Юля
Понравилась мне в старших классах девочка Юля на год младше. Стройная, симпатичная, скромная. На дискотеке по случаю 14 февраля пригласил её потанцевать, слово за слово, симпатия взаимная оказалась. В общем, пошел её домой провожать.
Подходим к её дому многоэтажному, а там вокруг лавки перед подъездом группа подвыпивших баб неопределённого возраста тусят. Посреди разложенной на газете нехитрой закуски возвышается бутылка портвейна.
А мы, что? Мы - молодые, стоим в сторонке, обнимаемся, целуемся. Всё никак не напрощаемся.
Тут от группы отделяется баба в пальто заношенном и шапке бесформенной и кричит:
- Юлька, ты, наконец, парня себе нашла?
Девушка на мгновение замирает от неловкости ситуации. В полутьме двора я не вижу заливающихся краской щёк, но готовые прыснуть из глаз слëзы вижу отчётливо.
- Ну, мам, - успевает бросить Юля, отворачивается и убегает в подъезд, унося с собой мою тающую на глазах симпатию.
Я не провожал больше Юлю до дома. Несколько дней я её вообще не видел в школе, а потом мы даже не разговаривали особо, хоть и пересекались на общих вечеринках. Не знаю, что больше её расстроило. Перфоманс пьяной маман, или моё скривившееся лицо при виде её непрезентабельного состояния.
Не знаю, получилось бы у нас что-нибудь романтическое и долгое. Но то, что вышло закончилось, не начавшись. Жалею, что так и не поговорил с Юлей, чтобы объяснить, что дело не в ней, или её маме. Дело в том, что дома меня ждало примерно то же самое. В те годы я старался как можно больше времени проводить на улице, оттягивая момент возвращения домой, и вид Юлиной мамы просто напомнил мне о том, от чего я пытаюсь сбежать.
Ps если подытожить, то я был молод и глуп и своим бестактным поведением наверняка оставил ранку в нежном сердце невинной девушки, за что хочу хоть сейчас извиниться.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.