Зачем? Почему не хоронят?
UPD. К посту есть вопросы #comment_233302672
Я правильно понимаю, что останки специально в поле вывезли, чтобы показать Урсуле? Т.е. не в морг, не в землю, а в пакет и на выставку?
Это как-то за гранью...
UPD. К посту есть вопросы #comment_233302672
Я правильно понимаю, что останки специально в поле вывезли, чтобы показать Урсуле? Т.е. не в морг, не в землю, а в пакет и на выставку?
Это как-то за гранью...
Конечно, правда никого из многочисленной армии Zомби не интересует, но всё же для адекватной аудитории Пикабу оставлю комментарий.
На этом фото:
«В Буче провели эксгумацию тел, похороненных в одной из крупнейших братских могил в Украине. У большинства погибших — огнестрельные ранения.Всего в братской могиле, по предварительной оценке, похоронены 67 человек, сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.
Тела доставали из братской могилы с помощью лопат и автопогрузчика. Затем их осматривали криминалисты, которые пытались установить причину смерти и искали документы погибших людей. Все тела прятали в черные мешки и нумеровали.
В день эксгумации Бучу посетили председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Вместе с премьер-министром Украины Денисом Шмыгальем они наблюдали за тем, как тела извлекают из братской могилы.»
https://meduza.io/feature/2022/04/09/v-buche-proveli-eksguma...
Раньше думал на ЯПе аудитория токсичная, сейчас тихо фигею от пикабутян. Понимаю, конечно, что инфовойна и всё такое, и что ботофермы никто не отменял. Но когда закрадывается мысль "а вдруг это не боты", становится страшно.
Да
И понимаешь, что написанные ужасы про гражданскую это вполне может иметь место и сейчас
Если ты меня спрашиваешь , то я не очень верю что патриотизм полезная штука , прост очередная уловка ,чтобы было легче управлять людьми которые не очень хотят думать своей головой.
Твой патриотизм, это твой патриотизм, он не имеет ничего общего с тем о чем я писал, кто я такой чтобы давать ему оценку.
Прошу вас воздержаться от высказываний подобного рода в сторону пользователей ресурса. Пока выношу предупреждение, в дальнейшем при обработке призывов к вашему аккаунту будет повышенное внимание.
Хуле аргументировать долбаёбу
@moderator, тут человеку плохо, помогите пожалуйста. Кажется, он устал, нужно дать ему немного отдохнуть от написания комментариев.
А что не 3500 сразу? Даже ваша "активистка" скинула новость, под который ты пишешь, что там 67 человек. Это наверно из разряда твоего "мне сват позвонил, сказал слышал выстрелы и он понял, что там русские кого то убили за то, что им свинью не отдали" ?
Не 3500 потому что 350. 67 в братской могиле, а в целом в Буче - не менее 350. Будешь и дальше тупого из себя изображать?
Из всего показанного сми максимум наберется тридцать тел. Ты понимаешь разницу между 30 и 350? Наглядно: 30 тел это неполный такой Пазик, а 350 это три Иксруса под завязку. Только чтоб их похоронить, нужно вырыть ебанутый по размерам котлован, а если складывать в ту траншейку, что пролетала на фото, или в ту ямку, что тоже показывали, то там как раз около 30 и поместится, в обоих.
В россми не показали несколько тысяч убитых солдат. Значит, их там нет? И официальное признание более тысячи погибших тоже ерунда, т.к. их не показали?
Но россми не хвастаются ими перед еврочиновниками и всем миром. Если это все ваши аргументы, то лучше просто промолчите.
Россми не хвастаются, потому что россия это страна-агрессор. Как вы себе это представляете: россия напала на Украину, украинцы здорово дали п..ды напавшим, которые затем начали жаловаться: почему украинцы нас убивают? На каком основании? Мы же великая империя (которая всё ещё на коленях между прочим) и можем напасть на любого, а они посмели отбиваться. Так что ли?
