момент, надо идти.

- Ну же, заходите, не бойтесь! Чего вы там встали как вкопанный? - звонко прозвучал вновь женский голос.

Я закрыл глаза и легонько толкнул дверь. Прозвучал мерзкий скрип, видать петли тут давно не смазывали. Я почувствовал, как легкий ветер подул мне в спину, будто сама природа уже устала ждать, когда я осмелюсь переступить порог. Я сделал шаг вперед и открыл глаза. Передо мной стояла она - Маргарита Польман.

Глава вторая. Лицом к лицу

Десять лет... Десять лет я вел свой дневник, чтобы наконец встретиться с человеком, который мучил меня своими загадками. Вот я на пороге своего открытия. Кто же она? Ведь я даже не знал как она выглядит. Медленно подняв глаза я увидел перед собой женщину в большой голубой шляпе. Из головного убора торчало перо павлина. Одета она была в бирюзовое махровое пальто с красным бантом на боку. Лицо она скрывала под шляпой, из-за чего его было сложно разглядеть. К чему такой прикид у нее? Что за розыгрыши? Я точно пришел к тому человеку, с которым я так долго хотел встретиться?

- Не пугайтесь вы так. Все нормально. - Сказала Маргарита, поправив перо на шляпе. - Я жду вас здесь с утра. Давайте уже наконец присядем и поговорим.

На секунду мне показалось, что Маргарита была чем-то встревожена. В принципе это было не удивительно, ведь она спустя долгое время после скрытного образа жизни решилась на интервью.

Маргарита села в кожаное кресло и указала мне рукой на такое же, но более потрепанное.

- Присаживайтесь, не стесняйтесь.

Я моментально переместился в сторону кресла и медленно опустился в него. По моему телу пробежались мурашки. Оставалось только гадать, что будет дальше.

Между нашими креслами стоял круглый стеклянный столик, на котором стояли две чашки с кофе. Судя по пару кофе было недавно сварено или подогрето. Рядом с кофе стояла ваза с фруктами и конфетами, а между чашек была круглая сахарница, в которой лежал рафинад.

- Пейте. Я как чувствовала, что вы на подходе, вот и подогрела в турке кофе. - Сказала Маргарита, подвинув ко мне чашку. - Правда оно было сварено утром, так как я вас ждала раньше. Ну это ничего страшного. Думаю мы можем начинать.

Я не долго думая достал из внутреннего кармана пиджака свой черный блокнот с ручкой и был готов уже писать, но Маргарита помотала головой и сказала:

- Я бы не советовала вам это делать, если вы не хотите, чтобы наше с вами интервью быстро закончилось.

Я конечно был на разных интервью и как правило брал либо свой блокнот, либо диктофон. Были редкие случаи, когда нужно было человеку задать всего пару вопросов и это можно было все запомнить, но интервью я планировал большое.

- Поймите, то что я вам сейчас расскажу, будет для вас большой сенсацией. Я знаю, что вы десять лет ходите по моим следам и пытаетесь разгадать тайны моей личности, но я уверяю вас, что все ваши накопленные данные обо мне - это полная ложь.

Я очень сильно напрягся, но попытался не показать виду. Сердце у меня очень быстро забилось. Как так? Неужели все мои десять лет работы в один миг превратятся в воду? Неужели не окажется ни одного фрагмента, совпадающего по содержанию с реальной жизнью Маргариты?

- Ну ладно...- Сказал я глубоко вздыхая. - Оставлю те истории для своей будущей книги.

- Будь во-вашему. - С одобрением ответила Маргарита.

Я убрал блокнот с ручкой обратно во внутренний карман пиджака, уселся по удобней, скрестил руки и сказал:

- Ну тогда начнем. - Сказал я, слегка улыбнувшись.

- И так, все что я вам сейчас расскажу, должно остаться в этой комнате. - Серьезным голосом произнесла она.

Было ожидаемо от нее такое услышать, но я особо не возражал, ведь это интервью я в первую очередь беру для себя, так как у меня к нему свой личный интерес, да и кто будет читать его. Всем подавай политиков и скандалы в мире знаменитостей.

- Все началось с того момента, как я закончила институт в Бостоне. - Продолжила разговор Маргарита. - Я получила специ...

Ее рассказ прервал звук резко тормозящей машины за окном.

Честно признаюсь, лучше бы я в тот момент начал записывать ее историю в блокнот, чтобы она меня прогнала, но моя целеустремленность меня подвела.

Маргарита резко вскочила. Она скинула с себя шляпу и махровое пальто. Вот тут я от увиденного чуть было не навернулся с кресла, но зато умудрился дернуть ногой и опрокинуть чашку с кофе. Жидкость из чашки частично попала мне на штанину, но не обожгла ногу.

Перед моим взором предстала совершенно другая женщина. Да, в таком образе я ее еще не представлял. На ней был черный костюм, будто прямиком взятый из шпионского боевика и я бы даже сказал, что это Итан Хант из фильма "Миссия невыполнима", только женская версия. Волосы у нее были русые, собранные в один хвост черной резинкой. Лицо у нее было приятным и милым, но слегка морщинистым, а глаза горели голубым пламенем.

Мое удивление прервали ее следующие слова:

- Нас раскрыли. Этого стоило ожидать.

Авторские истории

35.1K постов27.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.