2086

Зачем? Почему не хоронят?

UPD. К посту есть вопросы #comment_233302672

Зачем? Почему не хоронят?

Я правильно понимаю, что останки специально в поле вывезли, чтобы показать Урсуле? Т.е. не в морг, не в землю, а в пакет и на выставку?

Это как-то за гранью...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, правда никого из многочисленной армии Zомби не интересует, но всё же для адекватной аудитории Пикабу оставлю комментарий.

На этом фото:

«В Буче провели эксгумацию тел, похороненных в одной из крупнейших братских могил в Украине. У большинства погибших — огнестрельные ранения.Всего в братской могиле, по предварительной оценке, похоронены 67 человек, сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

Тела доставали из братской могилы с помощью лопат и автопогрузчика. Затем их осматривали криминалисты, которые пытались установить причину смерти и искали документы погибших людей. Все тела прятали в черные мешки и нумеровали.

В день эксгумации Бучу посетили председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Вместе с премьер-министром Украины Денисом Шмыгальем они наблюдали за тем, как тела извлекают из братской могилы.»

https://meduza.io/feature/2022/04/09/v-buche-proveli-eksguma...

раскрыть ветку (299)
29

Раньше думал на ЯПе аудитория токсичная, сейчас тихо фигею от пикабутян. Понимаю, конечно, что инфовойна и всё такое, и что ботофермы никто не отменял. Но когда закрадывается мысль "а вдруг это не боты", становится страшно.

раскрыть ветку (1)
18

Да

И понимаешь, что написанные ужасы про гражданскую это вполне может иметь место и сейчас

97
DELETED
В чём правда то? Вы лишь подтвердили мнение к посту, выставили трупы на показ европейской чиновнице.
раскрыть ветку (59)
28
Причем тут выставили, идёт работа, трупы фотографируют берут образцы пакуют и увозят в морг, ты думаешь это делается по щелчку пальцев?
раскрыть ветку (37)
17
DELETED
Ага, як же. Неделю образцы собирают и фотографируют, давай-ка не рассказывай сказки, сынок. Главный посыл дождаться европейскую пизду, могли бы и месяц не закапывать я уверен.
раскрыть ветку (36)
0

Должны каждого выкопанного тут же отпевать и хоронить?

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
36
Не ну медуза конечно тот ещё правдивый источник ....
74

А объясните мотив русских убивать украинцев в Буче? А вот у украинцев, учитывая примерно 50/50 тяготение одних к России и других - к Западу, очень даже есть. Казнить "по законам военного времени" всех, кто выказывал даже малейшие симпатии к "оккупантам" (т.е., не плевал им вслед, не устраивал провокаций и не кидался с молотов-коктейлем под танки). Показательно казнить "предателей", чтобы другим была наука.

раскрыть ветку (113)
12
DELETED

А объясните мне мотив любого преступника.
99% моих сослуживцев крали вещи.
больше 50и издевались друг над другом.
изнасилования солдат и гражданских.
грабежи в городе.
Кражи и издевательства я видел лично. По изнасилованиям и грабежам видел документы - поймали таки.

в мирное время. в своей стране. Что будет в чужой? Я не знаю мотивов этих людей, они не понятны мне, для меня это дикость. Я просто знаю, что упыри существуют и в нашей российской армии их просто до ебени матери.

Я не знаю. что делают укры, может они ещё хуже, но то что наши далеко не ангелы с крылышками я знаю точно. Я видел своими глазами и очень очень много раз.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

И где такое было?

Почему у других такого не было? У нас много своего опыта в службе и среди друзей - чего нам лапшу на уши вешать? Дедовщина - была. Старая проблема. Но кто в город выпускает мародерить, насиловать и т.д. Почему никто не расследовал? И прям в мирное время и в РФ.

А самое забавное, мрази есть везде. Но чтобы их было 99% - кто-то тут явно п**дит.

ещё комментарии

назови мотивы произошедшего в Новых Алдах и, думаю, найдёшь ответ на вопрос.

раскрыть ветку (29)
0

Я не слышал про Новые Алды. Учитывая, что Запад мгновенно раздувает до небес любой косяк России на Украине, полагаю, что знал бы о произошедшем, даже если бы совсем не хотел - мне обязательно донесли бы из каждого утюга.

Посему полагаю, что произошло там что-то в результате боев, а выдали это за геноцид и зверства русских.

