Это продолжение комментария про «бесплатную» медицину.
Государство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
Просто открой Википедию и прочитай - там всё черным по белому написано.
Затем желательно мельком посмотреть мои сообщения выше.
После этого я готов ответить на любые вопросы
Вот там граждане у нас спрашивали как в двух словах описать коммунизм. И эти два слова это ликвидация классов.
А у вас что?
Читай внимательнее последние сообщения и ты поймёшь почему он логически лучше, если твой фанатизм тебе не помешает конечно.
Я не говорил, что практических проблем не возникнет, кто-то может не даст землю - другие дадут(Может даже Китай какой-нибудь к примеру).
Ответный вопрос - что вы собрались делать с буржуям?
Вы уже готовы к военному конфликту?
Думаете будет также легко как в 1917 или времена всё же другие сейчас?
Сколько нужно иметь денег, чтобы меня посчитали буржуем?(Просто надо знать попаду ли я сразу под чистку - а то вдруг я вообще не на той стороне окажусь)
О Революции будет сообщено заранее? Или опять всё "веселье" только москвичам?
А кроме вил и топоров что-нибудь выдадут?
Опять же - вы уже представляете давление и санкции других стран после Революции? С голоду-то может и не помрём - но вот сколько лет придётся терпеть, чтобы хотя-бы восстановить то, что есть сейчас? Думаете люди готовы отдать за это вначале свою жизнь, а затем пережить ещё годы лютого дефицита? Кто-то об этом думает? Кто-то развивает хотя бы примерно план действий?
Или мы просто все ждём нового Ленина?
Кстати может вообще в другой стране начать для начала?
И вот лично меня очень интересует - есть план предотвращения нового "Застоя" и перестройки - или вы просто надеетесь, что вам повезёт и в следующий раз всё хорошо будет?
Можешь не отвечать на самом деле - это просто тебе для размышления.
Зайти на википедию и прочитать план Проекта - дело 5 минут.
Про ресурсы на постройку там чётко написано.
В городах будет производиться всё самое необходимое для жизни - с каждым новым городом будет производиться больше товаров соответственно. Остатки можно продать "наружу", что-то нужное купить.
Стоит понимать, что первый город будет экспериментальным и ждать от него всего и сразу не правильно.
Средства производства будут общие.
P.S.
https://docs.google.com/document/d/1i_KKsN-e5TAXm2wMsBNNcd2k...
Вот действительно хорошая критика проекта.
Конечно большая часть притянута за уши, но в целом чётко показывает несовершенство проекта.
Если это то, что тебе нужно - то вот оно - используй на здоровье и можешь дальше считать Революцию - единственным правильным шагом к коммунизму.
Ну и зачем вы в контратаку идете. Ведь спрашиваю, расскажите о чем этот проект за который ратуете.
А в итоге разговоры вокруг да около.
Общие фразы и ничего конкретного.
Ну вот Ленин был, а Маркс нет - можем долго придумывать удобные примеры.
Активные действия Проекта впереди. Так же как и активные действия Коммунистов. Разница только в том, что попытки создания Социалистического государства уже были в истории.
Без поддержки народа мы всё-равно ни того ни другого не увидим.
И "мой заоблачный город" ничем не хуже "коммунистического мира".
Теоретически-то один и тот же результат и у того и другого будет, но вот зачем повторять революцию/раскулачивание/войну и ещё чёрт знает что потом, если можно постепенно и цивилизованно получить тоже самое ?
К слову КПРФ наверняка у кормушки за 20 лет спиздила из казны не один миллиард, положение авиадиспетчеров того явно не стоит.
Ну вот и выходит что марксизм-ленинизм это обкатанная на практике теория. Пару усовершенствований и будет работать.
А ваши рассказы пока только в воздухе витают.
Ну докажите логически почему оно лучше?
Почему это буржуи возьмут и дадут землю под такой город?
Откуда ресурсы на его постройку?
За счет чего будет город жить?
Кому будут принадлежать средства производства в городе?
КПРФ это буржуазная партия.
А Карл Маркс много сделал за свою жизнь?
Просто бумагу портил своими писульками или всё-таки его идеи оказались достаточно важными, чтобы у других была возможность их реализовать?
Ну вот Ленин, был и теоретик и практик - государство построил за жизнь доказав правоту своих идей.
