Забрел я тут на архивы рунета 20 летней давности)

Занесло меня на РУнетовские форумы, где сохранились базы данных с 2000 годов, засел там на пару часов, очень интересно почитать, о чем тогда люди говорили, какие проблемы были. Вот некоторые скрины.

=====

В 90-е россиянам нужно было специальное разрешение на ношение «мобильника» и вот в 2000 отменили.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=35%3A3520

А вот про молодежь (Про большую часть пикабушников сейчас)

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=34%3A247%3A6#6

Очень много постов было про 3 мировую войну, вот один из них.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=34%3A708

Раньше не было социальный сетей, ютубов, инстаграмов, развлекательных сайтов. Вот чем люди занимались в и-нете.

http://www.imho.ws/showthread.php?t=4913

Ну и конечно уже тогда были новости про астрономические катастрофы.

http://www.imho.ws/showthread.php?t=8279

Про Путина)

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=34%3A1957

==========================

Кому интересно окунуться в недалекую историю.

http://forum.ixbt.com/?id=35

http://www.imho.ws/index.php

Исследователи Форумов

3.6K постов33.9K подписчик

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

63
Автор поста оценил этот комментарий
После нарезки путинских обещаний я понял, что он делал все в противоположном векторе относительно своих слов, видимо так их и нужно воспринимать. Жду когда он скажет, что дефолта не будет- сразу побегу доллары снимать и в банку закатывать.
раскрыть ветку (1)
сразу побегу доллары снимать и в банку закатывать.
Иллюстрация к комментарию

Безграмотная школота была и тогда...

раскрыть ветку (1)

Тогда тоже это обсуждали) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=34%3A1870

показать ответы
106

Вот это точно идеальный пост для сообщества Исследователи Форумов, а вы упустили такую возможность

раскрыть ветку (1)

Ниче не упустил, разместил там, я просто даже не знал что есть такой сооб)

показать ответы
317
Про подростков и детей прям классика.

Каждое поколение считает что более молодое - это полный пиздец и деградация. После их "последнего правильного и думающего поколения" жизни не будет.

По факту: жизнь столетиями идёт своим чередом.
раскрыть ветку (1)

Ага, вот бывает заходит разговор за эту тему с более старшим поколением.

То мы музыку слушаем не такую, одеваемся не так, разговариваем не так. Молодежь сейчас другая, тупая, ничего не интересно вам и тд и тп.)

показать ответы
72

Вот что нашел : Вы все вымрете как динозавры. "Я имею ввиду такую категорию людей как компьютерщики-продвинутые юзеры. Вам осталось от силы год-два жизни. Компьютеры пропадут как вид. Впереди - "умные" телевизоры, холодильники, тостеры... Ваши разговоры типа "AMDvsINTEL", "3dfx vs Nvidia" станут никому неинтересны, сейчас никто не обсуждает, что лучше филипс или акай, reebok или nike, через пару лет с PC продуктами будет также. Первый звонок Вам - выход SPS2. Никому не будет интересно, что внутри яркой коробочки с парой кнопок, висящей на стене. PC - это вообще тупик эволюции, как паровые машины. Будущее за "встроенными" компьютерами. Для Вас я вижу в будущем только один выход - ремонт "встроенной" техники, типа сантехников. В данный момент Вы видите себя "избранными", которым доступно то, что недоступно по пониманию другим (как жрецы в Риме), но Вы должны понять, что через пару лет вашим знаниям будет грош цена." 20 лет назад / 03 марта 2000

раскрыть ветку (1)

Да это тоже видел) Ну это бред сумашедшего, его никто не поддержал)

показать ответы
4

Doctype забыл!!

раскрыть ветку (1)

Тогда его еще не было) я помню как учил Хэтэмлэ, скачал в и-нет клубе учебник, дома не было и-нета тогда)) сидел и учил, а че еще было делать, все игры пройдены, меню пуск и проводник изучил весь)

Че-то не помню в России в 90-х рэперов...
раскрыть ветку (1)

Лигалайз, шефф, титомир, кровосток, потом баста потянулся с кастой) ну это конец 90х уже

показать ответы
0
...или ты просто пизданул хуйню от балды. Эта версия больше похожа на правду, да?
раскрыть ветку (1)

Евгений, относитесь проще к комментариям, на пикабу). И жизнь станет легче) не воспринимайте все буквально)

показать ответы
Про Путина очень похоже на фейк.
раскрыть ветку (1)

Да вон же ссылка) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=34%3A1957

Там таких постов полно на самом деле.)

0
Ну раз всё так просто, то признай, что объебался. Тебе же нечего бояться, м.
раскрыть ветку (1)

Ты че такой нудный то?) как с тобой люди общаются?)

