Социализм как в союзе, конечно, хорошо, но почему-то о нём мечтают в основном те, кто в этой жизни не преуспел. Либо хотят тёплое место, после революции.
Единицы из всех этих нынешних компартий в самом деле планируют честно ебашить работу хоть на заводе, хоть в поле.
А вы разговаривали со старшим поколением, спрашивали как им жилось?
Не то как все развалилось, и как 90-е пришли, а когда все было в норме.
Много из вам знакомых людей будут грязью поливать СССР?
Я сказал что кому-то плохо или хорошо жилось? Причём тут это, друже?
Те времена прошли, и просто «откатить» страну на образец государственного строя образца 70х не выйдет.
Слишком многое поменялось в самих людях, слишком мягкие стали. Чего стоит только бурный негатив от многих моих знакомых, когда в Думе обсуждался проект «налога на тунеядство». Слишком многие хотят меньше делать и больше получать при этом. У нас, к сожалению, нет пропаганды труда, а есть пропаганда «успеха».
Это я всё к тому, что и сейчас если вджобывать не ленясь, то нормально жить будешь. Конечно, и в этом утверждении есть исключения.
Общественное бытие опроеделяет общественное сознание.
Капитализм постулирует жажду наживы, вот и в общей массе люди начинают хотеть только этого. Ставя личные интересы выше общественных. Мне тепло, а там пусть хоть дохнуть под окнами - мне плевать.
Нехорошо это.
На самом деле другой человек тебе друг товарищ и брат. Хотя бы потому что мы одного вида, и у нас общие цели и проблемы а этой планете.
И вообще капитализм сам доведет до социалистической революции. Хочется нам этого или нет)
Почитай как вообще человек стал человеком. Людям в пустыне было пиздец как плохо, но они приспосабливались и развивались. Учились сохранять воду и т.д. А люди в северных широтах только на мамонтов охотились, у них все было. Они и вымерли.
Коммунизм - это деградация общества.
А выживание при капитализме - прогресс.
Не совсем. Человеки не эволюционировали до коммунизма ещё. Это недостижимая утопия(для кого-то антиутопия). В том же союзе карабкались на высокие посты зачастую по головам. И редко с мыслью «сейчас как всем хорошо сделаю».
Я не говорю что и капитализм хорошо. Всё относительно.
Но союз строил 70 лет этот коммунизм, в итоге коммунисты его и развалили.
Короче как было: Сталин был тот еще коммунист. А вот гражданин Хрущев оказался по партбилету такой же, а по сути контрреволюционер.
Он (хрущев) изменил программу партии, и посеял тем самым зерно капитализма, которое долго всходило добивая социализм долгие годы и выродилось в реставрацию капитализма в 1991.
Была цель полное развитие и благосостояние каждого члена общества, а стало максимально обеспечить материальными благами (формулировки совсем примерные).
Максимально - это как получится, получилось херово - так тебя и обеспечим.
Так что задача сегодня поняв все ошибки первого полета их учесть, и придумать такую систему которая не даст прийти Хрущевым к власти, а после Сталина должен прийти другой Сталин. И тогда все будет в шоколаде)
Не бесплатная, платило государство. Притом существовали платные клиники. Фармацевтика была слабо развита, поэтому лекарства и медицинские изделия приходилось закупать за границей, опять же за деньги государства
А государство оплачивает лекарства, медизделия, работу врачей и прочее используя наши налоги. Поэтому не было бесплатной медицины в СССР. И поэтому был выбран вектор развития медицины, направленный на профилактику. Таким образом государство стремилось сократить свои расходы.
Это продолжение комментария про «бесплатную» медицину.
Государство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
В СССР еще водились единороги и люди срали радугой и бабочками. Проклятый капитализм всё испортил ))))


