Найдены дубликаты

+19
Иллюстрация к комментарию
+15

Как там было выше сказано, капитализм держится не на капиталистах, а на тех кто сам мечтает стать капиталистом, это как раз про тех кто сейчас высказался

+16

Вот блять откровение - бизнес строится для получения прибыли! Внезапно! Срочно в номер!

+15

Так говоришь как будто одно исключает другое. Понятно, что человек рискует, создавая бизнес, не для того, чтобы условный Иван смог купить покушать, а чтобы получить больше чем те, кто не рискнул. Но и работник имеет больше профита, чем если бы он сидел дома и искал работу

ещё комментарии
+9

Мне кажется, что пропаганда с жирными капиталистами отстала от жизни.  Они теперь в большинстве своем спортивные и подтянутые.  Надо перерисовать с худым буржуином и Карл Маркс поставит тебе пятёрку.

раскрыть ветку 1
+8
Да ладно! Вон, посмотри на Усманова того же.
+5
Ну очевидно, что это симбиоз и работник тоже получает полезные блага от такого союза. А для контроля за тем, чтобы симбиоз оставался таковым, существуют профсоюзы.

А гандоны всегда и везде были.
+3

Капитализм создает рабочие места

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Оп-па, дети минусят. А че так?)


Мир, он разный. Вы даже не догадываетесь, как вам еще повезло, что можете без напряга сидеть на пикабушечке и рассказывать какие большевики мудаки. Во многом благодаря последним, у вас есть свободное время для этого и не стоит вопрос о выживании.


На картинке будни стран 3-го мира при развитом капитализме, которых не затронула индустриализация, и которые не смогли противостоять натиску развитых демократий. На их месте могли оказаться и вы) А может еще и окажетесь, это уже как карта ляжет. Некоторые уже заняты "бизнесом" с малолетства:

Иллюстрация к комментарию
+3

Бизнесмен кормит себя сам.
А рабочие -- не крепостные, все в их руках.

Более того, одно не мешает другому.
Легко ли найти честных, адекватных, любящих свою работу и отвечающих за ее качество строителей, электриков и пр.?
Кругом одни лодыри-алкаши, которым вечно все плохо.
А подходящие под определение ребята без дела не сидят и не бедствуют.

Вообще заметил явную корреляцию между отношением к капитализму и тем, что человек больше хочет в жизни -- возможностей для самореализации или паечку, и чтобы "как у всех".

И правда, во втором случае куда более заманчива идея жить как все, игнорируя искусственное ограничение других.

раскрыть ветку 33
+2

Махнешься местами? Покажешь девочке как надо ишачить, чтобы добиться успеха.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 29
0
Аргумент к жалости = дефицит критического мышления.

Девочка вырастет и может делать бизнес. Или нет обеспеченных людей из трущоб? Заебали нытики
раскрыть ветку 28
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+4

А ты искренне думаешь что в стране выше уровень зп? В моем городе милионнике, в одной газовой компании, половина сотрудников имеет оклад ниже 15к. И меня это не радует.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

А разве рабочие ничего не получают от созданных предпринимателем рабочих мест?

раскрыть ветку 2
+1

Получают. Ровно столько чтобы не умерли и не лезли на баррикады. Но это не точно. Могут меньше.

раскрыть ветку 1
+1

В зависимости от ценности сотрудника для компании и/или собственника, а также договоренностей между работодателем и работником

0

Из Устава моего первого предприятия в 1991 году.

Целью создания предприятия является удовлетворение растущих потребностей населения в товарах и услугах.  :)))

0

Простите, а рабочих кто-то заставляет работать на таких, по мнению аффтара, кабальных условиях? Нет.

раскрыть ветку 6
+8

Голод, именно он заставляет рабочих идти в услужение к капиталисту

раскрыть ветку 5
-2

А можно пруфы на массовый голод среди рабочих в развитых странах?

