раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Ну типа христианство это моральная колыбель человечества и т.д и т.п.Но помоему до её возникновения человек разумный почти 10000 лет как то жил и ничего.И всё было также,даже геноцидов и прочего было поменьше.Сколько христианство зла принесло,вовек ему не отмытся.Впрочем как и остальные религии.Даже буддизм в крови перепачкан.
раскрыть ветку (1)
Не стоит воспринимать данный пост, как что-то законченное и отрицающее все остальное.
А про геноцид, и тд. Не соглашусь, но размах был, без сомнения, поменьше - это да.
А про геноцид, и тд. Не соглашусь, но размах был, без сомнения, поменьше - это да.
Твоя мысль понятна ибо она изложена в конце поста. 1 вопрос, причем тут библия? Зачем весь пост вести речь о библии и религии и в конце сказать, что "я не верю в саму концепцию религии"
Я перечитал 5 раз твой пост и не нашел связь между библией/религией и хорошими поступками/моральными устоями.
Я перечитал 5 раз твой пост и не нашел связь между библией/религией и хорошими поступками/моральными устоями.
раскрыть ветку (1)
1 - Библия дала основу современной морали.
2 - Я говорил это к тому, что несмотря на то, что она сыграла важную роль в развитии общества(и, мол, не надо это отрицать), она устарела.
2 - Я говорил это к тому, что несмотря на то, что она сыграла важную роль в развитии общества(и, мол, не надо это отрицать), она устарела.