Блин, ожидал хоть каких-то результатов от Фреско, а оказывается реально ничего на практике не сделали...
Ты наверно всё-таки понимаешь, что проект Венера очень близок к коммунизму, поэтому я сразу перейду к различиям.
1. В отличие от революционного подхода Марксистов - в проекте Венера отдельный город строиться с нуля.
Все жители этого города будут знать на что они идут и как будут жить.
Это избавляет от недовольных людей.
Это избавляет от необходимости смены власти в каком-либо государстве.
Это избавляет от необходимости кровавой революции и гражданской войны.
2. У Проекта Венера есть план. Хоть и медленно, но они ему хотя бы следуют.
О реальных подготовительных действиях Коммунистов я вообще ничего не слышал.
Хотя это не различие, здесь и то и другое примерно на одном уровне - и те и другие занимаются просветительской деятельностью. И тем и другим не хватает ресурсов для более активных действий.
Но вот цель - построить экспериментальный город - у проекта есть.
А у Коммунистов что? С вилами на правительство или что?
(Или я может чего не знаю, может у вас есть какой-то другой план?)
3. Проект Венера основан на научном подходе и он будет постоянно улучшаться- если в нём что-то подвергается сомнению со стороны специалистов - то этот вопрос будет решён.
А вот как например Коммунисты будут отбирать частную собственность у предпринимателей - для меня например загадка. Нет ощущения, что масштабы изменились и что этот подход уже устарел?
Или вот мне например не понятно, как наша страна будет выживать после того как капиталистические страны введут дикие санкции по отношению к социалистической стране. Ты же в курсе, что с импортозамещением у
нас пиздец полный произошёл за последние 30 лет? Повтор дефицита? А мы вообще теоретически сможем выкарабкаться? Мы и так отстаём, так ещё и внешнее давление будет плюс нужно время на проведение реформ...
Про Жака - этот человек уже год как умер. И пусть он не всегда был абсолютно прав, однако его отношение к чему либо уже не имеет для Проекта никакого значения.
Он ставил текущие проблемы человечества выше теоретических наук и это имеет смысл.
Какая разница расширяется наша вселенная или сужается, когда люди пачками дохнут в автокатастрофах например? Что лучше здесь и сейчас - изобрести лекарство от рака или узнать процент барионной материи во вселенной ?
Я не говорю, что он прав - я говорю, что есть вопросы более важные здесь и сейчас.
Чем заниматься и какое иметь мнение - это личное дело каждого.
Ну ок, много слов и что в итоге. Кому уже лучше стало от этого проекта Венера?
Вот Рабочая Партия России улучшила положение авиадистпетчеров и докеров, а у вас что кроме пафосных разговоров о каком-то заоблачном городе?
Значит на ошибки СССР и ошибки конкретных людей в нём ты как бы закрываешь глаза - выбираешь лучшее для постов, а Жака - обычного человека сразу перестал смотреть после его личного мнения о другом человеке.
Критическое мышление на высоте просто))
Дело твоё конечно - что делать и как использовать своё время, но я тебя предупредил - как бы парадоксально это не звучало, но чтобы убедить людей в Коммунизме, лучше не произносить слово "Коммунизм" как можно дольше.
Старое поколение думает, что знает что это такое и не будет слушать.
А для нового это слишком глубокая тема для понимания.
И слишком много предрассудков на эту тему.
Серьёзно, преимущество проекта Венера в том, что о нём ещё не знают и не будут его отвергать раньше времени.
А так же в том, что на революцию и гражданскую войну никто не кого не зовёт, что тоже хорошо.
С вилами на автоматы идти - дураков таких нет.
Все идеи коммунизма там присутствуют, но при этом есть хоть какой-то план перехода, а также больший акцент на технологиях.
Про Гегеля слыхал?) Чтобы отвергать коммунизм, ты его должен в голове прокрутить. А когда он уже в голове крутится, осталось только увидеть доводы что он хороший.
И наоборот хорошо когда что-то вызывает кучу эмоций, пусть и негативных.
Это как с пиаром и рекламой. Плохой рекламы не бывает. Даже если она льет негатив, это все равно реклама, и дело она свое делает - доносит свою идею или бренд.
От Ленина подобной чуши про науку не слыхал как от Жака. Ну как можно доверять человеку который называет фундаментальную науку фигней??