даааа минусите минусите, чел пару месяцев на пикабу и тонна сообщений в политике заплюсованных, ссут в глаза, ну видать вам нравится еще сотку минусов киньте хоть, обидно за вас человеков
цыфарки абсолютно не колышат, кого адекватного они вообще волновать должны? Волнует, что людей водят за нос ставя плюсики и минусики там где надо и создаётся ложная истина, и не все могут это понять, критическое мышление довольно сложная штука
ты троллишь меня? Я из добрых побуждений это делаю, а не чтобы троллить кого-либо, можешь не отвечать я твою позицию услышал
Отличие европейской чиновницы от солнцеликого и прочих в том, что она может приехать на место событий, подойти к народу, ей к ногам это всё никто не подвозит
Кто блять наивный одуванчик? Ты бы хоть раз побывал в европейской стране, походил бы около правительственных зданий, сравнил уровень анального ограждения от людей. Подсказка: там по бункерам и резиденциям не гасятся 2 года подряд
А объясните мотив русских убивать украинцев в Буче? А вот у украинцев, учитывая примерно 50/50 тяготение одних к России и других - к Западу, очень даже есть. Казнить "по законам военного времени" всех, кто выказывал даже малейшие симпатии к "оккупантам" (т.е., не плевал им вслед, не устраивал провокаций и не кидался с молотов-коктейлем под танки). Показательно казнить "предателей", чтобы другим была наука.
А объясните мне мотив любого преступника.
99% моих сослуживцев крали вещи.
больше 50и издевались друг над другом.
изнасилования солдат и гражданских.
грабежи в городе.
Кражи и издевательства я видел лично. По изнасилованиям и грабежам видел документы - поймали таки.
в мирное время. в своей стране. Что будет в чужой? Я не знаю мотивов этих людей, они не понятны мне, для меня это дикость. Я просто знаю, что упыри существуют и в нашей российской армии их просто до ебени матери.
Я не знаю. что делают укры, может они ещё хуже, но то что наши далеко не ангелы с крылышками я знаю точно. Я видел своими глазами и очень очень много раз.
И где такое было?
Почему у других такого не было? У нас много своего опыта в службе и среди друзей - чего нам лапшу на уши вешать? Дедовщина - была. Старая проблема. Но кто в город выпускает мародерить, насиловать и т.д. Почему никто не расследовал? И прям в мирное время и в РФ.
А самое забавное, мрази есть везде. Но чтобы их было 99% - кто-то тут явно п**дит.
Но кто в город выпускает мародерить, насиловать и т.д.никто и не отпускал. вообще. официально в город нельзя было выйти.
Почему никто не расследовал?
Этого я не говорил. По грабежам и изнасилованиям были дела, не знаю замяли не замяли, но дела были. По издевательствам и спизженым телефонам дела не шли. Хотя замполит и старался что-то сделать(да не все шакалы уёбки, один был нормальный. ну в смысле офицер, а не это вот всё), но если кого и посадил, то пару тройку из сотен случаев. Слишком массово.
Я не слышал про Новые Алды. Учитывая, что Запад мгновенно раздувает до небес любой косяк России на Украине, полагаю, что знал бы о произошедшем, даже если бы совсем не хотел - мне обязательно донесли бы из каждого утюга.
Посему полагаю, что произошло там что-то в результате боев, а выдали это за геноцид и зверства русских.
Просто для инфы, Новые Алды не в Украине, а в Чечне. https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовое_убийство_в_Новых_Алда...
Ни к чему не призываю, просто доставил ссылку, которая гуглится за три секунды.
ну раз в Буче расстреливают то и в других городах должны.
почему должны? кому должны?
я не думаю, что сверху спустили приказ в мирных стрелять. У нас конечно дегенеративное правительство и людоедское в общем, но не до такой же степени.
Я не думаю что это какое-то осмысленное действо, тем более по приказу. А вот солдаты намарадёрившие жбан самагона могли и не такое начудить.
Если точнее - я уверен, что такое могло произойти.