раскрыть ветку (28)
18

Просто для инфы, Новые Алды не в Украине, а в Чечне. https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовое_убийство_в_Новых_Алда...

Ни к чему не призываю, просто доставил ссылку, которая гуглится за три секунды.

раскрыть ветку (27)
21
Тем не менее у Зеленского попросили доказательства ктото из ЕС кого он не называет, а он возмущается как же так что ему не верят на слово.
опять же, как по мне РФ бы не оставило территорию со следами жёстких противоправных мер, хотя бы была бы попытка замести следы.
Украинский блогер из Бучи видео выкладывал и говорил что РФ старалась никого не трогать.
Перед появлением видео массовых жертв, украина выкладывала видео хваленое мол смотрите мв крутые зашли в бучу, сейчас будем тут все проверять и возможно разминировать. Трупов на улице нет.
Потом резко появилось.
Спутниковые снимки никому из РФ и Беларуси не продают.
на трупах белые повязки, а кто их носит??
удивление урсулы мягко говоря наигранное.
вопросов по Буче дохера.
Я верю в то что ктото из гражданских мог попасть под перестрелку и случайно убит как с одной стороны так и с другой стороны. Это война а для войны это сопутствующие потери к сожалению.
но я в жизни не поверю что РФ специально расстреливал мирных, в буче расстреливали а там допустим в энергодаре почему не расстреливали?? А распугивали светошумовыми??
почему не расстреливают в Каховке??
ну раз в Буче расстреливают то и в других городах должны.
раскрыть ветку (16)
DELETED
ну раз в Буче расстреливают то и в других городах должны.

почему должны? кому должны?
я не думаю, что сверху спустили приказ в мирных стрелять. У нас конечно дегенеративное правительство и людоедское в общем, но не до такой же степени.

Я не думаю что  это какое-то осмысленное действо, тем более по приказу. А вот солдаты намарадёрившие жбан самагона могли и не такое начудить.

Если точнее - я уверен, что такое могло произойти.

Украм я верю не больше наших. Могли сделать фейк - могли. Я бы с радостью признал, что там такого не было, или что наши не при чём, но есть один печальный звоночек - когда наша пропаганда пиздит - она выдаёт очень много разных версий. Как с боингом, теперь так же и с бучей, теперь ещё Краматорск подъехал. Пропаганда озвучивает много разной лжи и как только одну опровергают отходит на следующий рубеж обороны и выплёвывает новую ложь, потом следующую.
если бы фейк был фейком - было бы одно внятное опровержение, а не куча разных. Кек-то тек.

раскрыть ветку (15)
1
DELETED

Ну так по себе людей не оценивайте. Если вы уверены, что вы на службе убивали, насиловали и мародёрством занимались, это не означает, что остальные такая же мразь как и вы.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

@moderator, я понимаю, тема горячая, пожалуй, если бы в коменте кроме оскорблений содержалось хоть что-то ещё, я бы промолчал, но по-моему человеку надо как-то успокоиться.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

@moderator, Я понимаю, что вбросы нынче модно, но может человек ответит за слова про 99% армии РФ состоящих из грабителей, насильников и убийц мирного населения?

Может стоит некоторым меньше давать вбрасывать?

раскрыть ветку (5)
0

Я не модератор, но он такого:

/ про 99% армии РФ состоящих из грабителей, насильников и убийц мирного населения?/

Не писал. Я за объективность. Он писал, что в его части 99% воровали. И что были случаи грабежей и насилия.

Важно так же не что человек говорит, а как он говорит. Речь у человека вполне разумная, логично, потому мне не кажется, что это вброс. Я бы сказал, что это преувеличение.

К чему я это - давайте жить дружно, спорить честно и не обзываться. В спорах рождается истина. Может и тут что родим. Хотя, не бред какой-то.

