Юнити

Добрый день или вечер, пока я писал этот рассказ я думал долго над его названием... К сожалению ничего толкового не пришло в голову. Рассказ еще пишется. Возможно я буду вдохновение из жизни, а может и из комментов пикабушников.
В любом случае это пробный вариант поиска направления. Ошибки в тексте будут и много... Но не так много как в «Цветы для Элджернона», так что надеюсь будет читаться легче.

Приятного чтения.

Пассажирский шаттл плавно пристыковался к огромному кораблю для дальних перелетов. Нежный женский голос в динамиках сообщил, что стыковка прошла успешно и можно начинать переход на корабль класса "Юнити". Эди отстегнул ремни безопасности и проследовал за толпой таких же работяг. Инженеры, биологи, химики, специалисты сельского хозяйства, все были отобраны для последующего прибытия на новую землю.

Колонизация новых планет, это фраза была крайне забавна еще лет 150 назад. Люди не думали, что смогут добиться таких успехов, отправляли зонды и группы разведчиков. Почти всегда все экспедиции заканчивались неудачей. Неизвестные вирусы и микробы не давали шансов на успех многих операций, но даже если с этим и можно было разобраться, то флора и фауна доделывала остальное.

Успех пришел с годами. Найдена планета что действительно пригодна для жизни. Людей туда отправляют уже десятилетиями, рассказывают как там много гор, воды, лесов... Рассказывают как о новом прекрасном мире. Но все прекрасно понимают, что сначала этот прекрасный мир нужно построить. А для кого построить не понятно... Увидим ли мы этот прекрасный мир или всю жизнь будем строить его там.

Люди шли по коридорам ангара корабля. Воистину 10 чудо света, ангары били настолько огромны что в них с легкостью поместились бы пару десятков шаттлов, а может и больше. Корабль был построен для дальних перелетов. В нем было всё, от небольшой сельской зоны, до кузниц и лабораторий. Вереницами в служебные и складские помещения доставлялись ресурсы и материалы грузовыми автоматическими машинами. Миллионы тонн ресурсов и провизий отправлялись в складские помещения.

Можно было осматривать как слаженно работает механизм часами, но людей быстро высаживали из шаттлов и провожали в свои зоны проживания человекоподобные андроиды. Ярко освещенные коридоры блестели от стерильной чистоты. В огромных окнах иногда можно было заметить как люди, уже заселившиеся в свою зону общаются и делятся впечатлением.

Уже ушло 2 экспедиции "На новую землю". На рекламных плакатах видны счастливые лица людей на фоне новой загадочной планеты с 2 солнцами и 6 лунами. Планета поражает масштабами, ученые говорят что она по размерам больше в 3000 раз чем земля. Не думаю что у меня будет время разглядывать её, планы по строительству космические, но почву для строительства уже навели, так что по прилету надеюсь меня будет ждать хоть какое то уютное жильё.

Андроид провел нас в каюту в которой были расположены капсулы для сна, лететь будем долго и значит проще провести это время во сне, чем маяться бездельем на корабле. Хотя я слышал что иногда будят людей для выполнения специализированных работ с которыми андроиды не в силах справиться.

- Как думаешь, что нас ждёт там? Будет ли там спокойная жизнь? - спросил женский голос из-за спины.
- Не знаю - без любопытства ответил Эд не посмотрев на собеседника.
- Может мы будем создавать новый прекрасный мир, а может станем рабами своей новой планеты и будем работать там пока не умрем ожидая надеясь что наши внуки увидят новоприбывшую экспедицию.
- Внуки?
- Ну да, лететь около 70 лет так что думаю мы будем строить только будущее для следующих поколений.
- Ах, ну да...
- мужчина опустил голову и заметно погрустнел.

- Внимание! Сейчас все должны сложить свою одежду и пройти в санитарную зону, где после очистки вы будете погружены в продолжительный крио сон. Пожалуйста не задерживайтесь. Отправление начнется через 5 часов! - прозвучала запись в андроиде и он указал на душевую - После санитарной обработки сложите свою одежду в контейнер под своим номером в билете.

В общей душевой все принимали скоростные процедуры очистки, специальные капсулы секунд за 40 проводили все процедуры для подготовки к крио сну. На выходе же автомат выдавал комбинезоны, которые должны были служить нашей одеждой на протяжении всего полета.

- Жду не дождусь когда проснусь и начну работу на новой планете, я как раз закончила обучение в институте биологических наук и меня по распределению направили туда. Это такое везение. Кстати, меня зовут Крита - протянул руку симпатичная девушка лет 17. она был слишком молода для изучения новых планет. Казалось сюда берут только людей с опытом.
- Эд - слегка пожал руку девушки, но какого же я удивился, когда её хватка была довольна крепче его. - Как же тебя допустили до перелёта? Не знал что в столь юном возрасте отправляют на колонизацию.
- Я сдала экзамены на отлично и прошла еще не мало подготовительных тестов с отличием, так что думаю я достойна этого полёта. - Рыжеволосая девчушка на ходу уже снимала одежду, что бы не задерживать очередь для входа в капсулу. Её стройное тело было невероятно красивое, и он даже подумал, было бы неплохо познакомиться с ней поближе по прибытию.
- А как ты попал сюда? - спросила она - Ты тоже сдавал экзамены на свою профессию?
- Нет, меня призвали по специальности, наверное мои услуги больше не требуются на земле. - сказал с грустью, понимая что возможно и там мои услуги не будут долговечными. - Я ремонтирую и проектирую грузовые машины. Большая часть техники работающая здесь - это моих рук дела. - сказал Эд с гордостью надеясь произвести впечатления на неё.
- Ого, так ты значит у нас мистер заучка? Хотя я думаю в большей мере здесь все такие, не стали бы они отправлять сюда кого попало.
Какое то время все просто молчали, Эд смотрел по сторонам и старался не пялиться на девушку, что бы не смущать, а её любопытные глаза бегали из стороны в сторону разглядывая всё новое...
- Вот и наша очередь! - скинув с себя майку и запрыгнув в камеру сказала она. - Надеюсь ещё увидимся, я жутко волнуюсь и с радостью бы поболтала с тобой ещё.
- Хорошо, буду ждать с нетерпением.

Надеюсь не сильно было затянуто. В следующей части попробую писать от первого лица...
Главное помните, что это всего лишь эксперимент и проба пера. Вы можете ругаться, злиться и указывать на ошибки, я с радостью восприму любую критику и замечания. С оформлением еще разбираюсь... Позже подумаю как сделать его комфортнее для читателя.