Украм я верю не больше наших. Могли сделать фейк - могли. Я бы с радостью признал, что там такого не было, или что наши не при чём, но есть один печальный звоночек - когда наша пропаганда пиздит - она выдаёт очень много разных версий. Как с боингом, теперь так же и с бучей, теперь ещё Краматорск подъехал. Пропаганда озвучивает много разной лжи и как только одну опровергают отходит на следующий рубеж обороны и выплёвывает новую ложь, потом следующую.
если бы фейк был фейком - было бы одно внятное опровержение, а не куча разных. Кек-то тек.
Ну так по себе людей не оценивайте. Если вы уверены, что вы на службе убивали, насиловали и мародёрством занимались, это не означает, что остальные такая же мразь как и вы.
@moderator, я понимаю, тема горячая, пожалуй, если бы в коменте кроме оскорблений содержалось хоть что-то ещё, я бы промолчал, но по-моему человеку надо как-то успокоиться.
@moderator, Я понимаю, что вбросы нынче модно, но может человек ответит за слова про 99% армии РФ состоящих из грабителей, насильников и убийц мирного населения?
Может стоит некоторым меньше давать вбрасывать?
Я не модератор, но он такого:
/ про 99% армии РФ состоящих из грабителей, насильников и убийц мирного населения?/
Не писал. Я за объективность. Он писал, что в его части 99% воровали. И что были случаи грабежей и насилия.
Важно так же не что человек говорит, а как он говорит. Речь у человека вполне разумная, логично, потому мне не кажется, что это вброс. Я бы сказал, что это преувеличение.
К чему я это - давайте жить дружно, спорить честно и не обзываться. В спорах рождается истина. Может и тут что родим. Хотя, не бред какой-то.
Ну с краматорском я вижу только одну линию это точка у у нас ее нет. И ее правда нет.
смотрите быстрее, пока не удалили.
https://tvzvezda.ru/news/20222151813-0szlM.html
это не укропропаганда, это наша звезда. Ещё есть вопросы?
Единственное что облегчает сейчас работу это то что с передовой убрали срочниковуверены? я зная, нашу армию ставлю на то, что заставили подписать контракт. Но утверждать не возьмусь.
С передовой срочников убрали они там не пристреляные нахуй не нужны только под ногами мешаются, они в тылах сидят помогают с гуманитаркой и распределением припасов для передовой.
по Точке все ясно во первых по траектории, которую можно легко построить сопоставив место поражения с местом падения хвостовика, а во вторых уже есть ее номер - считай отпечаток пальцев.
Вы читали про геноцид русских в Чечне? Вот такие "новые алды", со зверстами и пытками, были на каждом хуторе в Чечне, где жили русские. Лучше всего об этом написал человек под ником "Масленница", говорят, он позже погиб, вытаскивая людей из горящей машины. Лет 15 назад читал, очень тяжелое чтиво, второй раз не готов.
Я лишь ссылку принес, которая указала на то, что ты неправ в своих словах
Учитывая, что Запад мгновенно раздувает до небес любой косяк России на Украине, полагаю, что знал бы о произошедшем, даже если бы совсем не хотел - мне обязательно донесли бы из каждого утюга.
ну, вот, видимо, и ответ на твой вопрос о мотивах произошедшего в Буче (если рассматривать версию о вине РФ/ЛДНР (постоянно почему-то про последних забывают)).
Просто для инфы: во время чеченских войн отличить мирного от боевика могли не только лишь все. Потому что мирная днём старушка могла ночью таскать мины боевикам. Партизаны - они мирные или как?
Бляха муха, тут важный факт не в Википедии, а в местоположении. Или Новые Алды уже в Украине появились?
Википедия себя дискредитировала, причем задолго до всего этого, и это тот факт, который был мной оглашен в прошлом комменте. Оспорьте это для начала.
А я собирался это оспаривать? Я привел ссылку на слова
Учитывая, что Запад мгновенно раздувает до небес любой косяк России на Украине, полагаю, что знал бы о произошедшем, даже если бы совсем не хотел - мне обязательно донесли бы из каждого утюга.Которые пришли в ответ на сообщение о Новых Алдах. Ссылка обязана лишь указать на ошибку, что не об Украине речь шла. Не более и не менее.
