Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

ЭВОЛЮЦИЯ ВИДОВ-2

ЭВОЛЮЦИЯ ВИДОВ-2


Все говорят: нет правды на земле.

Но правды нет — и выше. Для меня

Так это ясно, как простая гамма.

Пушкин, «Моцарт и Сальери»


После распада СССР точки напряженности на планете располагались вокруг России, в Европе, в странах, добывающих нефть и производящих наркотики. Это Ирак, Афганистан, Югославия, Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия.

Сегодня в списке конфликтных регионов Белоруссия, США, Гонконг, Франция, Венесуэла. Легкие волнения – в Киргизии, Молдавии и Грузии. В Ливии, на Донбассе, вблизи Нагорного Карабаха, в Сирии, между Израилем и арабами идут военные действия.

Источники напряженности: США, Турция, Израиль, Великобритания, Украина, Польша, Латвия, Литва, Эстония.


Резкому изменению подверглись самые могущественные мировые институты.

Понтифик, пара Римский Франциск 226-й, заявляет:

«Однополые пары имеют право быть семьей, они дети божьи и имеют право на семью, у всех должна быть возможность создать семью. Никто не должен быть отвержен и страдать из-за этого, следует создать закон о гражданских союзах, таким образом эти люди тоже окажутся под защитой закона».

Понтифик прямо противоречит святому писанию:

«Если кто ляжет с мужчиною как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (Левитт 18:22).

«И предал их Бог в похоти сердец их нечистоте, так что они осквернили сами свои тела. Женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчин, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах, делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Послание римлянам 1:24-27).


То есть. Не только Иван Грозный и Петр I сделали церковь из властного органа прислужницей власти. Католическая церковь не только поддержала Гитлера, она служит власти и сегодня. Если православный патриарх в Константинополе сделал реверанс в сторону СССР – его убивают, и назначают более послушного. После проамериканского восстания в Польше главой католической церкви избирают поляка Войтылу.

Ислам породил ИГИЛ. Без ислама не было бы этих фашистов. Другого ислама не существует.

30.10.2020 в столице Австрии Вене около 50 человек ворвались в католическую церковь Св. Антония Падуанского и с криками «Аллах акбар!» устроили там дебош.

Иудаизм – опора фашиствующего Израиля.

Об РПЦ достаточно критических статей.


Раннее христианство, отмечал Энгельс, было революционным. Ныне исчезли инакомыслящие, т.е. еретики: богомилы, катары, стригольники, хуруфиты, маздакиты, сектанты белого лотоса и пр. Ныне Церковь Нового завета в России финансируется «Дженерал Моторс», все секты в России, кришнаиты, иеговисты и др. курируются спецслужбами США.

Все конфессии прочно устоялись как орудия капитала и подогнали церковные каноны под его интересы..


Деградация тотальна. Она охватила лидеров стран. Кандидат в президенты США в трезвом состоянии на весь эфир лаяла собакой. Барак Обама вспомнил предков и ловил мух перед телекамерой. Пьяный Саркози перед публикой, пьяные в дым японские парламентарии, пьяный депутат бундестага.

Высказывания Буша-младшего конкурируют с высказываниями Черномырдина. Депутат Конгресса США не отличает Чехию от Чечни. Представитель Госдепартамента Псаки говорит о «прекрасном горном воздухе в Ростовской области».


Левые в мире, включая профессуру, безграмотны, в ответ на любые аргументы возводят горы нелепостей и оскорблений.


Но дело не кончается понтификами, президентами и левыми. За Хиллари Клинтон проголосовала четверть взрослых американцев. За склеротика Байдена американцы готовы убить ближнего своего.

Интернет забит агрессивными безграмотными, не способными воспринимать аргументы.

Деградировали протесты – экологические, феминистские и прочее. Марши ЛГБТ, эрзац-революции.

Движение против расизма превратилось в охлократию, которая была использована Демократической партией США. Выборы-2020 показали, насколько деградировала Америка.