Благодаря фундаментальной науке и изобретениям столетней давности Эйнштейна, у нас теперь в кармане работает устройство глобального позиционирования.
Ну допустим я ошибся на счет Фреско. У марксизма-ленинизма есть четкое понимание ситуации, что делать и какая цель - коммунизм.
А что Фреско вещает? Что это такое? Как строится? Какие принципы? Почему уже сейчас не наступило? (у коммунистов есть ответы на все эти вопросы)
Почитай как вообще человек стал человеком. Людям в пустыне было пиздец как плохо, но они приспосабливались и развивались. Учились сохранять воду и т.д. А люди в северных широтах только на мамонтов охотились, у них все было. Они и вымерли.
Коммунизм - это деградация общества.
А выживание при капитализме - прогресс.
Не бесплатная, платило государство. Притом существовали платные клиники. Фармацевтика была слабо развита, поэтому лекарства и медицинские изделия приходилось закупать за границей, опять же за деньги государства
Коммунизм возможен только в том случае, если у людей сознание изменится.
Простите, а если я не хочу работать, а вдруг наступил коммунизм, то как меня заставят?
Ну так а чего глупые вопросы задаёшь раз всё понимаешь?У тебя "сознание не изменилось" или просто автора тролишь ?))
А по теме - с нынешними технологиями при желании можно хоть каждый год снижать рабочий день вплоть до пары часов в неделю, было бы желание. Так нет разводят тут "бла бла бла... работать не буду... меня что казнят теперь?!??!"
@KrasnyjKommunist,
P.S. Автор поста, ты молодец, что пытаешься достучаться до людей, но на слова "социализм" и "коммунизм" и уж тем более на отсылки к СССР сейчас уж слишком бурно реагируют, слишком много минусов было в те времена, им не так просто объяснить, что времена меняются и "социализм" в 21 веке будет совсем другим. Рекомендую лучше обратить своё внимание на Проект Венера, суть та же, но многие проблемы там не возникают в принципе по причине другого (не революционного) подхода.К сожалению, это самое перспективное, что сейчас имеется.
Пытаюсь очистить эти слова от грязи. Никто ведь другое названия первому самолету придумывать из-за того что он сломался из-за несовершенства.
А Жака Фреско смотрел. До того момента как он начал гнать на Стивена Хокинга. Мол он (Хокинг) ерундой какой-то занимается.
А последний является выдающимся ученым, сделавшим даже предсказание сбывшееся на практике.
А люди которые против фундаментальной науки у меня доверия совсем не вызывают.
Многоуваюаемый @moderator, а если бы вместо последнего слова на этой картинке было другое, например администрация пикабу, (т.е. социальная группа к которой вы лично относитесь) вы бы тоже закрыли глаза на нее?
Да, понятно, что ты на личности перешел т.к. по теме сказать нечего.
На самом деле другой человек тебе друг товарищ и брат. Хотя бы потому что мы одного вида, и у нас общие цели и проблемы а этой планете.
Вот так, самая обычная зависть победила убеждения. Ты сам только что доказал, что коммунизм и социализм не может существовать.
Этот коммунист сдулся, несите следующего.
Если другой человек за эксплуатацию себе подобных - это буржуй и враг пролетариата. И ему объясняй не объясняй что это неправильно, что это приводит к войнам - все будет впустую.
Потому как ему это неравенство выгодно, он получает результаты эксплуатации.
И если вы не поняли, то те мои слова отсюда:
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/st...
Искать:
5.25. ЧИСЛЕННОСТЬ БЕЗРАБОТНЫХ ПО ПОЛУ И ГРУППАМ ЗАНЯТИЙ ПО ПОСЛЕДНЕМУ МЕСТУ РАБОТЫ в 2016
Не совсем. Человеки не эволюционировали до коммунизма ещё. Это недостижимая утопия(для кого-то антиутопия). В том же союзе карабкались на высокие посты зачастую по головам. И редко с мыслью «сейчас как всем хорошо сделаю».
Я не говорю что и капитализм хорошо. Всё относительно.
Но союз строил 70 лет этот коммунизм, в итоге коммунисты его и развалили.
Короче как было: Сталин был тот еще коммунист. А вот гражданин Хрущев оказался по партбилету такой же, а по сути контрреволюционер.
Он (хрущев) изменил программу партии, и посеял тем самым зерно капитализма, которое долго всходило добивая социализм долгие годы и выродилось в реставрацию капитализма в 1991.