Вот честно, вы либо читайте переписку целиком, либо не лезьте. Такие выскочки ничем не лучше укроботов. Бесят ровно так же.
Ты буквально написал, что мотивом того что это были русские, служит "стресс". Примерно по этой же логике можно сказать, мол, там были русские? Да. С оружием? Да. Ну вот, значит, расстреливали.
Посмотри видео в Херсоне, где какой-то гусь едет на бронике РФ с укрофлагом (у вас этот видос завирусился, я знаю), или другое видео оттуда же, где разогнали толпу светошумовыми гранатами и выстрелами в воздух.
Там почему не убивали и берегли гражданских? Следуя твоей логике, при стрессе наши военные должны были, ну пусть не всех пострелять, но парочку положить.
"...у меня "асвабадители" убили родню дальную в деревне..."
Процитирую известное:
я: - Да какой нахрен голодомор?
Тарас: - Да такой, что ваши москали сделали!
я: - Расскажи еще, что москали приехали к вам во Львов и кушали детей ваших!
Тарас: - Да у нас пол города померло с голода! А кто не помер- в леса ушли, чтоб от ваших сталиноидов спастись!
я: - Тарас, ты дурак?
Тарас: - Это ты дурак. а у нас старики рассказвают, как вся львовщина кору ела!
я:- Тарас ты дурак!
Тарас:- Это ты дурень москальский!
Я: - Тарас. ты дурак. в 33 году Львов в Польше был.
Два дня молчание, потом:
Тарас: - Йди у дупу хвойда!
Он уже написал, что ему позвонил сват тетки, который живет через дом и слышал выстрелы. И он сразу понял, что это убили русские за то, что им не отдали свинью. Только зачем им свинья не понятно.
Мы так и будем серьёзно обсуждать вброс (это серьёзное обвинение, и без хоть каких-то пруфов таким кидаться не стоит) о том, что кто-то что-то кому-то сказал, и этот кто-то на словах передал нам сюда и мы просто должны верить без пруфов?
А деревня-то какая? А сват где был в момент расправы?
Да просто интересно, хочу найти подтверждение военных преступлений.
То есть тебе позвонил сват, который слышал выстрелы? И он сразу поняли, что это русские расстреляли тетку за то, что им не отдали свинью.
Херсон вряд ли отобьют, так что были ли там убитые мы не узнаем.
Там почему не убивали и берегли гражданских?так потому, что сверху приказ мирных не кошмарить. И его будут соблюдать пока рядом камеры или высокое начальство. А дальше как пойдёт.
Что ты несешь? И что если отобьют. Мирняк то что страшного сделает?
ЛЮБАЯ вообще абсолютно армия занимается грабежами, марадёрством и изнасилованием мирных жителей. Сейчас на меня обрушаться кары небесные, но, простите, даже среди наших героических дедов, которые брали Берлин были... не очень хорошие люди.Мда... Среди наших дедов был человек, который сделал ошибку и не вынул из твоей бабки детородный орган... Потому как такой бред - адекватный человек писать не станет.
единственное отличие - это отношение руководства. Наше руководство судя по всему будет покрывать упырей до последнего.
Вот прям четкое ощущение, что аккаунт увели и теперь с Украины пишут.
@moderator, проверьте пожалуйста данный аккаунт на увод. Уж очень подозрительная активность и посты про нашу армию.
А крики "пожалуйста, не убивайте" на видео из Бучи, контролируемой ВСУ - это так приветствуют освободителей, видимо?
Боцман, буча.
Видео о 30 секундах, где на 25 секунде в отдалении слышна эта фраза.
А до этого - "не надо!"
Это день входа в Бучу ВСУ
Ну, так ты крик сам слышал?
Он ниче не доказывает и не утверждает - просто факт. Украинских освободителей встречают криком "не убивайте", а потом они показывают трупы.
Зачем? Переубедить вас я всё равно не смогу. По опыту знаю. Тем более, я даже не уверена, что говорю с человеком, а не трёхнедельным ботом)
Ну мы так-то, делимся мнениями тут, вроде как украинцы жалуются что здесь превалирует одно мнение, и вроде как не получается свою точку зрения донести... Я подразумеваю что вы - украинка, так же, как вы подразумеваете, что я бот.
