А Вас сильно волнует что человек купил себе дорогой фотик?)) Может он фотограф и зарабатывает этим фотоаппаратом (там кстати еще объективы могут стоит ценой в сам фотик)? Или блин это его хобби, и ему приятнее иметь просто офигенный фотик чем раздолбанную машину
Да молодец он, уважаю профессионалов своего дела, другое дело, что я далек от этого вот и отшучиваюсь о тех вещах в которых слабо соображаю)))
пздц просто проебать столько денег, чтобы потом в пробках кричать "пропустите, коричневая тревога"
Это только тушка, без объектива. Объектив ещё +120000 к цене минимум.
Соглашусь что некорректное заявление. Иномарка б/у а фотик новый. Иномарки бывают б/у и за 2 ляма. Но все равно я с цены фотика охерел.
Это только тушка, без объектива.
Я в курсе.
Но все равно я с цены фотика охерел.Обычная цена за профессиональный инструмент. Сравни со стоимостью нового профессионального автотранспорта (автокрана какого-нибудь, например), раз уже тебе тема автомобилей так близка, а не с ушатаным ширпотреб ведром.
Ну такой себе профессионализм когда даже в китайском телефоне Xiaomi MI 9 те же 42мегапикселя. Матрицы разного размера лишь.
https://3dnews.ru/964306 400 мегапикселей профессиональных за 48000 евро. Нормальная цена для профессиональной техники.
А с каким краном сравнивать? Ширпотребным или тоже профессиональным?
Давай ты не будешь рассуждать на тему, в которой ничего не понимаешь? Чтобы не выглядеть полным невеждой.
Я прекрасно понимаю что 100мегапиксельный сенсор, способен за счёт сдвига сделать 400 мегапиксельное фото, почти на порядок лучше, чем 42 мегапиксельное фото у профессиональной камеры.
У 400 мегапиксельной камеры ценник 38000 евро почти. По актуальному курсу с ндсом это чуть выше 3 000 000 рублей.
Я вижу, что ты прекрасно разбираешься. Эта камера профессиональная? Профессиональная фотокамера должна стоить 3 000 000 рублей?
Я в кранах вообще нихуя не понимаю. Вот тут ты в точку попал. Я поэтому и не старался рассуждать на эту тему.
Ну и по традиции
Охуеть, 3 000 000 рублей. По цене свежего крузака.
Я вижу, что ты прекрасно разбираешься.То, что ты разбираешься так себе, можно понять хотя бы по твоему упоминанию смартфона в контексте профессиональных фотокамер.
Блять ты не видел по какому параметру я их сравнивал?
42 мегапиксельный сенсор на смартфоне. 42 мегапиксельный сенсор на камере. Принцип действия их схож, только на смартфонах меньший размер сенсора.
А то что сверху сенсора заместо объектива сделано крепление под объективы это конечно огромное различие.
FullHD дисплей на телевизоре. FullHD на Samsung Note 3. Ого да я смартфоны сравниваю с телевизорами. Принцип тот же но на смартфонах меньший размер матрицы.
Экран телефона прикрыт стеклом. Лицо водителя автомобиля прикрыто стеклом. Смартфоны сравниваю с автомобилями.
Камера стоит как крузак. Фотоаппараты сравниваю с автомобилями.
Можно дешевле найти серый импорт.
Объективы Zeiss 55mm 1.8 и 35mm 2.8, Samyang 35mm 1.4 тоже стоят вполне адекватно при этом имеют отличные оптические показатели.
ЗК/БЗК ценны тем, что на них можно получить снимок лучше и четче чем на камеру мобилки. Ну и размер фотосенсора выше на зеркалке в несколько раз, ему и ISO 3200 не является большой проблемой.
В смартфонах алгоритмы съемки поинтереснее, нажимаешь кнопку "Сделать красиво" и получаешь тут же хороший снимок, даже если тебе 12 лет/53 года. Не надо знать никаких основ фотографии. Нужен портрет - переключаешь в режим портрет. Ночное фото - ночное фото режим. Для всех остальных случаев просто фото. Поддержка AI - распознавание сцен помогает получить красивые цвета без обработки дальнейшей.
А на ЗК/БЗК без знания основ ты получишь самый обычный снимок в лучшем случае. Потому что камера слабая в зеленом режиме. Я ходил на выступление своей девушки на сцене, попросила пофотать. У меня на тот момент был Samsung Note 3 с дыркой F/2.2. В помещении от него толку было немного. Смотрю пацан скачет с зеркалкой промеж рядов, успокоился что есть специалист. Потом снимки смотрел с его камеры - охуел, даже сохранять не стал. Лучше бы он в зеленом режиме фотал, чем запорол все.
Я основы знаю, фотографирую в режиме Av (приоритет диафрагмы), снимки получаются лучше, чем на Xiaomi MI 6. Хотя разрешение снимка жалкие 6 мегапикселей (при максимальных 24 на которые способна матрица).
Раньше фотографировал в мануале, но понял, что этот режим для каких-то особых сцен. Я такие навскидку даже не назову, все заменяется приоритетом выдержки/диафрагмы. Ну и из плюсов - на фотографии видно снег и небо а не белый фон.
Раньше фотографировал на все потраченные на камеру деньги (24 мегапикселя), но объектив дешевый полтинник без стабилизации. На пределе выдержки смазы начинаются. На 6 мегапикселях смазов нет.
И вот перед началом съемки в ясный зимний день крутишь крутилки. Меняешь баланс белого, который выставлен по фотосумке серого цвета в помещении. Меняешь диафрагму на значение 4,5 где-то. Уменьшаешь экспозицию . Меняешь точку фокусировки в видоискателе, ищешь среднюю точку между разными планами (ребенок в коляске на переднем плане, родители на заднем плане). Спустя пол-минуты ты готов делать снимки, щелкаешь спокойно кадры.
И дома понимаешь, что отфотал на ISO 1600 и выдержке 1/4000 все. Забыл проконтролировать параметр съемки. Обидно, а не исправить уже.
Я еще когда камеру убирал пошутил, типа давайте вас теперь на нормально на смартфон отфотаю, побаловались и хватит. На улице им сложно накосячить. Все происходит гораздо быстрее.
Ну и смартфон всегда с собой, а зеркалку я чаще дома оставляю, хоть это одна из самых маленьких моделей. А кто-то вынужден таскать с собой большой черный гроб как ТС свои 3кг фототехники. В качестве вывода - каждая техника по-своему хороша. ЗК/БЗК подходит далеко не всем.