Тотальна деградация и в России. ЕГЭ, обрушение школьного образования, крах высшего образования, проф. тех. образования, вследствие опять же реформы - упадок РАН. Насаждение религиозного мракобесия, внедрение кафедр теологии в университеты, подчинение ученых интересам церкви. Президент безграмотен в истории и экономике, которую обрушило императивное понижение курса рубля.


Рекордное голосование за маргинальный либеральный Союз правых сил в Перми, события в Хабаровске, Узбекистане, Белоруссии, США, мощные демонстрации против карантина – точный индикатор, он показывает, что число дебилов на планете стремительно растет.


***


В 1982 году Россия обогнала среднемировой показатель по производительности труда. На этом все закончилось.

В 2000 году в РФ насчитывалось 68,1 тыс. учебных заведений дошкольного образования. К концу 2018 года их насчитывалось 47,8 тыс. Количество детских садиков сократилось на 20,3 (почти -30%) тыс. - 20000 садиков за 20 лет.

В 2000 г. в РФ было 68,8 тыс. школ. 42 тыс. - на конец 2018 года. -26,8 тыс. школ за 20 лет.


На начало 2000 г. в РФ было 10,7 тыс. больниц. В 2015-м их осталось 5,4 тыс.

В период между 1989-1997 годами производительность труда в России сокращалась. В период между 1999-2007 годами она увеличивалась в среднем на 6% в год, в основном, за счет повышения загрузки мощностей.). По отраслям производительность труда в России составляла: 33% от уровня США — в сталелитейной промышленности, 31% — в розничной торговле (отставание здесь во многом объяснялось более широким распространением мелкоформатной торговли), 23% — в розничном банковском бизнесе, 21% — в жилищном строительстве и 15% — в электроэнергетике.


Исследование McKinsey & Company: главная проблема российской экономики — низкая производительность труда | Центр гуманитарных технологий.

В среднем каждый занятый в сельском хозяйстве РФ производит продукции на $17 тыс. в год, в то время как в США — $108 тыс. долларов, в Бразилии — $103 тыс., в Белоруссии — $29 тыс., в Польше — $46 тыс., на Украине — около $16 тыс., а в Австралии и Канаде — по $81 тыс. Российский финансовый сектор ($62 тыс. в год на работника) в мае 2013 года был 3-3,5 раза менее производителен, чем во Франции, Бельгии, США и Нидерландах.


Производительность труда в России сильно отстает от показателей Европы и США

Лучший показатель общей производительности труда за все время: 32 место в 1968 году, худший - 61 место в 1997 и 1998. После этого Россия не поднималась выше 48 строчки рейтинга. В 2018 году Россия занимала 52 место в мире.

Смотрим Аналитический вестник № 29 (628), М., 2016 (по материалам заседания Научно-методического семинара управления аппарата Совета Федерации, посвященного вопросу влияния производительности труда на конкурентоспособность экономики и уровень жизни в России и в мире).

Производство продукции за человеко/час: Страны еврозоны – 55,9 долл., Греция – 36,2, Польша – 29,7. Латвия – 27,6, Россия – 25,9.

Рост производительности труда с 1991 по 2012: коэффициент роста в КНР – 6,8, в Англии – 1,49, в США – 1,44, в России – 1,29.


В 2014 году уровень производительности труда в РФ составлял 38% уровня США и 28% от уровня Люксембурга. В 2015 году разрыв увеличился (Ведомости 10.08.2015).

Производительность труда в Сбербанке, если рассчитывать ее как объем активов на одного занятого, в 10,6 раз ниже, чем у Bank of America.

Молодежная безработица в 2015 году по сравнению с 2010 годом выросла на 6,3%.

По данным Росстата: в 1998 году и в 2014 году – рост занятости произошел в

торговле, строительстве, в операциях с недвижимостью. Доля занятых заметно снизилась в обрабатывающих производствах, в сельском хозяйстве и т.д.

По доле в ВВП в 2014 году первое место занимала торговля и ремонт (14,8%), а доля обрабатывающих производств составляла 13,4% операции с недвижимым имуществом – 10,4%.