А я экономлю нам обоим время. Мы можем исписать несколько десятков коментов, отстаивая свою правду, но в итоге каждый всё равно останется при своём мнении.
Признание украинских военных в убийстве мирных мариупольцев. *и не просто признания, там показывают тело убитой девушки.
Признание украинских военных в убийствах мирных мариупольцев
Я повторю свою мысль - украинцы с, раз в 5-10 большей вероятностью убьют других украинцев, потому что считают их недостаточными украинцами. Если вы русский с граджанством Украины, значит, гражданин второго сорта. Ровно как в Прибалтике.
Если этнический украинец с украинским гражданством, но пророссийскими (или просто антифашистскими или антибандеровскими) взглядами, значит, враг.
Например так нацики Шария травят - он им кажется недостаточно проукраинским, ибо не орет "Слава Украине" (обратите внимание на сходность с "Аллах акбар" у джихадистов, это буквально заклинание, которое повторяют бесконечное количество раз, таким образом входя в транс).
Если бы так было - ВСУ взяли бы на себя ответственность, иначе смысл "показательных казней" теряется. И особенно забавляет "тяготение" 50% населения к стране, которое бомбит их города. Что у вас в голове?
Вы знаете, что такое бомбежка городов? Бомбежку проводят бомбами. С бомбардировщиков. За один рейс выносят целый квартал.
У вас нацисты и многие ВСУшники спецом заседают на верхних этажах жилых зданий, добиваясь обстрела этих зданий, потом бегут и рассказывают о "бомбежках". Вы специально путаете ковровые бомбардировки и точечный обстрел зданий для подавления огневой точки.
Ну да, удобное оправдание уничтожения жилых зданий. Хотя, с кем я спорю? Типичный аккаунт бота.
мне похуй, что вы тут обсуждаете, но акку 3 недели и 350 комментов и все заплюсованы массово - тут реально есть до чего доебаться
Здание, в котором сидят войска противника и из которого по тебе стреляют - уже не "жилое здание", а военный объект.
И, поскольку мне сейчас заявят про "это городские бои, так и надо в зданиях сидеть" - нормальные армии перед занятием здания выгоняют, хотя бы даже и силой, из него мирных жителей. Чтобы те не огребли побочный урон.
Нормальные армии защищают свой народ/города со своими семьями от боёв так в недавней войне в Карабахе, когда азербайджанская армия начала бои в пригородах крупных по меркам Карбаха городов: Степанпкерт, Шуша, армяне капитулировали.
А укроармия прикрывается от обстрелов своими мирными жителями.
Типичная хуцпа.
В гибели мирных людей виноваты исключительно ВСУ, котрые обороняются в городах. Я всё правильно понял?
Ответственность за гибель мирных людей в ходе боев несет тот, из-за кого они не смогли покинуть зону боевых действий.
А теперь вспоминаем, какая сторона выбрала театром боевых действий город. Какая сторона срывала эвакуацию и выход по гуманитарным коридорам. Какая сторона буквально сидит в тех же зданиях, где мирное население, а не хотя бы в разных.
Украинцы ставят мирных жителей если не перед собой в качестве щита, то как минимум рядом с собой в зоне поражения.
Так ведь это Украина напала на независимые государства ДНР и ЛНР ¯\_(ツ)_/¯
А если копнуть ещё глубже, то настоящая Украина - это как раз ЛДНР, а не Киев. А Киев - под контролем правительства, посаженного мятежниками, желающими распространить свою власть на всю территорию страны.
Киев они взяли почти сразу, запад страны сам к ним перешел, юг подчинили силой, а вот с востоком не вышло.
А ну страна то которая напала вообще не причём. можно взять и напасть на соседа просто так, а то хуле они тут рядом.
Так ведь это Украина напала на независимые государства ДНР и ЛНР ¯\_(ツ)_/¯
А Россия там оказывает этим государствам, по их просьбе, помощь в отражении этой украинской агрессии.