Была цель полное развитие и благосостояние каждого члена общества, а стало максимально обеспечить материальными благами (формулировки совсем примерные).
Максимально - это как получится, получилось херово - так тебя и обеспечим.
Так что задача сегодня поняв все ошибки первого полета их учесть, и придумать такую систему которая не даст прийти Хрущевым к власти, а после Сталина должен прийти другой Сталин. И тогда все будет в шоколаде)
Я сказал что кому-то плохо или хорошо жилось? Причём тут это, друже?
Те времена прошли, и просто «откатить» страну на образец государственного строя образца 70х не выйдет.
Слишком многое поменялось в самих людях, слишком мягкие стали. Чего стоит только бурный негатив от многих моих знакомых, когда в Думе обсуждался проект «налога на тунеядство». Слишком многие хотят меньше делать и больше получать при этом. У нас, к сожалению, нет пропаганды труда, а есть пропаганда «успеха».
Это я всё к тому, что и сейчас если вджобывать не ленясь, то нормально жить будешь. Конечно, и в этом утверждении есть исключения.
Общественное бытие опроеделяет общественное сознание.
Капитализм постулирует жажду наживы, вот и в общей массе люди начинают хотеть только этого. Ставя личные интересы выше общественных. Мне тепло, а там пусть хоть дохнуть под окнами - мне плевать.
Нехорошо это.
На самом деле другой человек тебе друг товарищ и брат. Хотя бы потому что мы одного вида, и у нас общие цели и проблемы а этой планете.
И вообще капитализм сам доведет до социалистической революции. Хочется нам этого или нет)
А государство оплачивает лекарства, медизделия, работу врачей и прочее используя наши налоги. Поэтому не было бесплатной медицины в СССР. И поэтому был выбран вектор развития медицины, направленный на профилактику. Таким образом государство стремилось сократить свои расходы.
Окей, я вижу статистику по квалификациям, но к высшей квалификации относятся как (предположительно) востребованные программисты, так и расплодившиеся юристы. Вы же говорили по профессиям, поэтому я прошу статистику по профессиям.
Ну и опять же по поводу статистики: полученное образование и квалификация человека на рынке труда совсем не тождественны.
Опять же повторю свой тезис в развернутой форме: если твоя квалификация равна квалификации безработного - то это твои недоработки, что ты не можешь предоставить достойную конкуренцию на рынке труда. Давайте оспаривать его
При том что о капитализме правильнее говорить ставя в пример первую экономику мира.
У нас люди стремятся к заработку? Что-то не похоже. Родители до сих пор детей за уши тянут всю жизнь.
Вы просто натягиваете понятие капитализма на свою ненависть к правительству и выдаете желаемое за действительное.
Как в странах где дети пашут в шахте)Это разве не признак коммунизма, что все должны работать? У нас тоже раньше при "коммунизме" детей на поля отсылали полоть и урожай собирать под солнцем.
Полоть от школы для ознакомления с миром в котором школьники живут это не въе*ывать в шахте за копейки которые не дают сдохнуть с голоду.
А это ваш любимый капитализм между прочим, пожалуйста:
https://pikabu.ru/story/vyizhivay_s_detstva_5964523
Коммунисты кстати первыми отменили детский труд и сократили рабочий день с 11,5 при царе до 8 сегодняшних.
Это не капитализм, а бедная страна третьего мира. При любом другом строе у низ было бы то же самое.
Ты даже в понятиях не разбираешься. Целый день под солнцем надрывать спину пропалывая клубнику или собирая томаты - это ознакомление с миром. С миром коммунизма, где надо будет горбаться, тратя здоровье ради чьих то интересов.
А в "бедной стране третьего мира" как вы сказали какая общественно-экономическая формация?
Может вы вообще не шарите в теме, а я тут надрываюсь и ликбезом занимаюсь.
Если твой уровень профессиональной квалификации равен уровню квалификации безработного, то это твои недоработки
Почти по каждой профессии, от квалифицированных до совсем нет - при капитализме всегда есть люди и специалисты без работы.
Никакой. Это обычное состояние, когда люди живут так как живут.
Если на помойке организовать коммунизм или капитализм, бомжи образ жизни от этого не поменяют.