раскрыть ветку (4)
0
Ну с краматорском я вижу только одну линию это точка у у нас ее нет. И ее правда нет.
другого я не видел, у нас почему-то ходит мнение что всем телеканалам с центра одну версию спустили и всё они по ней работают но это не так. Каждый канал вносит инфу по своему, оттуда и ляпы с версиями. Но антифейк допустим признал свою ошибку когда сказал что рука двигается, признали что да грязь на самом деле. А вот ряд телеканалов подхватило первую версию которую озвучили изначально, и почему-то решили не исправлять. Самогон? Не забывай что первые зашли срочники, думаешь они мирных решили поубивать?? Я бы на это посмотрел они ссались там, будем честны и это нормально потому что они не пристреляные. А В аэропорт сразу сбросили боевых ребят, ибо объект сложный был а следом приехали кадыровцы, я быть может и поверил что это они, им и водка для этого не нужна это боевые псы, вот только кадыровцем строго запретили трогать гражданских в плоть чуть ли не до отречения и изгнания из отряда Ахмат.
можешь мне не верить, но инфу я эту знаю не от последнего лица в военке. И военные сейчас сами бесятся из-за этих переговоров, потомучно из-за таких вбросов туда выкидывают все больше вооружения, это по началу были древние пушки, а сейчас пошло уже почти современное вооружение, а оно в умелых руках доставляет проблемы, и большие, а умелых рук там еще много. Единственное что облегчает сейчас работу это то что с передовой убрали срочников, и небо теперь прикрыто. А еще я очень надеюсь что тех сук полковников и генералов которые бросили в мясо срочников на начальном этапе четвертуют и кастрируют, чтобы размножаться не могли.
сейчас после легкого шока туда перебросили про, в том числе и командующих которые знают что такое боевые действия.
Почему пидарас Шойгу сразу так не сделал большой вопрос, видимо поверил тому что на бумажке написано, отчетам. Но реальность оказалась иной.
раскрыть ветку (6)
DELETED
Ну с краматорском я вижу только одну линию это точка у у нас ее нет. И ее правда нет.

смотрите быстрее, пока не удалили.
https://tvzvezda.ru/news/20222151813-0szlM.html
это не укропропаганда, это наша звезда. Ещё есть вопросы?

Единственное что облегчает сейчас работу это то что с передовой убрали срочников
уверены? я зная, нашу армию ставлю на то, что заставили подписать контракт. Но утверждать не возьмусь.

раскрыть ветку (5)
3
Беларуские запустили точку У.
мы вроде за РФ говорим.
в Украине и Беларуси они есть да.
Но причем тут РФ, ой только ненадо говорить взяли на прокат. Поверь они РФ нахуй ненужоные, нам бы Искандер посливать что собственно сейчас и делается.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Смотрите видео целиком. Белорусы запускали другое. Именно наши запускали точку У.

С передовой срочников убрали они там не пристреляные нахуй не нужны только под ногами мешаются, они в тылах сидят помогают с гуманитаркой и распределением припасов для передовой.

раскрыть ветку (2)
5

по Точке все ясно во первых по траектории, которую можно легко построить сопоставив место поражения с местом падения хвостовика, а во вторых уже есть ее номер - считай отпечаток пальцев.

раскрыть ветку (1)
6

Вы читали про геноцид русских в Чечне? Вот такие "новые алды", со зверстами и пытками, были на каждом хуторе в Чечне, где жили русские. Лучше всего об этом написал человек под ником "Масленница", говорят, он позже погиб, вытаскивая людей из горящей машины. Лет 15 назад читал, очень тяжелое чтиво, второй раз не готов.

раскрыть ветку (3)
0

Я лишь ссылку принес, которая указала на то, что ты неправ в своих словах

Учитывая, что Запад мгновенно раздувает до небес любой косяк России на Украине, полагаю, что знал бы о произошедшем, даже если бы совсем не хотел - мне обязательно донесли бы из каждого утюга.
ещё комментарии
0

Просто для инфы: во время чеченских войн отличить мирного от боевика могли не только лишь все. Потому что мирная днём старушка могла ночью таскать мины боевикам. Партизаны - они мирные или как?

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Откуда точные цыфры о лояльных к руским на танках в Буче?
DELETED

Партизаны. Борьба с партизанами - самый простой и очевидный ответ на твой вопрос.

раскрыть ветку (2)
0

У партизан внезапно нет оружия. И раскиданы они вдоль дороги так, как это не могло бы быть в реальной жизни. Каков должен был быть сценарий происходящего,  когда вдоль дороги лежат убитые, вроде как, гражданские?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты ведь знаешь, что борьба с партизанами выходит за пределы перестрелок? Это еще и поиск этих партизанов в то время, когда они не воюют, а сидят дома. Это еще и расстрели родственников партизанов, чтобы любой, кто поднимет оружие, понимал, что рискует не только собой. Это еще и банальная стрельба по всем, кто после начала комендантского часа вылез на улицу.

101

А что не так? Украинские нацисты расстреляли мирных жителей после ухода ВС РФ, а теперь пытаются свалить вину на русских. Это уже не первый случай такой.