началась война, у тебя есть выбор, как у главнокомандующего - минимум жертв - эвакуация людей ДО обстрелов, линия фронта и огневые точки за городом. А есть выбор максимум жертв - никакой эвакуации, все огневые точки внутри города.
В Донецке, когда было АТО, почему-то тоже огневые точки создавались вне города Донецка, рылись траншие и прочее за городом. А вот Мариуполь, например, с кучей огневых точек в ГОРОДЕ, причем задолго до начала операции.
Да и Арестович уже объяснил, почему они врали, что войны не будет, потому что если бы начали эвакуацию, то это помешало бы вашим войскам занимать свои позиции из-за пробок на дорогах.
Так что вся ответственность по принятию решений во время военных действий на Зеленском.
Я вот девушку никак не могу вывести сейчас, знали бы мы, что война будет, давно бы она была в безопасности.
У партизан внезапно нет оружия. И раскиданы они вдоль дороги так, как это не могло бы быть в реальной жизни. Каков должен был быть сценарий происходящего, когда вдоль дороги лежат убитые, вроде как, гражданские?
Ты ведь знаешь, что борьба с партизанами выходит за пределы перестрелок? Это еще и поиск этих партизанов в то время, когда они не воюют, а сидят дома. Это еще и расстрели родственников партизанов, чтобы любой, кто поднимет оружие, понимал, что рискует не только собой. Это еще и банальная стрельба по всем, кто после начала комендантского часа вылез на улицу.
А что не так? Украинские нацисты расстреляли мирных жителей после ухода ВС РФ, а теперь пытаются свалить вину на русских. Это уже не первый случай такой.
У катынского расстрела сценарий такой же, а ведь придумал это маэстро правды и добра - Гэббельс.
Установить время гибели тоже есть методы. Думаю если хахотят- докажут и установят многое.
Конечно не захотят. Слишком много времени и денег Западом вложено в проект "Война против России до последнего украинца". Украинцев и русских еще много осталось, это противоречит целям НАТО
Мне только одно интересно во всей этой теории заговора: кто конкретно вот в этом прекрасном плане приказал Путину напасть на Украину?
Пример: я к тебе подойду, в морду харкну и скажу что я твою жену изнасилую и детей зарежу. Вопрос: кто тебе приказал на меня нападать?.. Полиции не существует в принципе.
Словом "захотят", вы даже не представляете себе как, вы точно передали суть западного "правосудия", и отношения их к России и украинцам в особенности.
Читала аргументы, почему им нельзя верить. Звучат убедительно, но мне аргументы с обоих сторон звучат убедительно.
Если хотите - канал в телеге "Борьба с фейками"
История мутная. Но меня напрягает, что эти тела там типо с 19 числа лежат. 2 недели на улице. Никто из местных их не убрал, не захоронил? В Мариуполе под обстрелом хоронили, а тут пусть гниют на солнышке.
Да блядь, ВС РФ при отходе не попыталась спрятать следы этих "преступлений". Нахуя их на улице оставили?
Вот чисто с этой точки зрения я больше верю в российскую версию. И если они ради прикола инсценировали такой пиздец, то братские могилы тоже фейк. Ибо если бы это была бы правда, то они бы не инсценировали весь этот цирк. Показали братские могилы с дырками от пуль, показания каких нибудь местных, и сабы на английском. Результат был бы такой же.
Я впринципе это и имел ввиду. Видел фотку, в каком то овраге несколько "трупов" лежат. Присыпанные песком. Там лица более румяные, чем у меня сейчас блин.
Нет никаких трупов, уже есть видео, что это манекены.
Тем не менее их убили свои же, ВСУ и нацики.
К тому же есть видео, как эти мане... трупы двигаются.
Мы, россияне, там вообще никого не убивали.
Нередко эти тезисы я находил в пределах одного поста/коммента. Напоминает историю с Боингом.
Насчёт движения, я так же думал, пока не увидел видео в лучшем качестве. Там из-за капли на стекле такое ощущение складывается.
