Серия Юридические истории

Юридические истории #524: Гениальное преступление3

Мельчает преступный мир, мельчает! Я уже неоднократно говорил и неоднократно повторю, что в современной полиции перевелись Шерлоки Холмсы лишь по той причине, что нет им достойных соперников. Нет сегодня профессоров Мориарти!

Эта история началась с того, что девушка устроилась в ювелирный магазин. Проработала там около трех месяцев и уволилась. Прошло еще пару месяцев и позвонили ей и службы собственной безопасности. Попросили подойти.

В итоге написала признание, что похитила с места работы ювелирных изделий на 500 000 р.

Как узнали, что похитила их именно она? Элементарно! Все похищенное девушка сдавала по своему паспорту в ломбард той же торговой сети!

Вот уж донельзя гениальный ход! Ладно бы сдавала все потом, когда-нибудь, по прошествии какого-то времени после увольнения - нет же, она утащила колечко - и в тот же вечер шла с ним в ломбард! И ладно б сдавала в ломбард сторонней организации или под чужим паспортом - сдавала в ломбард той же сети, от своего имени!

16
Автор поста оценил этот комментарий
Работала я когда-то старшим кассиром. Сижу в кассе, считаю что-то. Подходит грузчик, протягивает купюру в 5000 с просьбой разменять.
Беру, уже сразу пальцами чувствую, что фальшивка, но ещё и проверяю в лампе, как полагается. Естественно, фальшивая. Рявкаю на этого дебила: "Где купюру взял??". А он мне в ответ: "Так это, сдачу дали в другом магазине...."
раскрыть ветку (1)
14

С 7000-й купюры?

показать ответы
11

В магазине так редко проводят переучет, что несколько месяцев не замечали пропажу?

раскрыть ветку (1)
5

Похоже на то

Уважаемый Каа. Я вас читаю уже пару лет.
можно у вас консультироваться?
раскрыть ветку (1)
1

Добрый, да

kka@bk.ru

показать ответы
1
Подскажите пожалуйста к кому обратиться за помощью с досудебной претензией
раскрыть ветку (1)
1