Может хватит идеализировать коммунизм??? Нормальным специалистам зарплату поднимают, потому, что проще поднять ему зарплату, чем три - пять лет учить с нуля нового. Во вторых пример: штатный разбор полетов в секторе: стоит руководитель сектора и пять подчиненных, спокойный диалог, а из 5 работяг только один открывает рот по теме, остальные молчат. Как поступить? Того кто открывал рот сделать бригадиром, пусть командует остальными обезьянками,и поднять ему зарплату процентов на 10, чтобы остальные завидовали.
Перечитал свой комментарий, про коммунизм ничего не нашел.
Остальной поток сознания тут к чему?
В США в большей степени капитализм и там полно профсоюзов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3...
А кто сказал что у безработного будет достаточная квалификация? Если работодатель капиталист, он зарабатывает деньги и ему выгодно держать хороших работников, а не кого попало с улицы. Если конечно речь идет о нормальной работе.
А что в США не наказывают звезд исправительными работами и не сажают за решетку? Не штрафуют гигантов рынка на миллионы в пользу какой-то домохозяйки?
Странно вы говорите про капитализм, но в пример ставите страну где он в зародыше.
Каком зародыше, гражданин?
Причем тут США вообще? Вы в США живете?
У нас самый настоящий капитализм. Как в странах где дети пашут в шахте)
Социализм как в союзе, конечно, хорошо, но почему-то о нём мечтают в основном те, кто в этой жизни не преуспел. Либо хотят тёплое место, после революции.
Единицы из всех этих нынешних компартий в самом деле планируют честно ебашить работу хоть на заводе, хоть в поле.
А вы разговаривали со старшим поколением, спрашивали как им жилось?
Не то как все развалилось, и как 90-е пришли, а когда все было в норме.
Много из вам знакомых людей будут грязью поливать СССР?
А как вы предлагаете оспорить теорию заговора? Слабо доказать, что на орбите не летает маленький фарфоровый заварочный чайник?
Видно что умный товарищ, шарите, а про устройство капитализма еще не дошли руки почитать.
Я с полуслова понял, что ничего не понял в вашем ответе.
Так каков список исправлений в версии 2.0?
Например нельзя менять цель партии: "обеспечение полного и всестороннего развития всех членов общества" ни на какую другую.
А то Хрущев так сделал, и тем самым посеял капитализм.
Капитализм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли
Почему вы приписываете к капитализму только работодателей, а не самих работников? Если работники живут по принципам капитализма, они будут требоваться повышение зарплаты и отстаивать свои права.
Как ты отстоишь свои права если у тебя нет профсоюза?
Попросишь увеличения зп, а тебя уволят и другого из банды безработных возьмут. Ему даже меньше можно платить, у него итак работы не было.
Ой как красиво, юридическое равенство)
И что, Прохоров как и вы получит штраф за переход в неположенном месте?))
И за парковку ему выпишут наравне с рабочим завода?)
И за сбитых парочку людей на остановке его как и обычного программиста упекут за решетку?)
Не смешите равенство. Мы, класс пролетариата, не ровня классу буружазии. Они нас считаю за тупое быдло которое должно пахать 12 часов в сутки пока они на яхте шампанское булькают.
Неа, потому что капитализм специально поддерживает банду безработных. Чтобы работники случаем повышение зарплаты не попросили.
Это нормально. Бездомные люди потому что не работают. Заселить их в новые дома и они их быстро испортят. Никогда не видели как бомжи живут?
А вы когда на велосипеде учились кататься тоже так было, сели и поехали с первого раза?)
Официальная пропаганда заявляет, что к 1930 с безработицей было покончено. А те кто за 101-й километр уезжал учитывались статистикой? В союзе было много хорошего, и к счастью, кое какие плоды мы до сих пор пожинаем. Однако вместо того чтобы рассказывать, о достижениях СССР, вы пытаетесь перечеркнуть достижения капиталистического мира и выпячиваете недостатки. Разумеется ваша топорная пропаганда будет встречать непонимание.
Расскажите о достижениях капиталистической России с 1991 года кроме падения уровня населения на 18 млн от ожидаемого прироста тогда.
А потом сравним кто больше сделал, СССР за 30 лет от начала своего существования, или Россия тоже за 30 лет.