Нет никаких трупов, уже есть видео, что это манекены.
видео с манекеном со съёмок русского сериала.
Тем не менее их убили свои же, ВСУ и нацики.сильный аргумент. их убили пришельцы с ниибару - равен по силе.
К тому же есть видео, как эти мане... трупы двигаются.движение трупов опровергнуто, оптическое искажение в зеркале и даже наша пропаганда уже не говорит об этом.
Мы, россияне, там вообще никого не убивали.ну потому, что не хочется быть причастным к плохим парням. Больше никакой аргументации.
Вы серьёзно? У украинцев до сих пор нацистов на Украине нет, это все пропаганда России.
Много ли они своих наказали? Наказали тех, кто пытал российских военнопленных? Или тероблронщиков, которые людей расстреливали? О, может они наказали тех, кто в доме профсоюзов людей сжёг, или снайперов с майдана?
Вы серьёзно? У украинцев до сих пор нацистов на Украине нет,
некорректный подкол. они там были в исчезающе малых количествах, даже тот пресловутый Азов вроде только стартовал из нац кружков, но не на 100% из них состоял.
ну а так, если бы меня бомбили - я бы тоже стал нацистом. Многие бы стали. Можете отрицать сколько угодно, но людей которые убили ваших близких и пытались убить вас - вы будете ненавидеть. Любой будет.
Так что не знаю как там сейчас, было бы очень странно, если бы они не стали нацистами. Круто денацифицировали да?
Так нацистов там нет, или они были в малых количествах? Притом, эти малые количества нацистов были официально часть вооружённых сил, и никак не преследовались государством, да? Это, опять таки, к вопросу о наказании преступников На Украине.
Вы чего от меня хотите услышать? Я же не пытаюсь доказать что украина святая земля и там никаких проблем не было.
Я утверждаю только, что нет никаких данных, которые бы свидетельствовали о том, что там происходит пиздец такого масштаба, который бы мог оправдать начало наступательной войны и тем более такое количество жертв.
Естественно там было некоторое дерьмо, но настоящая война, которая идёт сейчас это пиздец в десятки и сотни раз хуже.
Дядя, перечитай мой последний абзац. Я привёл аргументы, зачастую противоречащие друг другу, которыми оперируют Zиганутые.
Добавлю свой. Я не видел ранее видео с квадрокоптера. Там видно, что трупы не разбросаны по всему городу, а они в одной локации. Видно, что это было неожиданно: один так и остался на велосипеде. Это было массово, так ка если бы работал снайпер, то там бы на велосипеде бы не катались. Это навряд ли был расстрел, так как глупо расстреливать людей посередине дороги в том населённом пункте, где ты находишься. Эти тела будут мешать тебе перемещаться. Даже если ты маньяк и на танке, то тело намотается на гусеницу и будет вонять. Да и руки не связаны. Ещё имеются явные следы воронок. Всё говорит о том, что что-то сверху прилетело: артиллерия или авиация, и одномоментно убило всех, кто там был. Я никакую из сторон не обвиняю, но логичней, что это ВСУ? Если это была артиллерия и там располагались российские войска, то они сами по себе что ли стреляли? Я просто отключил эмоции и включил логику. Если я где-то ошибаюсь, то поправьте меня.
Те что лежат на улицах - ваш вариант возможен. Но мы не знаем толком ни момент смерти ни чья арта била.
Хотелось бы увидеть отчёты о причинах и времени смерти. Пули там или осколки. Я пока не видел.
Была информация об убитых выстрелом в затылок со завязанными руками - внятного опровержения я пока не видел.
Так же были кадры с отправкой телевизоров белоруской почтой, не помню уже из бучи или нет, просто увидел я их в то же время. но прям очень ярко характерезует... наших, которые это делали((( Вообще не представляю, какое там может быть опровержение.
