Курица больна. Это так называемая "поза пингвина" - клинический симптом некоторых заболеваний. Рядом с ней лежит уже упавшая на ноги, значит, скорее всего, вирусное. Животные мучаются, а люди глумятся.
нда, я чот удвился..в детстве видел как кур поят алкашкой и не видел, чтоб они такую позу принимали.
они, кстати, пц какие агрессивные становятся от бухла, наследие динозавров что-ли просыпается
Ну, в деревнях, которые знаю я, был "дядя Вася" с ружьем, к нему и обращались, хоть это и дикость. Я как-то предлагал бабушке ветеринара (у пса чумка), но жили крайне бедно, а дядя Вася стоил пузырь и один патрон.
Вы, видимо, никогда не жили в деревне. Там к животинам другое отношение было всегда. У бабушки если кот не ловил мышей- его за сарай, лопатой по голове и всё, никто не церемонился.
А это заразно?
А если ее в духовочке испечь до румяной корочки, а после с пивком...
Заболеешь?
Это не удобная, а вынужденная поза, т.к. при этом вирусе поражается нервная система, поочередно возникают различные параличи, другие неврологические изменения. Вот поза пингвина говорит о тяжелом течении болезни, после нее птица ляжет в такую же позу, как уже лежит вторая и уже не встанет.
Перед последними муками алкоголь как снотворное и обезболивающее. Вполне гуманный способ проводить курей в последний путь.
совет года, ахахах ))
ща пойду пристрелю чужих кур )) а чтобы найти - буду стучаться в каждый дом
вообще можно, если нет признаков желтухи и если птица выглядит нормально изнутри. Просто обычно это случается не часто, ибо все птицеводы крестятся, когда слышат про Марека, т.к. чрезвычайно заразная вещь, которая косит все поголовье и хуеву тучу времени живет на всяких предметах куриного интерьера, в больших хозяйствах вся птица подлежит убою и сжиганию, в мелких так-то тоже, вот в мелких можно забить да съесть
И в целом, курицу любую можно съесть после термической обработки, они людей могут заразить только грибковой инфекцией да кишечными палками, но палки живут как правило в их какашках, а грибок на поверхности птицы, в мясе ничего быть не может, если хорошо прожарено и обработано по сан. нормам.

Лига Алкобушников
11.5K постов44.7K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.