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
2
Как двоюродный внук брата Морозова ответсвенно заявляю - даже у нас в семье есть два лагеря тех, кто и как к оному персогажу относится. Однако сама суть истории не меняется, пионер действительно подтвердил показания на суде, не больше, не меньше. Ну а потом его правда не в одиночку дед прикапывал, а с прочими росдтвенниками мужа, за что их самих потом отправили далеко и надолго. Собсна, история, почему я в итоге родился в сибири в благополучной и интеллегентной семье :D
раскрыть ветку (1)

Хороший ник у тебя)

1
Напиздел про оценку пола комментатора по тексту. Это было ДО психологов-пикаперов - их ты достал из своей пизделки, только когда с тебя спросили по первому пункту.
раскрыть ветку (1)

А че ты мне дерзишь?) @moderator, стукните его молоточком)

показать ответы
2

По моему, фанатам рэпа хоть сейчас, хоть в 90х скажи, что это пиздец, а не тексты, всё одно на гуано изойдут!

раскрыть ветку (1)

Не знаю, мне нравиться попса, рэп) тот же Miyagi, эндшпиль, хамали и навай, элджей, баста, да и тимати нравится, в машине включил и нормально так качает) даже вот сейчас. Туц Туц туц)

Че все я конченный?)

показать ответы
0
Это я нудный? Ты уже сколько комментов подряд увиливаешь от четкого ответа? А всего-то и требуется - сразу сказал бы, что напиздел, и всё.
раскрыть ветку (1)

Про что напиздел?) по то что я психолог, пикапер?) а ты так не понял что я пизжю?) даже модератор понял)

показать ответы
0

Эм... Как связано твое умение прочесть ник с твоими выводами о модераторе?

Да и вообще, о каких выводах по "постановки" слов и по знакам "припенания" может идти речь в твоём случае? Ты же нихуя не смыслишь ни в том, ни в другом :/

раскрыть ветку (1)

Просто ты дилетант, и не шаришь)

показать ответы
1

Здесь у всех есть

раскрыть ветку (1)

Покажи)

показать ответы
0

Да не, это-то понятно. Меня смутило именно то, что кто-то увидел в нейтральном - на мой взгляд - тексте какие-то признаки женского пола. Вот и думаю теперь, паранойя у того человека или нет.

раскрыть ветку (1)

Да просто я специалист в области психологии и пикапа, я сразу вижу есть у автора текста 49.5 или нет)

показать ответы
1

слово "хохлушка" по-умолчанию несёт в себе негативную окраску?

про слова есть хорошее выступление у Нурлана Сабурова: https://rutube.ru/video/269065f66e9ebd883a4b829583a7d0b8/

при чём здесь кто кого как называет вообще? когда у людей вообще ненависть друг к другу.

раскрыть ветку (1)

Забудь про рутуб, как про хостинг.

Попытался посмотреть видео, сказали пока не регнешься, хуюшки тебе, а не видео.

Ок регнулся, теперь промо, а то видео не покажем.

Ок, посмотрел промо, а теперь скажите что вы видели в промо, а я хз что смотрел, т.к тут писал коммент во время промо.

Ок, смотрите еще раз. Ну хорошо, посмотрел, ответил, вот вам еще вопрос. Вот смотрите статистику ответов на нахуй не нужный мне вопрос.

Ах да, еще отключи адблок сука!!!

показать ответы
0

Да не, это-то понятно. Меня смутило именно то, что кто-то увидел в нейтральном - на мой взгляд - тексте какие-то признаки женского пола. Вот и думаю теперь, паранойя у того человека или нет.

раскрыть ветку (1)

Вот что я могу сказать про тебя, мужчина, но с универсальным именем, возраст около 33-34 лет. Это просто сразу видно, по постановки слов, знаки припенания ну и многие другие мелочи.

показать ответы
0

Как ты с этим живешь? Реально сочувствую.

раскрыть ветку (1)

Да нам пиздаболам, хорошо живется)

показать ответы
DELETED
Ну спорить не буду, не экономист. Простр помню что про прилодению сбера был такрй курс. Я тогда локти кусал что бакс не купил) по этому тизо ахуевал)
раскрыть ветку (1)

Локти он кусал, что бакс не купил блядь. Я 1500 биткойнов на пяточку спустил.

показать ответы
0
т. к. цифровая техника развивается наиболее быстро.

смотря какие времена сравнивать. За последние лет 5 допустим я считаю что изменения слабые. Разглядеть прогресс тут сможет только эксперт.

мое мнение через десять лет должно выстрелить VR\AR. Вот в этой сфере перспективы просто огромны. И необходимость и нужность легко можно описать, это вам не телефон толщиной в бумагу.