С 1990 года растет степенно износа основных фондов: с 35,6 до 49,4% в 2014-м. Коэффициент обновления основных фондов – падает, с 2,4 в 1990-м до 0,8 в 2014-м.

С 1970 по 1991 год средний возраст оборудования увеличился с 8,5 до 12 лет, это подвергалось большой критике. В 2013 году он составил примерно 21 год.

Рабочие приходят на завод пьяные, квалификация резко снижена, срок обучения специальности сокращены .


Уровень неравенства в России превысил разумные нормы. По оценкам специалистов, фактический коэффициент Джини превышает 47, по данным Росстата – 42, в СССР в 1989 году он был равен всего 23,8. В Москве этот показатель особенно велик – он был равен, по данным Росстата, 56,7 в 2005 году и 62,7 в 2002 году, что выше, чем в африканских странах, где до настоящего времени существует каннибализм.


После кризиса начала 80-х на Западе наступила экономическая эйфория – СССР прекратил существование, средства были перенаправлены из военной отрасли в другие сектора промышленности. Резко возросла экономика Израиля – за счет переселения 0,7 млн человек из СССР. Однако снижение зарплат в странах мира в виду краха СССР привело к новой волне кризиса.


В докладе, опубликованном исследовательской группой Conference Board говорится, что в 2012-м большинство стран впервые за долгое время не смогли повысить эффективность производства. Одна из причин этого – снижение медианного значения глобального роста производительности труда. По приведенным данным рост производительности труда в мире сократился с 3,9% в 2010 году до 1,7% в 2013-м. При этом совокупная производительность факторов производства упала на 0,1%. В частности, в США рост производительности труда в 2013 году остался на уровне 0,9%.


В Европе в 2012-м производительность труда снизилась на 0,1% по сравнению с показателями 2011 года, в 2013-м производительность труда выросла на 0,4%. В развивающихся странах темпы роста сократились до 3,3%.

С 2011 по 2015 год существенно замедлились темпы роста производительности труда в Люксембурге, Франции, Германии, Канаде, за 4 года показатели производительности труда остались почти неизменными, у Норвегии, США – с 2012 года (http://stats.oecd.org/index.aspx?DatasetCode=PDB_LV (Дата обращения к данным 27.5.2015 10:55 UTC (GMT)))

На 2015 год менее 33% трудящихся Германии не удовлетворены своей работой, тенденция сохраняется. В США, Франции 20% работников не заинтересованы в целях компании.

В Германии производительность труда незначительно росла с 2016 по начало 2018 года, но с января 2018 г. начала резко падать, достигнув минимума в январе 2020 г.

ВВП – весьма размытый показатель, но даже он показывает ухудшение ситуации в Германии, ВВП резко падал в 2012-м, в 2015-м, в 2019 гг.

В 2016-м в США производительность труда падала 3 квартала подряд


Финансовый сектор непомерно расширил свое присутствие в мировой экономике.

За вычетом финансового сектора производительность труда в США не росла с 2000 года в течение 15 лет, а с 2008 года понижалась на 0,5% в год. В 2018-м в стране начинается новый спад производительности труда.

Турция не входит в топ-10, Китай, мировой лидер по ВВП, по производительности труда занимает лишь 78 место рядом с Бразилией и Колумбией.


Еще до того, как Трамп стал президентом, мировая торговля замедлилась, и это замедление увеличивается с годами.


Помимо снижения зарплаты и раздувания финансового пузыря, важным фактором, повернувшим мировое экономическое развитие вспять, стало сокращение образовательных программ, передача средств из государственных школ в частные и т.п. Другой стороной данного процесса выступило нагнетание масс-культуры и резкое увеличение потоков дезинформации, всё это привело к серьезному снижению интеллектуального уровня населения мира.


В свою очередь, упадок экономики порождает превращенную социальную форму, возникающую как следствие маргинализации населения. «...То обстоятельство, что земная основа отделяет себя от самой себя и переносит себя в облака как некое самостоятельное царство, может быть объяснено только саморазорванностью и самопротиворечивостью этой земной основы» (Маркс).


Борис Ихлов, 12.11.2020

Новости

27.1K постов25.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.