За что теперь дают Оскар. Невообразимая хрень: фильм "Все, везде и сразу" (много спойлеров)

Когда я думаю, как описать этот фильм, мой язык автоматически переключается на мат, потому что культурными словами описать все это очень сложно, но я постараюсь.

Раньше для меня образцом укуренного сценария были Телепузики и мульт Время приключений, но это шедевр перебил все.

За что теперь дают Оскар. Невообразимая хрень: фильм "Все, везде и сразу" (много спойлеров) Спойлер, Фильмы, Новинки кино, Длиннопост

Сначала этот фильм очень похож на российский сериал "Ольга"- задолбавшаяся женщина средних лет суетится, истерит и тащит на себе толпу бытовых инвалидов (которых сама же и делает инвалидами), все время какие то проблемы, на нервяках главная героиня как сильная женщина старается разрулить за всеми: у нее есть муж-тюфяк, отец в инвалидном кресле и дочь-лесбиянка.

За что теперь дают Оскар. Невообразимая хрень: фильм "Все, везде и сразу" (много спойлеров) Спойлер, Фильмы, Новинки кино, Длиннопост

Они держат прачечную, и там дела идут не очень, по этому поводу они толпой приходят к налоговому инспектору (Джейми Ли Кертис)

И тут начинается треш. Муж героини тихонько говорит ей, что он на самом деле не муж, а чувак из другого измерения, и давай ей втирать про всякие мультивселенные. Я считала себя сообразительной, но на второй фразе я вообще потеряла нить их разговора, и дальше был просто какой то набор слов.

Потом он ей начинает рассказывать про прыжки между вселенными, дает ей какой то гаджет типа наушников, и объясняет, что для прыжка надо сделать что то странное. И после этого прорвало трубу максимально странных действий и прыжков героини по вселенным. Нет-нет, ее психика не съехала, видимо это обычное дело, ну она немножко попереживала, что не понимает, и на этом все. В процессе муж-не муж рассказал, что ей грозит опасность и ее хотят убить. И да, налоговый инспектор начинает вести себя как зомби и нападать на героиню.

Но главная опасность исходит от мега злодейки, которая по совместительству дочь героини, и такой злыдней ее сделала сама главная героиня, так как сильно на нее давила (пособие как не надо воспитывать дочерей).

Дальше как то все напоминает Матрицу, где в роли Нео - азиатская женщина за 40, в роли Морфеуса -муж-не муж, а в роли агента Смита - налоговый инспектор (Джейми ли Кертис). И героиня тоже избранная, потому что она полный ноль и просрала все свои шансы (это так ей объясняет муж-не муж).И также у них есть некий пункт управления, где все сидят с наушниками и говорят, куда героям прыгать.

И как же без кунг фу? И без учителя?

Но как и Нео, героиня прыгнула и за пару минут освоила все навыки.

И дальше пошли драки в стиле Джеки Чана, то есть всеми подручными предметами (лопатками, собаками и прочее)

Драк было много, даже неохота их описывать.

Но вот главная злодейка, ее дочь, находит героиню и хочет ее убить. Для этого главная злодейка создала хрень похуже черной дыры - черный бублик! И хочет, чтобы черный бублик засосал в себя все, что есть вокруг. Но героиня, не будь дурой, решила начать любить дочь, веря в силу любви (тут я чуть не прослезилась, у меня тоже есть взрослая дочь).

Потом дочь хочет самоубиться в бублик, но ей героиня не дает, а потом дает. И накрывает ее вселенская любовь и принятие своих близких! Хеппи енд!

Для ценителей: сцена драки героини с двумя мужчинами, один из которых был в рубашке, но без трусов (все непотребство стыдливо замазали - хотя может это сделал Кинопоиск, я там смотрела). И вот не мешали ему махаться ни причиндалы. которые болтались спереди, ни торчащий из его попы предмет фаллической формы. Тут к драке присоединяется другой, с еще большим фаллическим предметом в пятой точке. Насладиться этим шедевром можно примерно на времени 1:16:10 фильма.

Или сцены, где показана вселенная, где у людей вместо пальцев сосиски? И у героини там лесбийская любовь в налоговым инспектором: они играют друг другу ногами на пианино и засовывают в рот друг другу свои пальцы-сосиски. Посмотреть эту блевотную сцену можно начиная с времени 1:48:23.

В общем, наслаждайтесь!

Всё о кино

16K постов51.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Подробнее