-2
Голод и стемление к выживанию заставили человека развиваться. Это движитель эволюции.😁
-6

О каком вы сейчас голоде говорите ? Я возможно не знаю вашей ситуации, но сейчас зарплата позволяет как то одеться (возможно и по модному) иметь еду  (мясо/курица/рыба/каши) и жить в тепле, а еще купить машину (посмотрите на улицу) если вы голодаете возможно проблема в вас, за исключением инвалидов

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-1

Многие защищая коммунизм любят говорить что коммунизм освободил рабочих от капиталистического гнёта. Только дело в том что коммунизм строится не для того чтобы освободить рабочих, он строится для того чтобы рабочии кормили партийную элиту. 

раскрыть ветку 4
+1

Хм...

Тогда это уже не коммунизм - а капитализм. Партийная элита = государственные капиталисты. Развал СССР доказал, что такое финт ушами возможен.

раскрыть ветку 3
-2

Коммунистическа партийная элита в разы прожолевее всех капиталистов мира вмете взятых. Поэтому коммунизм невозможен в принципе.

раскрыть ветку 2
-1

Хули он в миллиардерский ресторан припёрся? Жрал бы шаурму - и никаких когнитивных диссонансов. Я так и делаю, например.

-2

Радует что очень много адеаватных комментариев.

-3

а вот и подъехали коммунисты... на автобусе разумеется, частной собственности то нет. Знаете, называть Россию капиталистической страной, с ее бесплатным образованием и медициной -

просто курам насмех.


Странно, что эта тема еще не изжила себя. Даже конченный долбоеб, подумав полчаса, поймет: абсолютный коммунизм как концепция противоречит человеческой сущности в принципе. Всегда найдутся люди, которые захотят жить лучше других. Всегда найдутся люди, которые имея гарантии спустят рукава и нихера не будут делать. Помашем временам застоя, когда одни фарцевали, а другие крутили БФ на станках и жрали водку в цеху. При коммунизме отмирает рефлекс борьбы, а нахуя бороться, если за твою проебанную смену тебе заплатят из карманов твоих же товарищей.


И да, как вы заебали называй Китай коммунистическим. Нет там коммунизма, и простому рабочему и крестьянину там никогда хорошо не жилось. хуярить по 16 часов в сутки а потом идти спать в комнату, где на человека полтора квадратных метра, это ваш повод для подражания? Или может КНДР, где концлагеря, закрытые границы и трава на завтрак, обед и ужин? В свою очередь верхушка там ни в чем себе не отказывает.

Ебал я в такой коммунизм. Ничего общего с Марксом и Энгельсом это не имеет, в свою очередь их труды ничего общего с реальностью не имеют.

раскрыть ветку 11
0

Ты буржуй?

раскрыть ветку 10
-2

разумеется, ведь все кто не коммунисты, те буржуи.
Нет, дурашка. я просто считаю что люди заслуживают то, что имеют. Коммунизма нет, потому что он подразумевает такой уровень альтруизма, который никогда не будет достигнут большинством. Коммунизм просто не возможен в обществе больше одного человека. то есть в обществе. рано или поздно один другому в глотку вцепится, попытается обмануть или поиметь. И это нормально.

собственно, чем тебе капитализм не нравится?
Есть люди, обладающие достаточной смелостью, терпением, умом и силой воли, чтобы начать собственное дело. они предлагают людям вокруг себя возможность работать на определенных условиях. Люди вокруг могут их принимать, а могут не принимать. Но принимать условия и ныть, что тебя обманули - это просто смешно.
Работай, не нравится, иди лучших условий, не нравится работать на кого-то - начинай свое дело. не можешь найти работу на лучших условиях - повышай собственные навыки. работник-обезьяна разумеется нужен только при коммунизме.

