1592

Это вам не Шостакович

Билборд который говорит о многом.

Это вам не Шостакович Дмитрий Шостакович, Билборд, Реклама, Культура, Fake News, Антонио Вивальди

https://twitter.com/rusembitaly/status/1507820458485460996?t...

UPD: по поводу Шостаковича есть вопросы

#comment_231683408

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

А можно уточнить, где именно перестали исполнять Шостаковича?

раскрыть ветку (80)
38

"Польская радиостанция TokFM сообщила, что учреждения культуры страны пришли к солидарному решению о запрете на российскую музыку и пьесы.

В филармониях не будут играть музыку Петра Чайковского и Дмитрия Шостаковича. В театрах не будут ставиться спектакли по пьесам Антона Чехова

"

раскрыть ветку (78)
649

Минутка фактчека. Во-первых, насколько можно верить яндекс-новостям, первоисточником этой информации было некое откровенно пропагандистское сми EurAsia Daily (в душе не ебу, чо это такое). В качестве пруфа (а уважающее себя сми обязано приводить пруфы) не было показано ни единой ссылки — только якобы скриншот со страницы этого радио в FB (запрещённая организация). Я такой скриншот в фотошопе сваяю секунд за десять. Публикация появилась ещё 3 марта. Российские РИА и ТАСС до перепоста этого высера не опустились.

Во-вторых, гугл-поиск по сайту этой радиостанции (https://www.tokfm.pl/) по слову Czechov ("Чехов", присутствует на скриншоте) не выдал ничего похожего на означенную новость. Не дал результатов и непосредственный просмотр ленты политических новостей за означенный период на сайте радиостанции.

И, наконец, в-третьих. Например, сайт Гданьской филармонии вполне себе указывает в репертуаре как Чайковского (https://filharmonia.gda.pl/repertuar/339-polski-balet-krolew...), так и Шостаковича (https://filharmonia.gda.pl/koncerty/symfoniczny/381-gdanski-...). "Лебединое озеро" будут давать вот прямо во вторник.

Очень жаль, что этот коммент не увидит почти никто. Тем не менее, репостерам подобных "новостей" неплохо бы пользоваться головой по прямому назначению.

раскрыть ветку (57)
311
"Лебединое озеро" будут давать вот прямо во вторник.

НАКОНЕЦ-ТО БЛЯТЬ, ЗАЖДАЛИСЬ УЖЕ.

раскрыть ветку (10)
72
DELETED

Господи, чувак, я с 24-го числа впервые так дико заржал, спасибо=)

раскрыть ветку (1)
5

тонкий намек)))

5

поймут не все

но кто поймет - оценит)

раскрыть ветку (5)
0

не поняли, совсем не поняли тебя

раскрыть ветку (3)
1

во времена СССР, если по ТВ начинали показывать "Лебединое озеро", это означало одно - умер очередной генсек, они одно время один за другим отправлялись на тот свет

раскрыть ветку (2)
2

А как же август 91-го?

0

О, не знал, что после Брежнева, Андропова и Черненко показывали Лебединое озеро. Вернее, не запомнил) А в августе 91-го помню. Жду новую трансляцию

Поняли. Но лучше ну его нафиг. Я в театру схожу, по телеку не показывайте!!!

ещё комментарии
32
Но ведь можно позвать @moderator, чтобы он прикрепил это в качестве апдейта, что к посту есть вопросы
раскрыть ветку (6)
11

А как добавить тег "фейк"?

раскрыть ветку (4)
14
DELETED

Фейк не фото, фейк - текст на билборде.

раскрыть ветку (2)
3

Т.е. если я напишу на бумажке что ты - пи**р, сфоткаю и выложу сюда, то это не мой коммент нужно удалить и меня забанить, а просто к фотографии "есть вопросы"? :D

7

Так ведь смысл вброса в тексте на билборде. Значит весь пост фейк.

Через редактирование тегов, и голосование, вроде только с браузерной версии сайта
17

@admin, @moderator, прикрепите пожалуйста апдейт этому фейкньюсу!

77
Пропагандонский вброс оказался фейком? Как, блин, неожиданно! Как же сильно надоела эта информационная мразотная война, заходишь на ютуб везде проукраинская пропаганда, заходишь на российские сайты - пророссийская, и везде наглая и топорная ложь, черт возьми. Самое печальное, что это работает, то один знакомый, с пеной изо рта доказывает, что амеры исключительно ради мира нападали на Ирак, Сирию, Афган, а вот русские беспричинно, то куча других убеждают что, блять, Путин молодец, все правильно делает, и обязательно это ублюдочное оправдание " а вот когда америка бомбила югославию, ко ко ко"
ещё комментарии
14

Ты зачем мешаешь ненавидеть?

1
DELETED
@moderator, а можно это к посту прикрепить?
0

отвечу тебе и @prookey,

после новости о том что российским кошкам запретили учувствовать в выставке (http://www1.fifeweb.org/wp/news/)
, новость о том что запретили играть русских классиков не кажется странной.

ещё комментарии

Блин, я замучался диван поворачивать.

раскрыть ветку (1)
0
купи кресло диван
ещё комментарии
0

Кроме того, ректорат итальянского государственного университета Бикока в Милане отменил лекции о творчестве Федора Достоевского. Автор курса, писатель Паоло Нори, считает решение вуза цензурой

раскрыть ветку (19)
40

Потом появлялась инфа, что студенты это решение осудили и его отменили, изучение Достоевского вернули.

раскрыть ветку (18)
8

Что только подтверждает постоянно звучащие тезисы про шизофрению политиков/верхов при зачастую невысокой поддержке населения

раскрыть ветку (17)
18

Смотря о чем речь. Если речь про отказ в лечении или обслуживании русских/отмену российской культуры/еще что, то да, это не поддерживается. Отдельные долбоебы пытаются это протолкнуть, сталкиваются с осуждением более адекватного большинства и решения в большинстве своем отменяются. Но этого уже достаточно, чтоб раструбить про притеснение и отмену русских.

раскрыть ветку (13)
ещё комментарии

Адекватного большинства? Я с недавних пор работаю в америке, мои лучшие друзья русские (россияне по паспорту, если быть точными). есть друзья из России на вашей стороне шарика (причем много и вот до последнего времени они казались даже адекватными). Так вот первым на работе предложили помощь если вдруг что: деньгами, вещами, справляются регулярно о том как их семьи там в России (заметьте), а вторые с пеной у рта доказывают мне что в Омерике "русских линчуют". Не вижу я в рунете адекватное большинство в РФ, как раз уже наоборот, в адеквате совсем немного людей, а остальные в каком-то пьяном угаре "убить всех/кто не с нами тот против нас" с непременным желанием поиграть в ядерную войну. А все эти слова "Русские не хотят войны" оказались просто трёпом шизофреников. Вот от этого и противно и горько, так как в Америке никто не требует отказываться от России, но походу "дарагие россияне" сами от нее отказались

раскрыть ветку (1)
3

Дык я под адекватным большинством имею в виду жителей того же ЕС, которые не поддерживают бредовых затей, вроде отменения изучения Достоевского.

2

Все хотят придумать рацпредложение, чтобы в отпуск пойти. Запреты - самое простое, что можно придумать.

Постоянно звучащие от российской пропаганды.

раскрыть ветку (1)

"друг познается в беде, ахахаха" (с)Камала Харрис

Клятая агентка кремля :(

2

Тот же вопрос...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку