Забавные причины увольнений - 11
1. У нас была акция поощрения за достижение моей командой поставленной цели, поэтому мы все отправились на островной курорт на день — потусоваться, поиграть в волейбол и покататься на квадроциклах. В обеденное время мы заказали скромный счёт в баре для нашей команды из 50 человек — по два пива на человека.
Люди стали пить пиво и отлично проводить время, не перебарщивая. Один из лучших продавцов, Марки, общается с командой. В пяти метрах от своего босса, в окружении сотен метров прекрасных пустынных пляжей, Марки достаёт самый большой косяк, который я когда-либо видел, и делает это так, будто это последний косяк на свете. Его энтузиазм, честно говоря, впечатляет.
Я посмотрел на него так, словно хотел сказать: «Серьёзно? Ты собираешься сделать это прямо сейчас», — и мне пришлось уволить этого парня.
Самое интересное, что он забронировал номер на острове на ночь, а нам оставалось всего 5 минут до отправления парома домой. Если бы он подождал 10 минут, это было бы не рабочее время, и у него всё ещё была бы работа.
2. Я работала менеджером в банке. У нас было обязательное трёхдневное обучение, прежде чем сотрудник мог приступить к работе в отделении. Мне позвонили в середине первого дня обучения по поводу моей новой сотрудницы, которая не явилась. Я позвонила ей на мобильный, и она сказала: «Ну, прошлой ночью был сильный снегопад, поэтому я решила, что обучение отменят. Я просто приду завтра». Я сказала ей, что нам нужно, чтобы она начала работать на следующей неделе, поэтому все три дня обязана присутствовать.
Она сказала, что это не сработает, потому что на следующей неделе у неё запланирован пятидневный отдых в Вегасе (она не сказала мне об этом, когда мы сообщили ей дату начала работы). Мне следовало бы уволить её прямо сейчас, но у нас было мало хороших кандидатов, поэтому я дала ей ещё один шанс. Я сказала ей собраться и после Вегаса отправиться на обучение. На следующей неделе мне снова позвонили оттуда и спросили, где она. Я позвонил ей, и она сказала: «Мой рейс из Вегаса задержали, и я поспала всего три часа. Я не хотела приехать уставшей и произвести плохое впечатление». Поэтому я её уволила.
3. Я руководил колл-центром, где агенты проводили маркетинговые исследования. Один из новичков, прошедших недавний тренинг, работал несколько дней и до сих пор не смог толком разобраться в опросах. Он мог сидеть по четыре часа подряд, ничего не делая, только изредка вставая. Но поскольку он был тихим парнем и не жаловался, я больше времени проводил с другими в его группе и не обращал внимания на его непродуктивность примерно до третьего дня.
Я просто хотел послушать, как он проводит опрос, чтобы дать ему несколько советов, поэтому я подключаюсь (они не могут понять, подслушиваем ли мы, ведь я был с другой стороны комнаты)… первый звонок: автоответчик… второй звонок: отвечает пожилой мужчина: «Алло?» А стажёр говорит: «Я знаю, где ты, бляяяяя, живёшь. Бляяяя!» — и бросает трубку. Мне потребовалась минута, чтобы прийти в себя, но я пригласил его в кабинет и сказал: «Так, ты больше не можешь здесь работать».
4. У меня работала лаборанткой девушка. Это была маленькая китаянка на седьмом месяце беременности, очень милая. Однажды она пришла ко мне в кабинет вся в слезах: у неё украли сумочку из шкафчика. Замок был сломан. В сумочке лежали её мобильный телефон, ключи от машины, грин-карта, деньги – всё. Оказывается, замена утерянной грин-карты стоит очень дорого – она сказала, что больше 400 долларов. К тому же, поскольку ключи от машины пропали, она не могла доехать домой на машине. Она жила в 50 милях от дома. Имейте в виду: она на седьмом месяце беременности. Поэтому её мужу пришлось уйти с работы, чтобы принести ей запасные ключи, чтобы она могла уехать домой на машине.
Тем временем я просматриваю записи с камер видеонаблюдения вместе с отделом кадров, и – о чудо! – мы засняли на камеру девушку с болторезом, которая входила в раздевалку. Девушка, которую мы видели на записи, была одной из лаборанток – моей сотрудницей, с которой жертва работала каждый день.
Мы использовали болторез компании, чтобы открыть её шкафчик, и нашли болторез, которым она пользовалась. Мы также нашли еду и кучу других вещей, которые ей было запрещено держать в шкафчике. На тот момент нам не нужно было доказывать кражу, чтобы уволить её, но мы всё равно собирались попробовать. На следующий день она пришла за чеком, и мы привели её в отдел кадров и показали болторез. Она призналась, что забрала сумочку, деньги и кредитные карты, а остальное выбросила в мусорное ведро. Мы сказали ей, что она уволена, и попросили подождать, пока мы выпишем ей новый чек, чтобы ей не пришлось возвращаться на следующей неделе за своим последним чеком.
Пока она «ждала», мы вызвали полицию, которая приехала и арестовала её. Она отвела полицейского к себе в квартиру и отдала ему сумочку, которую так и не выбросила в мусорку. В итоге её депортировали в Мексику.
Подборки, которые вы больше нигде не найдете, можете прочитать на моем канале https://t.me/realhistorys
Мой канал «Клубничный переполох» https://t.me/erosstoris
Мой канал с подборками интересных фактов https://t.me/actualfacts
Мой канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah
Мой канал с переводами рассказов зарубежных писателей https://boosty.to/webstrannik
Всем удачного дня!