раскрыть ветку (1)

Хз на счет ВР и АР, вот если взять лет 15 назад, появился первый комп, без интернета, мне было интересно изучать его, читать статьи всякие, когда появился первый телефон сименс с62, там было пару игр, я их задрачивал часами, когда была нокиа, там змейка, я все рекорды бил. Когда появились игры на ПК, пофиг какого качества они были, я в них часами мог играть. А вот сейчас у меня есть ВР очки Окулус рифт, поиграл в них минут 40, уже полгода валяются. Так что на счет ВР у меня большие сомнения..

показать ответы
18

Вот честно?

Я в душе не знаю, откуда вообще это слово пошло. Но все говорят, говорят, говорят.

Адмодеры то, адмодеры это, адмодеры туда, адмодеры сюда.

Ну и я говорю.

А вообще вините Сапу за такие вот неологизмы.

раскрыть ветку (1)

Вот почему по тексту сразу можно понять что пол автора женский?)

показать ответы
4

Интересно, а фидошники ещё живы?

Можно и глубже копнуть, вот, например (до 1995 года докопал, дальше уже не стал):

https://groups.google.com/forum/#!forum/fido7.mo.echo

раскрыть ветку (1)

Глубже тяжело, первый пост в рунете был на форуме авиации чет http://forums.airbase.ru/2019/10/t6929--vozvraschenie-shturm...

показать ответы
0
DELETED

Нуу смех смехом, а метеорит кверху мехом. Как раз таки в 2019 году мы чуть не профукали один большой метеорит, который очень близко к нам прошёл

раскрыть ветку (1)

пруф?

показать ответы
68
Да не, реально вижу много молодёжи двигающихся по спорту и не курящих и не бухающих.
В мою детство и юность (пришлись на 90-е) всё обстояло печальнее. Сейчас медленно но верно выправляется.

1) Курят вейпы.
Ну те хотя бы не так вредны как сиги.

2) АУЕ
Сильно преувеличена массовость. Многие АУЕ упоминают по приколу.
Явно не сравниться с уровнем вовлечения молодёжи в блатную романтику в 90-е и начало 2000-х

3) Слушают рэп
И что? В наше время многие слушали Красную плесень и прочий трэшак.
раскрыть ветку (1)

Пфф))

M-board: НЕТУ ДУШИ В СЕГОДНЯШНЕЙ МУЗЫКЕ

(27.06.2000 12:06)

А ведь правда-нету.Кто не согласен?
Какой из альбомов 99-2000 смог выбить
у кого слезу?Поднять неудержимую дрожь восторга?
Музыка стала профессиональней,ее стало больше,но
что-то это не то.Да возьми старый альбом Bathory
-играть толком не умели,запись по сегодняшним меркам
г**но,но блин какая энергетика!!!
А MAYHEM 2000.Кто слышал это?Я два года ждал этот
альбом ,купил его летел домой как на крыльях
и тут такой отстой,пошлейшая электронщина
Ну и все.Кто хочет поспорьте с моим мнением

http://musica.mustdie.ru/ru/topic/1/

показать ответы
3

чем-чем, html учила, в аське с миром общалась, на американсие сайты лазила, местные форумы все были моими

раскрыть ветку (1)

<html>

<head>

<title>Мой комментарий</title>

</head>

<body bgcolor="#000">

<p align="center"><font color="cc0000"><h1>Привет Pikabebe</h1></font></p>

<marquee behavior="alternate" direction="right"><span style="color:#f25100">Я люблю Пикабуу</span></marquee>

</body>

</html>

показать ответы

Да я уже сам перенес, на перемодерации пост)

раскрыть ветку (1)

@moderator, можете ускорить перемодерацию в сообществе, а то вдруг хозяин сооба забухал?)

показать ответы
8
DELETED

@Moderator, если автор не против, то стоит перенести в "Исследователи форумов"?

раскрыть ветку (1)

Да я уже сам перенес, на перемодерации пост)

показать ответы
1
Многие. Но дело не в этом, говорить, что комп сейчас легко заменяется ноутом или планшетом - глупо. Все зависит от задач, которые должны выполнять железки
раскрыть ветку (1)

Ну ноутом комп можно заменить)

1

но с другой стороны раньше было куча клиентов винду переустановить. Были такие мастера которые только это примерно и умели (я один из них), а сейчас винду каждый второй школьник переустанавливает.

раскрыть ветку (1)

Раньше можно было заработать бабла на знаниях, что в биосе установить приоритет загрузки с флешки. научится заходить в диспетчер устройств, копировать ID с тех устройств где желтые восклицательный знаки, и вставлять их в форму поиска на сайтах типа девинфо.

Потом появились инсталляторы драйверов, просто софтину скачал, она сама драйвера обновила, а сейчас win.exe запустил, и она тебе сама все установит) Да даже запускать уже ничего не надо, везде автообновления стоят)

показать ответы
DELETED
Тирэ блять!
раскрыть ветку (1)

Ти-рэ блядь!

показать ответы