раскрыть ветку 9
-3
Капитализм плохо, коммунизм мы проходили, какие есть ещё варианты?
раскрыть ветку 29
+18

Окстись, коммунизма не было. Был социализм, который фактически демонтировали члены партии, не коммунисты, а просто члены партии, чтобы иметь яхты и виллы.
А народу предварительно устроили веселые 80е с бессмысленными очередями и сухим законом, чтобы было потом не сопротивлялось грабежу-приватизации.

-2

Германия это капитализм, в котором соц.защита рулит...

раскрыть ветку 4
+3
Ага. Капиталисты подкармливают своих рабочих, чтобы те не лезли на баррикады. При этом все вредное и опасное производство вынесено подальше (в Китай, к примеру) и вот там как раз все не очень хорошо.
раскрыть ветку 3
-4

монархия

раскрыть ветку 3
+3
Можно и дальше деградировать. Что уж вам феодализм по душе пришелся - давайте сразу в рабовладение.
раскрыть ветку 2
-9

Капикоммунизм же...

  СОЦИУМмуанализм (на самом деле, других вариантов нет).

-11

Только православная социалистическая монархия с националистическим уклоном.

раскрыть ветку 17
+2
Так это тоже капитализм, просто хитровыебанный
+1

Ёпта! С хуяли?!(Вы вынудили даже меня сматегнуться)

раскрыть ветку 15
ещё комментарии
-4

Коммуняка в сети? Ваши-то красные пидорасы хорошо кормили рабочих на протяжении 70 лет?

раскрыть ветку 101
+18

Ну вообще-то рабочих они кормили и вправду хорошо. Большевики сделали восьми-часовой рабочий день вместо четырнадцати-часового, обязательное посещение школ всеми гражданами, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатную медицину, фиксированные цены, провели индустриализацию страны, создали мощную научную базу(которой пользуемся по сей день) и многое другое. Глупо отрицать данные факты, как и глупо отрицать, что так же были и просчёты, перегибы и просто ошибки.

Но для твоего скудного умишки это всё слишком сложно.

раскрыть ветку 21
+3

До "Русской революции" (как её называют в некоторых странах) дети в этих же странах работали с 5-ти лет, а рабочий день юыд от 12 и до 16 часов, и капиталистов испугали коммунисты своей идеологией и пошли   на уступки рабтягам, лишь бы не "коммунизм".

раскрыть ветку 1
+3
Сейчас на Кубе так же: самая грамотная страна с лучшей медициной, только народ почемуто бежит в загнивающую капиталистическую Америку (США)😁
И из Северной Кореи бегут под пулями в Южную, как бежали через берлинскую стену.
раскрыть ветку 17
-2

Вообще-то даже в 1908 уже был 9,5 часовой день)

+2

Иди в ЖО если бы не коммунисты, тебя бы вообще не было или бы бегал бы телятам хвосты крутил (безграмотным). И жил бы в землянке.

раскрыть ветку 76
0

Почему это? Они изобрели прогресс?

раскрыть ветку 75
0

Это не твою бабку расстрелял Сталин лично, когда той было 8 лет, за съеденное ей маковое зёрнышко?

раскрыть ветку 1
-3

Ага. Они все белые и пушистые, а в те времена людей за грабёж, убийства и изнасилования не "сажали" вовсе. Исключительно и только по политмотивам (сарказм).

-5

чет все кидаются в крайности: капитализм, коммунизм. да норм штука капитализм - конкуренция и всё такое. только надо подправить самую малость - расстрельную статью за коррупцию ввести - глядишь и полегчает работяге.

раскрыть ветку 1
+3

Для этого нужен коммунизм, как в Китае, тогда капиталистов будут расстреливать.

А так как при нормальном капитализме, за кражу миллиардов штраф, за кражу курицы - виселица.

Иллюстрация к комментарию
-8
вообще что интересно, у 90% тут отписавшихся в голове не умещается то, о чем хочет сказать тс. они как рыбки булькают ртом и не понимают. глазенками стеклянными смотрят. выше своего корыта со жратвой рыло поднять не могут.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: