1277

Это современный, настоящий "Доширак"

Вопреки расспрастраненному мнению, доширак - это не лапша быстрого приготовления.

Доширак - это специальная металлическая(а сейчас пластиковая) коробка с ланчом или обедом( в Японии - Бенто).

Современный, финдеперсовый вариант))

А вот как  Доширак выглядел раньше

Коробка с рисом ))

Коробка с соей. Как по мне, туфта полная, но времена тяжёлые были.

Более симпатичный вариант

Раньше и чаще всегоего использовали дети в учебных заведениях.

А так как социализм не смог тут(в Южной Корее) закрепиться😆, то дети так и не смогли прочувствовать прелести центрального отопления и топили буржуйки. /кляты капиталисты/  ))

Ну и заодно подогревали дошираки.

И уголь таскать самим детям приходилось./кляты эксплуататоры😆/

Хорошо, что Пак Чон Хи(Азиатский тигр)

вырулил страну на правильные рельсы и капитализм стал работать на людей. Качество дошираков значительно увеличилось.

Прошло время и появились микроволновые СВЧ-печи. Учебные заведения смогли позволить себе собственное отопление, общее питание для детей. /тут надо бы вставить патриотичный ролик о " подъёме экономики страны"/  Нужда в металлической посуде, как и в дошираках исчезла. Доширак перекочевал в нишу для лентяев, тех, кто не хочет для себя готовить. Да и производить его стали не родители, а крупные компании.

Каждая крупная сеть магазинов быстрого доступа(gs25, 7/11, cu, e-mart, ministop) имеет своих производителей.

Каждый из них изголяется над составом как только может. )) Так, что одинаковых не встретишь в разных магазинах.


Современный форм фактор - это пластиковый мини-поднос, с прозрачной крышкой, запечатаный в термоплёнку.

Это я кстати, прям сейчас сфоткал в CU.


Хангуки очень любят салаты из всяких трав, которые нормальный человек никогда бы и есть не стал😆😆😆 А ещё очень сильно  всё красно-перчат . Так что выбор пестрит ими. А ещё, как и везде при капитализме, мясо смешивают с соей, хотя тут, сам Хвагун велел. 😆  И от этого разнообразие, тоже увеличивается. Свою лепту в разнообразие вносит и местечковость, т.е. дошираки с местными блюдами.


Я к их вкусам неприучен(хоть и кореец), поэтому выбираю без перца и разных салатов. Беру только с кимчи, ну и с понятным мясом 😆.

Про мясо можно отдельный пост сделать, т.к. много чего можно сказать "за".

Вот последний выбор

Ёнтхан булькоги доширак. Доширак с кусочками говядины. Цена 4600₩

Шарики слева вверху - разновидность Омука, пожаренная, рыбная мука. Дальше - омлетик, 2 кусочка наггетсов, говядина, снизу кимчи и салат из пророщенной сои. Ну и рис, фиолетовый.

С дошираком идут палочки для еды. Если их нет, то можно взять у продавца, совершенно бесплатно.


Отдельно стоит упомянуть специальную наклейку со штрих-кодом. На ней указана дата и время производства и время, до которого доширак можно продавать, типа срок годности.

21год,12месяц,18день 20 часов. И до 20 декабря срок годности ))

Причём, если вы опаздаете(с полок, не всегда оперативно убирают просрочку) с покупкой даже на 5минут, то вам его не продадут.

Вот еще вариант доширака

Омуль в перце, сосиски, 2 картошечки 2 наггетса, кимчи, рис и типа ветчина.


Питаться ими удобно и сытно, но немного накладно. Домашняя готовка, всё равно дешевле выходит, раза в 2 где-то.

Институт Доширакологии

1.8K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

На последнем фото бекон очень похож на ветчину

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Исправил ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку