Зачем нужен сайт и хостинг в принципе рядовому сотруднику, работающему на фрилансе или в офисе

Написал пост, из-за недавнего моего поста где разгорелась дискуссия насчёт того, зачем нужен сайт.

Ниже описан лишь личный опыт использования, который за небольшое время существования сеь оправдал.

Как и многие другие я пользователь большого количества интернет-сервисов, где для доступа к некоторым функциям необходимо оплачивать различные тарифы. Но что делать, когда нужно оплачивать подписку не на одном аккаунте, а сразу на нескольких?


Как контентщика, копирайтеру и фотографу в одном лице, для комфортной работы требовалось:


1. файловое хранилище для обмена файлами с клиентами, коллегами и начальниками.

2. Почта, не шибко заваленная рекламой.

3. Редактор изображений, который позволяет на лету редактировать изображения.

4. Любая crm, с более менее дружелюбным дизайном и функционалом для ведения заметок, клиентов и прочего дер*ьма.

5. Было бы ещё здорово иметь аккаунт в сервисах публикации в социальные сети.

6. Плюс сервис для размещения резюме и портфолио.

Подсчитав, сколько на это надо денег, довольно быстро понял. Финансово это ннапряжно, учитывая, что в моем городе на моей позиции на постоянной работе я имею в его 30 тысяч, половина из которых уходила на лечение такой бяки как эпилепсия и корковая дисплазия мозга, почти весь остаток уходит на пропитание и оплату интернета. Здесь в один момент хотелось выть волком от безысходности. Уехать куда-то даже невозможно, чтобы получать больше, либо это случится, когда будет нужно откладывать себе на похороны и сервисы эти будут не нужны .Для сравнения, на момент написания статьи статьи на отдельно выбранных сервисах.

Самый дешёвый тариф Яндекс 360, который я увидел стоит 108 рублей, в худшем случае, 199 рублей. Но к сожалению, 200 Гб хранилища это по моему опыту много, а учитывая что даже на этом тарифе могут быть ограничения

Зачем нужен сайт и хостинг в принципе рядовому сотруднику, работающему на фрилансе или в офисе Работа, Идея, Клиенты, Сайт, Яндекс, Битрикс, Удаленная работа, Длиннопост

Далее Битрикс 24

Зачем нужен сайт и хостинг в принципе рядовому сотруднику, работающему на фрилансе или в офисе Работа, Идея, Клиенты, Сайт, Яндекс, Битрикс, Удаленная работа, Длиннопост

Есть ещё редакторы изображений и сервисы публикации постов в социальных сетях. Цена на редакторы, которые я видел начинались от 3 долларов(примерно 260 рублей), сервисы публикации постов от 450 рублей.

В результате набегала  сумма, примерно 2700 в месяц. Я не учитываю ещё что как и любой белый воротничок, можно ради приличия попробовать платить за просмотр кино, музыку и прочее, из чего сумма могла ещё вырасти до 4 тысячи рублей.

Кроме того ещё один минус проистекал из всего этого. Это куча аккаунтов, которые нужно регистрировать и следить за ними.


Выбором стала покупка хостинга. Подсчитав сумму, которую недалеко, решил, что 800 рублей в месяц не жалко для оплаты. Был выбран один из дорогих тарифов на хостинге, имя которого не скажу.


Организация нужного функционала пошла быстро. В качестве сайта, который выступал как портфолио и резюме, был выбран популярный ВордПресс, в силу простоты управления и кучи платных и бесплатных расширений. И прикрученны плагины, исполняющие описанный выше функционал.

А именно:

1. Скрипт файлохранилища со временными ссылками и самоуничтожающимися файлами.

2. Редактор изображений, с помощью которого оказалось даже можно стало создавать баннеры, а не просто обрезать изображение.

3. Плагин подобия crm.

4. Плюс, авторопостер в социальные сети и дополнительно повесил ВПН, и кучу других функциональных игрушек, которые бы требовались время от времени.

5. Доп.бонусом выступила своя почта на своем домене, с каким зочешьименем и без рекламы.

6. Выделил также место для тестирования некоторых проектов заказчиков, зачто собственно тоже получаб деньги

Плюсы покупки:

- Большой функционал.

- Сэкономлено куча денег.

- Все в одном месте. Своеобразная интернет-аптечка на все случаи жизни, которая пригодится во многих аспектах работы и личной жизни


Но минусы к сожалению тоже есть:

- В случае чего, все это нужно обслуживать, в чем навыки на начальном уровне. Поэтому проблемы будут решаться по мере поступления и скорее всего путем гугления.

- хостинг тоже может навернуться.


Написал конечно все аляповато, но чукча не писатель. Прошу понять и простить и если что вдруг непонятно, готов объяснить в комментах.