У катынского расстрела сценарий такой же, а ведь придумал это маэстро правды и добра - Гэббельс.

раскрыть ветку (99)
35

Установить время гибели тоже есть методы. Думаю если хахотят- докажут и установят многое.

раскрыть ветку (12)
44

ключевое слово: "захотят"

15
Не захотят
раскрыть ветку (8)
8
DELETED

Конечно не захотят. Слишком много времени и денег Западом вложено в проект "Война против России до последнего украинца". Украинцев и русских еще много осталось, это противоречит целям НАТО

раскрыть ветку (6)
2

Мне только одно интересно во всей этой теории заговора: кто конкретно вот в этом прекрасном плане приказал Путину напасть на Украину?

раскрыть ветку (5)
2

Пример: я к тебе подойду, в морду харкну и скажу что я твою жену изнасилую и детей зарежу. Вопрос: кто тебе приказал на меня нападать?.. Полиции не существует в принципе.

раскрыть ветку (3)

ты че несешь???

раскрыть ветку (2)
1

Пакетик. А ты?

раскрыть ветку (1)

а я радость) сделаем вывод

Думаете лахтаботы дадут ответ?

1
Дотянут до момента, когда разброс будет +- неделя.
8
Они 8 лет не могут определиться кто на майдане стрелял, думаете тут будет честное расследование?
0

Словом "захотят", вы даже не представляете себе как, вы точно передали суть западного "правосудия", и отношения их к России и украинцам в особенности.

28

А как же фото со спутников, видео с дронов и состояние трупов?

раскрыть ветку (76)
11

Читала аргументы, почему им нельзя верить. Звучат убедительно, но мне аргументы с обоих сторон звучат убедительно.

Если хотите - канал в телеге "Борьба с фейками"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
50

История мутная. Но меня напрягает, что эти тела там типо с 19 числа лежат. 2 недели на улице. Никто из местных их не убрал, не захоронил? В Мариуполе под обстрелом хоронили, а тут пусть гниют на солнышке.

Да блядь, ВС РФ при отходе не попыталась спрятать следы этих "преступлений". Нахуя их на улице оставили?

Вот чисто с этой точки зрения я больше верю в российскую версию. И если они ради прикола инсценировали такой пиздец, то братские могилы тоже фейк. Ибо если бы это была бы правда, то они бы не инсценировали весь этот цирк. Показали братские могилы с дырками от пуль, показания каких нибудь местных, и сабы на английском. Результат был бы такой же.

раскрыть ветку (28)
14
Хер с тем что лежат. Кто-нибудь хоть раз видел двухнедельный труп, который просто остался на улице при плюсовой температуре? Ну даже к чёрту видел, слышал о том, что происходит в таких условиях с трупом? Я расскажу. Сначала появляются трупные пятна, это происходит быстро, в течении суток. Потом, через несколько дней, под кожей проступает грязно-зелёная сетка. Продукты распада окрашивают кровь. Потом тело очень сильно раздувается в размерах, вплоть до несколько раз, происходит это за счёт газов образующихся при разложении. К этому моменту с тела течёт чёрно-грязная жидкость, а запах стоит такой, что находится рядом без средств защиты дыхательных путей просто невозможно - блевать начинаешь моментально. И это без учёта таких негативно влияющих на внешний вид трупа факторов, как солнце или дождь. Ну и на весь населённый пункт не нашлось ни одного достаточно голодного животного, чтобы покупаться в кишках убитых? И из диких ни кто не пришёл на запахи крови и гнили? Ну короче вы поняли.
раскрыть ветку (1)
3

Я впринципе это и имел ввиду. Видел фотку, в каком то овраге несколько "трупов" лежат. Присыпанные песком. Там лица более румяные, чем у меня сейчас блин.

ещё комментарии
50

Так не дают же фото и видео со спутников на период нахождения там РФ. Под предлогом, что нет возможности.

раскрыть ветку (44)
5

у рф же есть спутники, почему не публикуют?

т.е. nyt фальсифицирует улики, а минобороны не может опровергнуть "настоящими" снимками, почему?
https://www.nytimes.com/2022/04/04/world/europe/bucha-ukrain...

раскрыть ветку (1)

Зачем РФ снимать со спутников свою территорию?

С дронов есть же

раскрыть ветку (40)
11

Давайте их сюда.