Украинскому руководству выгодно нагнетать и демонизировать ВС РВ, так больше помощи ЕС и легче набрать людей в ВСУ. Информация была, но видео с телами я не видел. Заявления по поводу мародёрства, то не представляю себе этого. Идёт война. Работают снайперы, артиллерия. На улице валяются трупы. И солдат тащит телевизор в танк? Или в БТР? Может вызывает курьера? Как вы себе это представляете? Представьте, что вы солдат. Вы со сослуживцами находитесь в бронированной машине. Один из них притаскивает телевизор в эту машину. Вы ему не объясните, что этот телевизор будет мешаться экстренно эвакуироваться из машины, что может стоить вам жизни. Да и места там нет. Я не святой, но я бы думал о том, как спасти свою жизнь, а не о мародёрстве.
Мои извинения.
Мне их на полном серьёзе приводили много раз. Я явно поторопился с ответом. Пожалуй, хватит интернета на сегодня)
Так не дают же фото и видео со спутников на период нахождения там РФ. Под предлогом, что нет возможности.
у рф же есть спутники, почему не публикуют?
т.е. nyt фальсифицирует улики, а минобороны не может опровергнуть "настоящими" снимками, почему?
https://www.nytimes.com/2022/04/04/world/europe/bucha-ukrain...
У них есть одно видео от которого они все ссуться, что там велосипедиста расстреливают из 30 мм. пушки бтр. То что на заборе около которого шел "подстреленный" даже дырок нет их не смущает. Так же как и то, что после расстрела из 30 мм. пушки от человека мало бы что осталось.
Я смотрел это видео и где проезжают мимо. И у велосипедиста голень ноги раскурочена и специально высматривал дырки в заборе и они есть.
ЗЫ: вот нашел, есть и другие
Как же надоели эти "расследования" ни о чём, уровня «за забором стояла БМД, значит это русские.» Есть же интервью с мэром Бучи, в котором он сам называет текущую дату - 31 марта, говорит, что российские войска ушли, улыбается во весь рот, и ни про какие 300 (или сколько там) трупов не упоминает ни словечком.
Заявление мэра Бучи Анатолия Федорука об освобождении города 31 марта
Есть и другие съёмки до 2 апреля (могу поделиться ссылками), и на них нет никаких трупов. Трупы появились после прихода украинской армии. Так что пусть теперь выкладывают съёмки хоть с дрона, хоть с вертолёта, хоть с телескопа - поверят в это только те, кто очень сильно хочет поверить.
Только катынский расстрел был признан и ссср и действующей властью россии. Доки постепенно рассекретили и передали полякам. Так что это никакая не постановка. НКВД грохнула польских офицеров и их жен.
Итак, есть два варианта:
1. Русские боролись с партизанами, убивая тех, кого подозревали в нападениях на военных.
2. Украинцы ради хайпа поубивали кучу своих же, чтобы потом показать это Европе.
Скажи, какая версия менее устойчива к тому, чтобы хотя бы пара людей возмутились приказом и слили его в сми? Какая версия кажется конспирологией, а какая реальностью военных действий на территории, где большинство населения ненавидит захватчиков?
Это те, которых "зачистили" нацгвардия украины? Захоронили, потом эксгумировали? А Вы знаете какой там запах должен стоять? Неподготовленный человек в таком месте без респиратора дышать не сможет. А на видео люди не выказывают, что им дискомфортно.
Заметьте, я в своём комментарии никого не обвинила в убийстве этих 67 жителей Бучи. Только факт: на фото эксгумация тел из братской могилы для дальнейшего опознания и захоронения родственниками. Написан с единственной целью, чтобы ТС не вводил людей в заблуждение свои постом.
На что у вас триггеры срабатывают?
правда никого из многочисленной армии Zомби не интересуетТригеры на это.
И на этот комментарий ответь раз у тебя там полные карманы правды, или он слишком неудобный?
Где сейчас ферма стоит? В Польше гдето или в Канаде?
но всё же для адекватной аудитории Пикабу оставлю комментарий.
Приводит в пример либеральную, прозападную, однобокую медузу.
Как удачно совпало что сделали несколько фоток с нужного ракурса с мешками, наплели с три короба, но вот видео как "тела извлекают" и видео раскопок не смогли снять, чудеса 22 века.