Падение уровня населения - следствие очередной дебильной революции. Расскажите о достижениях хоть кого-нибудь за последние 30 лет. Если уж сравниваете, попробуйте сравнить прогресс СССР и США за первые 30 лет существования СССР. А последние 30 лет весь мир стагнирует, кроме Китая отстраивающего экономику засечёт штатов. А взрывной прогресс 19-20 веков происходил бы независимо от того пришли бы к власти коммунисты или нет. Не расскажете откуда в СССР пришли идеи и теории самых прорывных открытий 20-го века?
Ответа на вопрос так и не услышал. Только юления чтобы в лоб не отвечать. Может потому что ответить-то нечего)
Взрывной прогресс сам собой))) Ахахахах)))) Ну-ну) Что еще расскажете)
Забавно,как к насильственное принуждение к рабскому труду,заставляет коммунистов жопой вилять)))
УУУУу,бойтесь американских рабовладельцев,они же дают бесплатное образование,бесплатную еду,бесплатную одежду,бесплатное жилье...просто ты будешь пахать на них без остановки до самой смерти...
Так что рабам в других странах и того больше БЕСПЛАТНОГО перепадало,чем в совке.
Ну где там че бесплатное в США раздают простому народу?)
Где там им хатки дают?)
Ну-ка ну-ка расскажите какой процент там может себе позволить ипотеку?)
Ну где там че бесплатное в США раздают простому народу?)
Пиздец.Я просто каждый раз поражаюсь скудоумию любителей совка. Рабов из Африки в США везли практически голыми,штаны уже у хозяина они получали..
Где там им хатки дают?)
Я понимаю,что ты ВООБШЕ не знаешь истории не то что Родной страны,но и вообще мира.Но даже базовые познания географии прошли мимо тебя.Я тебя заверяю,зимы в США достаточно суровые и полуголых рабов расселяли в помещениях,что бы они не померли в холода.
Ну-ка ну-ка расскажите какой процент там может себе позволить ипотеку?)
Какую нахуй ипотеку во времена рбаства? Ты хоть мелкое представление о мире вообще имеешь? Ты же вообще живешь в альтернативном мире. Просто пиздец,во времена американского рабства оказывается была ипотека....пиздец.
Я клянусь,пусть поразят меня боги,но ты самый скудоумный из любителей совка,что я видел в жизни,даже рексара(который вообше даун походу)переплюнул.
А ты ж буржуй, толку с тобой разговаривать)
Ты ж эксплуататор и паразит)
До встречи в СССР)
А откуда рабочие места-то появятся? 3 грузчика будут одну коробку таскать, которую раньше один Мексиканец таскал, за те же деньги. За-то господа с вашей картинки сидели на жопе ровно, т.к. они слишком хороши, чтобы за гроши, таскать коробки с грязными понаехавшими, в то время как проклятые эксплуататоры на своих мерседесах ездиют.
Так же как и всегда до этого на протяжении сотен и сотен лет: плетями\цепями\клетками в общем насилием.На этом и построен коммунизм или любые другие общественные формации основанные на рабстве.
Уууу бойтесь коммунистов! Они строят школы и дают бесплатное образование, они строят больницы и дают бесплатную медицину! Ууу страшно-ужасно!)
Каждый должен приносить пользу обществу, потому что ты пользуешься общественными благами созданными другими.
А как это ты хочешь всем пользоваться и ничего не делать? Паразитировать захотел?
Вообще есть куча непыльных работ, если уж влом как следует работать. Можешь глянуть кем Цой работал.
Никогда не слышал чтобы в США так делали. Но ты там живешь, наверное, тебе виднее, поэтому ты не станешь придумывать страшилки на основе РенТВ,
Безработица - это неотъемлемая часть капитализма. Как и систематические кризисы.
Лучше расскажите какой уровень безработицы был в СССР?)
В США есть программы по добровольному строительству домов для бедных. За это не платят.И такая работа добровольная для обычных граждан и принудительная для тех, кому назначили часы общественных работ.
Также там считается очень хорошим шагом отдавать вещи в специальные комиссионки для бедных, и помогать в столовках для бездомных.
Как это трогательно. Сначала поддерживаешь капитализм, и как следствие армию безработных (чтобы шантажировать работников что мол выгоним, твое место быстро займут), а потом кидать им подачки с барского стола)
А может стоит коммунизм ввести, и бездомных и безработных не станет? И каждый будет жить в своем жилье и радоваться жизни, а не спать на мостовй