раскрыть ветку (38)
0
DELETED

У них есть одно видео от которого они все ссуться, что там велосипедиста расстреливают из 30 мм. пушки бтр. То что на заборе около которого шел "подстреленный" даже дырок нет их не смущает. Так же как и то, что после расстрела из 30 мм. пушки от человека мало бы что осталось.

раскрыть ветку (36)
15

Я смотрел это видео и где проезжают мимо. И у велосипедиста голень ноги раскурочена и специально высматривал дырки в заборе и они есть.
ЗЫ: вот нашел, есть и другие

Предпросмотр
YouTube2:56

Это не то видео

раскрыть ветку (34)
8

Дайте то.

раскрыть ветку (33)
5

уже давно сам забил бы в поиск Дрон Буча

Предпросмотр
YouTube1:38
раскрыть ветку (32)
15

Как же надоели эти "расследования" ни о чём, уровня «за забором стояла БМД, значит это русские.» Есть же интервью с мэром Бучи, в котором он сам называет текущую дату - 31 марта, говорит, что российские войска ушли, улыбается во весь рот, и ни про какие 300 (или сколько там) трупов не упоминает ни словечком.
Заявление мэра Бучи Анатолия Федорука об освобождении города 31 марта
Есть и другие съёмки до 2 апреля (могу поделиться ссылками), и на них нет никаких трупов. Трупы появились после прихода украинской армии. Так что пусть теперь выкладывают съёмки хоть с дрона, хоть с вертолёта, хоть с телескопа - поверят в это только те, кто очень сильно хочет поверить.

раскрыть ветку (30)
0

Лл не для того существует. Спасибо.

ещё комментарий
0

Есть с камер укроспецназа...

правда без трупов.
1
Видео о том как закапывали трупы около церкви в Буче было в сети ещё 6-12марта. В это время там уже как неделю +- была армия рф
0

это другое, это правда.

3

Только катынский расстрел был признан и ссср и действующей властью россии. Доки постепенно рассекретили и передали полякам. Так что это никакая не постановка. НКВД грохнула польских офицеров и их жен.

ещё комментарий
DELETED

Итак, есть два варианта:
1. Русские боролись с партизанами, убивая тех, кого подозревали в нападениях на военных.

2. Украинцы ради хайпа поубивали кучу своих же, чтобы потом показать это Европе.

Скажи, какая версия менее устойчива к тому, чтобы хотя бы пара людей возмутились приказом и слили его в сми? Какая версия кажется конспирологией, а какая реальностью военных действий на территории, где большинство населения ненавидит захватчиков?

раскрыть ветку (3)
2

Почему на них белые повязки, которые носят сочувствующие РФ?..

раскрыть ветку (2)
1
Белая повязка - это сдающийся или нейтральный, мирный, ни за какую сторону.
раскрыть ветку (1)
1

На военных РФ белые повязки, не?

ещё комментарии
35

Это те, которых "зачистили" нацгвардия украины? Захоронили, потом эксгумировали? А Вы знаете какой там запах должен стоять? Неподготовленный человек в таком месте без респиратора дышать не сможет. А на видео люди не выказывают, что им дискомфортно.

раскрыть ветку (3)
2
А респиратор от запаха сильно помогает?
раскрыть ветку (2)
10
Вообще да, если фильтры правильные. Прям охуеть как помогает. Почитайте на досуге, что ли.
10

Да

4
Ну вот зачем? Нормальная же тема была что злые украинцы ради бессердечных западных чинушь издеваются над трупами. Взял и все испортил! Не надо так, люди деньги зарабатывают на набросе говна на вентилятор а ты им аналитику и пруфов суешь.
7
Какая именно правда? Что ваши расстреляли своих же граждан и валят на наших?
ещё комментарии
2
DELETED

эти тела захоронены самими всушниками при обороне Бучи

раскрыть ветку (1)
0
Нихуя себе многоходовочка
1

183 плюса/168 минусов, с 2014 такого не встречал

0

@moderator, добавьте пожалуйста уточнение в пост

0

Неадекват призывает к адекватности. Это так мило.

Новости из Медузы? Ебать объективность, верить мудакам-русофобам?
ещё комментарии
0

Как удачно совпало что сделали несколько фоток с нужного ракурса с мешками, наплели с три короба, но вот видео как "тела извлекают" и видео раскопок не смогли снять, чудеса 22 века.

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube3:59
Предпросмотр
YouTube6:19
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку