3708

Юго - Восточный обход Симферополя1

Привет друзья. Свершилось важнейшее для Крыма событие которого я, как и многие другие очень ждал. А именно это открытие Юго - Восточного обхода Симферополя.

Если мы едем по трассе Таврида со стороны моста в сторону Алушты и Ялты, то нам неминуемо нужно было заезжать в Симферополь, проезжать сёла со светофорами, пешеходными переходами и ограничением скорости вплоть до 40 км в час. В итоге, от въезда в Симферополь до Перевального дорога занимала в среднем 1,5 часа. А сейчас, благодаря новой трассе, это время может сократиться на час и параллельно разгрузить часть симферопольского трафика.

Теперь мы с Тавриды сворачиваем в районе Донского, а выезжаем на трассу Симферополь - Алушта за селом Перевальное перед Ангарским перевалом. Время в пути всего 15-20 минут.

Мой ТГ

Республика Крым

1.7K постов3.8K подписчика

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль, что ограничение скорости 90км/ч.
110 было бы лучше. Тем более, что качество дороги позволяет.
раскрыть ветку (22)
6

Чтобы было 110 - должны быть соблюдены все нормы автомагистралей. Да и "качество дороги позволяет" не означает, что качество состояния автомобилей, которые там будут ездить позволяет. Ну и ту же физику еще никто не отменял. Если у тебя бахнет колесо или олень выбежит на дорогу - на 90км в час будут шансы выжить тупо выше, чем на 110. Ну или сравни 110 и 130. Ограничение в 90 - вполне адекватное, еще и с учетом, что огромные расстояния преодолевать не требуется, где эти 20 км в час сыграли бы реальную роль.

раскрыть ветку (9)
4

А какие нормы тут не соблюдены? Я не эксперт, но на мой диванный взгляд автомагистрали выглядят точно так же

раскрыть ветку (8)
6
Я думаю, что дело в выраженном рельефе Крыма, который не позволяет сделать дороги с такими радиусами изгибов, которые позволяют допустить скоростной режим 110 км/ч. Понятно, что фактически можно ехать гораздо быстрее, чем допустимая скорость, но именно дорожные нормативы запрещают повышенную скорость.
раскрыть ветку (2)
3

Может быть. Вроде выглядит норм, но по видео такое хрен оценишь

3
Не соглашусь. Таврида от Симферополя до Феодосии - практически прямая. Вот в сторону юбк - согласен. Перепады высот жёсткие, и горы. Но именно, например, Симферополь-Керчь скорее всего возможно было 110 ставить.
1
И олени там не водятся
раскрыть ветку (4)
2

Олени водятся на любой дороге!

И кто им только руль доверяет!

0
Водятся, и не те, которые долбо*бы, а настоящие, в лесах
раскрыть ветку (2)
0
Близко к Тавриде лесов нет
раскрыть ветку (1)
1
На Тавриде да,спасибо кэп. А на обсуждаемом обходе есть места, где лес, моментами, довольно близко прилегает к трассе
10
Тоже самое хотел сказать. Какие мля 90??? Это скоростной режим 60-х ну максимум 70-х. У нормальных авто крейсерскся скорость 115-120... вот вроде и трасса огонь, и авто позволяет, но эти 90 - прости пиздец... можете конечно сказать про не штрафуемые 20 км, но ехать 105-109 с учётом количества камер - не вариант. Чуть дрогнула нога, малейший спуск и все- ты превысил... чтоб им интернет так подключили, с такой же скоростью...
раскрыть ветку (7)
7

И часто у вас нога дрожит? Дорога идеально ровная, держать 109 можно без каких-либо проблем вообще. И если авто с круизом то вообще о такой ерунде даже не думаешь.

раскрыть ветку (5)
0
Спуск метров на 50, и у меня не смотря на круиз, набирается +5/10 км/ч сверх установленных... так было на прадо, на шевроле каптиве, и так есть на ix35. Вопросы?
раскрыть ветку (4)
6

Вопросы только к круизу вашему, хуйня какая-то. Я на своем сиде заезжаю на тавриду в Севастополе, ставлю 109 и забываю о педали газа вообще до Керчи. Никаких +5/10 на спусках там и в помине не будет.

раскрыть ветку (3)
2

Я так же ставлю 108 и всю Тавриду проезжаю, если не спешу.

0

Форточка открывается.

Там есть два участка с ограничением 80 до Бахчисарая и при повороте перед Симферополем 50 км/ч на лепестке.

Форточку можно закрыть.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну к стати да. На спуске от Севаса перед Бахчисараем есть знак 80 и камера.

согласен про тупорылое ограничение 90

но.. у нормальных авто придуман круиз контроль если у вас нога дрожит периодически, а вы ссыте камер

1
Куда вы все спешите, если, всё равно, никуда не успеваете ?
раскрыть ветку (2)
2
Сто дюжин коней под капот я запрятал, а прадед везде успевал на одном.
1

к телику с пивом

0
90 с падением до 50 на светофорах с переходами. Не на этой трассе конкретно так, но любят в Крыму эту "тему". Жаль что переходы не сделали над/подземными
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку