1277

Это современный, настоящий "Доширак"

Вопреки расспрастраненному мнению, доширак - это не лапша быстрого приготовления.

Доширак - это специальная металлическая(а сейчас пластиковая) коробка с ланчом или обедом( в Японии - Бенто).

Современный, финдеперсовый вариант))

А вот как  Доширак выглядел раньше

Коробка с рисом ))

Коробка с соей. Как по мне, туфта полная, но времена тяжёлые были.

Более симпатичный вариант

Раньше и чаще всегоего использовали дети в учебных заведениях.

А так как социализм не смог тут(в Южной Корее) закрепиться😆, то дети так и не смогли прочувствовать прелести центрального отопления и топили буржуйки. /кляты капиталисты/  ))

Ну и заодно подогревали дошираки.

И уголь таскать самим детям приходилось./кляты эксплуататоры😆/

Хорошо, что Пак Чон Хи(Азиатский тигр)

вырулил страну на правильные рельсы и капитализм стал работать на людей. Качество дошираков значительно увеличилось.

Прошло время и появились микроволновые СВЧ-печи. Учебные заведения смогли позволить себе собственное отопление, общее питание для детей. /тут надо бы вставить патриотичный ролик о " подъёме экономики страны"/  Нужда в металлической посуде, как и в дошираках исчезла. Доширак перекочевал в нишу для лентяев, тех, кто не хочет для себя готовить. Да и производить его стали не родители, а крупные компании.

Каждая крупная сеть магазинов быстрого доступа(gs25, 7/11, cu, e-mart, ministop) имеет своих производителей.

Каждый из них изголяется над составом как только может. )) Так, что одинаковых не встретишь в разных магазинах.


Современный форм фактор - это пластиковый мини-поднос, с прозрачной крышкой, запечатаный в термоплёнку.

Это я кстати, прям сейчас сфоткал в CU.


Хангуки очень любят салаты из всяких трав, которые нормальный человек никогда бы и есть не стал😆😆😆 А ещё очень сильно  всё красно-перчат . Так что выбор пестрит ими. А ещё, как и везде при капитализме, мясо смешивают с соей, хотя тут, сам Хвагун велел. 😆  И от этого разнообразие, тоже увеличивается. Свою лепту в разнообразие вносит и местечковость, т.е. дошираки с местными блюдами.


Я к их вкусам неприучен(хоть и кореец), поэтому выбираю без перца и разных салатов. Беру только с кимчи, ну и с понятным мясом 😆.

Про мясо можно отдельный пост сделать, т.к. много чего можно сказать "за".

Вот последний выбор

Ёнтхан булькоги доширак. Доширак с кусочками говядины. Цена 4600₩

Шарики слева вверху - разновидность Омука, пожаренная, рыбная мука. Дальше - омлетик, 2 кусочка наггетсов, говядина, снизу кимчи и салат из пророщенной сои. Ну и рис, фиолетовый.

С дошираком идут палочки для еды. Если их нет, то можно взять у продавца, совершенно бесплатно.


Отдельно стоит упомянуть специальную наклейку со штрих-кодом. На ней указана дата и время производства и время, до которого доширак можно продавать, типа срок годности.

21год,12месяц,18день 20 часов. И до 20 декабря срок годности ))

Причём, если вы опаздаете(с полок, не всегда оперативно убирают просрочку) с покупкой даже на 5минут, то вам его не продадут.

Вот еще вариант доширака

Омуль в перце, сосиски, 2 картошечки 2 наггетса, кимчи, рис и типа ветчина.


Питаться ими удобно и сытно, но немного накладно. Домашняя готовка, всё равно дешевле выходит, раза в 2 где-то.

Институт Доширакологии

1.8K постов12.4K подписчика

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.